82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학사규정 보니 조선대 의전원 재입학 안될거 같네요

.. 조회수 : 2,148
조선대학교 의학전문대학원 학칙과 학사 규정 찾아봤는데요

조선대 의전원 학칙 http://www2.chosun.ac.kr/mbs/chosun/jsp/rules/rules.jsp?configIdx=26490&cId=6...

제8조(재입학) 

① 본 대학원에 등록하여 1학기 이상 이수한 후 제적된 사람에게는 동일 과정의 여석의 범위 안에서 한 차례에 한정하여 재입학을 허가할 수 있다.

② 재입학 대상자 선정에 관한 구체적인 사항은 본 대학원장이 정한다.

조선대 의전원 학사규정 http://www2.chosun.ac.kr/mbs/chosun/jsp/rules/rules.jsp?configIdx=26490&cId=6...

제47조(재입학 허가) ① 재입학은 동일과정의 여석의 범위내에서 제적된 과정의 동학년 학기 이하로 허가할 수 있다. 다만, 징계에 의해 제적처분을 받은 자와 성적불량으로 제적된 자는 허가하지 아니한다.

라고 나와있네요. 

징계에 의해 제적처분 받았으니 폭행남은 조선대 의전원에 재입학 안될듯.  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.12.2 12:50 AM (175.195.xxx.168)

재입학은 안될지 몰라도 신입생으로는 얼마든지 가능하다고 하니... 그 점이 문제인거 아닌가요??
    신상을 털지 않는 이상 다른데든 같은데든 신규로 입학해서 의사되려고 할테니까요...

• 2. ..
    '15.12.2 1:27 AM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

그럼 뭐해요. 다른 의전원 입학할건데.
    살인미수 감금 협박 동물학대로 실형 때려서 10년 이상 살다 나와야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586694 세탁소 비용 18:39:12 13
1586693 된장찌개도 다시다였어요? ..... 18:38:19 63
1586692 건물 있으면 좋겠다 k 18:36:24 68
1586691 지역 이름 도용은 수원에도 있어요 ㅋㅋ 2 .. 18:32:54 188
1586690 공먹젤 성분이 뭔가요? 2 메리앤 18:31:32 100
1586689 아이때문에 못죽는다는거 핑계겠지요 9 ~~ 18:28:06 329
1586688 미나리 씻다가 소름끼쳤어요! 5 미나리 18:24:44 927
1586687 마늘 쫑 생으로 냉동해도 되나요? 모모 18:22:57 63
1586686 저 궁금했던 노래 제목 찾았어요^^ 2 ........ 18:22:14 154
1586685 이간질 정치? 1 ㅁㄴㅇㄹ 18:21:18 123
1586684 요즘 남자 부모도 결혼해라 소리 안함. 9 ........ 18:16:40 722
1586683 로또1등이요 로또를 2명이 돈 모아서 샀다고 하면 3 .. 18:13:46 646
1586682 10년전 부의금 받았는데 얼마해야 하나요? 7 18:07:53 644
1586681 총리에 김한길·비서실장 장제원…내일 발표할 듯 28 ... 17:56:34 2,283
1586680 낮에 자켓입기엔 덥죠? 4 .. 17:55:01 643
1586679 가계부 쓰시나요? 9 17:51:09 325
1586678 모르고 한달지난두유를 먹었어요 9 ㄴㄴ 17:49:36 547
1586677 귀여운6개월 강아지 1개월 이상 임보 구해요 2 .,.,.... 17:47:59 612
1586676 오젬픽 10일째 후기 9 ... 17:41:49 500
1586675 박영선은 이번 총선에 왜 안나왔나요 1 ㅇㅇ 17:40:15 891
1586674 남영희는 왜그렇게 친명 마켓팅만 한건지.. 6 ㅇㅇ 17:39:24 609
1586673 이낙연 이게 뭐예요?? 23 ㅇㅇ 17:39:18 1,984
1586672 강릉첨가보는데 8 처음 17:35:58 590
1586671 환율 1400에도 정부가 손쓰지 못하는 진짜이유. 외평채가 사라.. ㅇㅇ 17:35:09 832
1586670 택배 훔치다 걸려서 자살소동 11 ㅇㅇ 17:31:19 2,301