82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선대 의전원 학생 제적 결정

결국 조회수 : 5,131
의전원에서 제적하기로 하고 총장 결재 남았다 하네요.
언론에 계속 나오니까 부랴부랴 진행하는 모양인데
결재 제대로 나는지 지켜볼랍니다.
총장께서 결재 아직 못하고 있다는 둥 흐지부지 될 수도 있거든요. 그 바닥 생리를 알다보니...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.12.1 9:23 PM (175.124.xxx.135)

방금 jtbc에서 보도하네요

• 2. ..
    '15.12.1 9:25 PM (210.107.xxx.160)

'의전원 데이트 폭력' 여론 들끓자..뒤늦게 제적
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20151201205012864&RIGHT_...

• 3.
    '15.12.1 9:26 PM (117.111.xxx.113)

제적되면 복귀할수있어 출교해야한다는 글을 봤었는데 맞는 말인가요?
    지금까지 한거 학점인정받아서 다른 학교 입학하는 그런일은 없겠죠?

• 4. 제적당연
    '15.12.1 9:26 PM (2.98.xxx.185)

때리는 소리 녹음 된 거 뉴스에서 듣는데 얼마나 소름 끼치고 무서운지....
    트라우마가 생기려고 해요.
    빽이 얼마나 좋은지 신상이 안 나온다고 하던데
    저런 넘이 의사가 된다고 생각하면 정말 소름 끼쳐요.

• 5. 쓸개코
    '15.12.1 9:29 PM (218.148.xxx.206)

해꼬지(맞나요?;) 조심해야할것 같아요..

• 6. ...
    '15.12.1 9:30 PM (222.235.xxx.177)

진짜 이렇게 뉴스타야 제적하나요
    진짜 하는지 끝까지 지켜봐야 할 거 같아요

• 7. 지방대의대라도
    '15.12.1 9:31 PM (119.67.xxx.187)

서울 강남 부자집안 애들이. 많고 건너건너. 귄력층과 밀접하니 빠져나가는게 미꾸라지 수준이겠죠!!몇년전 고대의대생 성추행 사건만 봐도 가해자들한테 얼마나 후한지!!법.학교.가해자부모들 이란 인간들이. 반성하고 뉘우치기보다 지들 살 구멍 찾기에. 급급했지요!!

• 8. 제적
    '15.12.1 9:32 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

제적되면 재입학 못한데요, 학칙이
    저 애가 의사아닌 뭐가 된다해도 겁나요,
    어디서든 부딪힐까봐요.

• 9.
    '15.12.1 9:33 PM (223.62.xxx.42)

저런 미친놈과 어떻게 같은 공간에서 수업 받을수 있었을까요?.ㅜㅜ기사로 알려지기전에 학교내에선 소문도 났을것 같은데 ..피해자분 얼마나 무서웠을까요?.ㅜㅜ

• 10. 1년 전인가
    '15.12.1 9:34 PM (112.121.xxx.166) - 삭제된댓글

조선대 간호사 여친 동영상 유출한 학생도 해야지. 카톡으로 돌고 돌아 남자 중에 그 영상 안본 사람이 없다는데.

• 11. ..
    '15.12.1 9:34 PM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

http://www2.chosun.ac.kr/mbs/chosun/jsp/board/view.jsp?spage=1&boardId=665369...

우리 대학교에 입학하여 제적된 자 중 본인의 원에 의하여 제적 당시 학과(부)로 다시 입학하는 제도로서 해당 학년 학기 이하로 입학을 허가함

-----------

조선대학교 재입학에 대한 정의 자체가 제적된 자 중에서 가능합니다. 지난번 고대 의대 사건처럼 출교처분을 받아야 재입학 자체가 원천 봉쇄되는 겁니다.

• 12. ..
    '15.12.1 9:35 PM (210.107.xxx.160)

우리 대학교에 입학하여 제적된 자 중 본인의 원에 의하여 제적 당시 학과(부)로 다시 입학하는 제도로서 해당 학년 학기 이하로 입학을 허가함

http://www2.chosun.ac.kr/mbs/chosun/jsp/board/view.jsp?spage=1&boardId=665369...
    -----------
    조선대학교 재입학에 대한 정의 자체가 제적된 자 중에서 가능합니다. 지난번 고대 의대 사건처럼 출교처분을 받아야 재입학 자체가 원천 봉쇄되는 겁니다.

• 13. 원글
    '15.12.1 9:52 PM (175.124.xxx.135)

맞아요. 제적은 재입학 여지가 있으니 그런 처분하는 거죠. 서울대 교수도 파면되는 마당에 제적이라

• 14. 그새끼
    '15.12.1 10:02 PM (112.162.xxx.39)

진짜 미친 또라이던데 일단은 속시원해요
    근데 원천봉쇄 해야할텐데 ㅠㅠ

• 15. 제적?
    '15.12.1 10:34 PM (125.178.xxx.133)

호적에 빨간줄 그어 전과자 만들기

판사는 직무유기

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.1 11:27 PM (112.149.xxx.88)

이제야 제적시킨다고 난리??????????
    진작 조치를 했어야지

• 17. ..
    '15.12.2 12:16 AM (180.70.xxx.150)

저 위에 있는건 조선대 학부 학사규정 같고
    조선대 의전원 학사규정으로는 재입학 불가능할듯
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2029115&page=1