82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 아이큐 검사를 받고 싶은데 어떻게 해야 하나요?6살이예요.

dma 조회수 : 4,264

아이큐가 넘 좋을거다 증명 받고 싶다 그런건 아니구요.

넘 언밸런스한 아이라서 뭘 해줘야 할지 갈피를 잡고 싶어서요.

공부면에서는 무척 뛰어난데 말이 아직 어눌할 정도라서요.

제대로 알아야 도움을 줄 수 잇을 것 같은데 뭐부터 해야 하나 고민이네요.

6살이고 언어치료나 기타 다 해보긴 했어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 45
    '15.11.14 9:22 PM (116.41.xxx.48)

웩슬러 검사 받으면 아이 성향 분석해줍니다.병원이나 근처 영재교육기관에 신청하심되요. 비용은 15만원선

• 2. ..
    '15.11.14 9:30 PM (112.186.xxx.122)

kage 가 학원으론 유명한것같구요.
    대학병원에서도 해준대요.

• 3. 소라
    '15.11.14 9:48 PM (211.246.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.cafe.daum.net/eden-center에 가입해서 물어보세요
    비슷한 특성의 부모님들이 모여서 아이 양육법과 교육에 관해
    서로 의견과 정보를 공유하는 커뮤니티입니다
    웩슬러와 유아용 지능검사 윕시도 의뢰할수 있어요

• 4. 소라
    '15.11.14 11:25 PM (211.246.xxx.173)

http://cafe.daum.net/eden-center를 알려드릴께요
    이든센타라는 영재아 부모들 모이는 인터넷 카페가 있는데
    거기 누구나 가입할수 있어요
    영재성이 있는 걸로 보이는 아이들을 기르다 보면
    여러 어려운 문제들을 남 몰래 겪게 되는데 이런 어려움과
    극복방벙들과 양육 교육등에 대해 같이 고민하고 경험을 나누는 소중한 카페입니다 ᆞ영재를 위한 대안학교를 준비하기도 했는데 아직은
    학교까지는 안되고 있습니다 그곳에서도 웩슬러와 유아용 지능검사인 윕시도 의뢰할수 있습니다 ᆞ일반 상업 기관이 아니라서 더 신뢰있는 검사를 받을수 있어요 영재아 전문 상담과 여러 자발적인 부모님들
    오프 모임등이 활성화 되어 있으니 도움 받아보세요
    매달 열리는 세미나도 많이 유용합니다

• 5. 소라
    '15.11.14 11:28 PM (211.246.xxx.173)

위에 url주소로 바로 들어갈수가 없네요
    다음에 검색창에 이든센타를 치고 들어가보세요

• 6. ..
    '15.11.14 11:58 PM (175.223.xxx.154)

웩슬러 검사가 말로 불러주고 진행되는 것이라 언어 늦는 아이는 점수 안나와요.
    제 아들이 수리쪽만 발달하고 언어 사회성 늦었어요.
    그런데 의사도 정확히 판단 못하더군요.

책 많이 읽어 주시고 또래 친구들과 자주 어울릴 수 있는 기회를 만들어 주세요.
    초등 들어가면 논술 수업도 도움돼요.

영재아 욕심내지 마시고 아이가 균형 있게 발달할 수 있도록 더 신경써주세요.

• 7. 소라
    '15.11.15 12:47 AM (211.246.xxx.173)

웩슬러 검사는 여러 가지로 진행되요
    그리고 연령별로 결과가 나와요
    최근 유아용 웩슬러인 윕시가 재미있게 출시되어서
    어린 아이라도 검사에 흥미롭게 반응하도록 나와있어요
    국제적으로 공인된 검사입니다
    6세이면 받아보세요