82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 터미널21 호텔 중등아이와 고등아이...

방콕여행 조회수 : 2,246
부부와 중고등 자녀 두명이서 12월에 방콕 자유여행 예정입니다.
터미널 21 호텔 예약을 하려는데 더블베드 두개인 룸은 없는건지요?
이럴 땐 룸을 두개를 잡아야 하나요 ?
되도록이면 한 방에 묵고 싶은데 방콕 잘 아시는 분들
도움 좀 부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방콕여행
    '15.11.4 9:55 AM (115.140.xxx.78)

검색을 제대로 못 한건지 다들 친구나
    연인들끼리 다녀온 후기만 보여서 이런 가족
    구성원일 땐 어떡해야 할 지 막막하네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.4 10:03 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

예약하시는 곳에 문의해보세요. 보통 만13세 이상우 성인에 준해요. 성인3에 소아1명 묵는 방은 잘 없어요. 레지던스 쪽으로 알아보시면 인원이 규정이 넉넉하더라구요. 스쿰빗쪽에도 레지던스 있어요.

• 3. 차트리움 리버사이드에
    '15.11.4 10:12 AM (182.172.xxx.183)

2 베드룸, 3베드룸 있어요. 4식구면 그런데로 많이들 가시더라구요.

• 4. ...
    '15.11.4 10:15 AM (114.204.xxx.212)

그런경운 두개 잡아야 할거에요
    아이 하나면 패밀리룸이나 보조침대 놓아달라고 합니다만
    커넥션 룸? 이라고 가운데 문 있어서 통하는 방이 있는곳도 있고요
    홍콩은 방도 좁고 트윈 베드도 크지 않아요

• 5. 태사랑
    '15.11.4 10:17 AM (180.69.xxx.205) - 삭제된댓글

네이버 태사랑 카페에 가입해보세요. 거기가 후기 제일 많고 답변도 잘해주세요. 질문 전 검색은 꼭 하시구요. 다찌고짜 물어보면 검색도 안하고 질문 한다고 싫어하는 사람들도 있어요^^;

제가 알기론, 유치~초등이 아니고 다 큰 자녀들과 한 방 투숙은 안 될거에요. 그래서 가족여행시 커넥팅룸을 많이 잡죠. 콘도처럼 방 2개 있고 거실 있는 타입. 투베드룸. 이런 건 레지던스 쪽이 더 많아요. 차트리움.이나 센터포인트 계열. 애타스 레지던스 등으로 검색해보세요.

• 6. ..
    '15.11.4 10:39 AM (58.87.xxx.232)

아이들과 아속역쪽 숙소 잡는거 비추천 합니다.
    그것보다 터미널21은 일반 쇼핑 센터에 볼거리 살거리가 별로에요.
    조식도 돗대기 시장판에 가짓수나 맛도 별로고요. 가성비 떨어지는 호텔 입니다.
    직원들도 불친절 하고요.
    그 금액이면 한정거장 옆인 프롱퐁역 힐튼 스쿰빗/더블트리 힐튼/메리어트 레지던스 추천 합니다.
    차트리움 리버사이드는 객실 상태가 많이 안좋아요..먼지도 많고 욕실 실리콘에 곰팡이 등등이요.
    그리고 위치가 안좋아서 택시라도 타면 웃돈을 요구 하거나 모르거나 둘중 하나에요ㅜ
    도난 사고도 가끔 발생 하기도 하고...

• 7. ..
    '15.11.4 10:40 AM (58.87.xxx.232)

덧붙여 한인여행사 들어가서 지역별/룸타입 별로 필터링 해보세요^^

• 8. 방콕여행
    '15.11.4 10:55 AM (115.140.xxx.78)

아........
    점점 미궁속으로 빠져드는 느낌이네요.
    오늘 내로 결정해버려야지 했는데...
    여러분들께서 다른쪽으로 추천해주시니
    좀 더 공부해야겠네요.
    두뇌회전이 심히 느려진 저를 위해
    조금의 도움이라도 주실 분 있으시면
    지나치지 마시고 한 말씀씩 보태주세요.
    감사히 받고 다녀온 다음 도움 필요하신 분들께
    되돌려 드리겠습니다. ^^

• 9. //
    '15.11.4 11:30 AM (211.46.xxx.253)

일단 방은 2개 잡으셔야 하구요.
    터미널21 바로 맞은편 쉐라톤에 묵었는데
    거긴 퀸베드 2개거든요. 그래도 4명 한 방 투숙은 안돼요.
    저희도 커넥팅으로 객실 2개 잡았어요.

차트리움 리버사이드 2베드룸 괜찮았어요.
    윗분 말대로 객실 컨디션은 좀 떨어지는데
    우리나라 콘도 생각하심 돼요. 굉장히 넓어서 가족들 묵기 좋아요.
    셔틀배 타고 짜오프라야 강 왔다갔다 건너는 재미가 있거든요 ㅎ

아속역이 시내에서 놀기엔 위치가 참 좋거든요.
    bts와 mrt가 교차하는 지점이라 어디든 가기 편하고
    전철역이 가까우니 지치지 않고 좋아요.
    마사지샵도 많아서 선택의 폭이 넓죠.
    근데 저같으면 그랑데센터포인트보다
    웨스틴그랑데나 아니면 조금 더 쓰셔서 쉐라톤 그랑데로 가겠어요.
    객실 2개를 잡아야 하니 비용 부담이 좀 있는데
    그래도 다른 나라보다 호텔이 월등히 싸요.
    몇 박 예정이신가요?
    4박 이상이시면 강변에 2박, 시내 2박으로 나눠서 투숙하세요.

• 10. 방콕여행
    '15.11.4 11:32 AM (115.140.xxx.78)

5박 예정입니다.
    새벽 한시쯤 공항 도착이면 그 날 하루가
    2박이 되는거지요 ?

• 11. //
    '15.11.4 11:39 AM (211.46.xxx.253)

새벽 1시 내리는 걸 1박으로 칠지는 원글님꼐서 정하시기 나름이죠 ^^
    5박이라면 일정이..
    월요일날 출발한다면 화요일 새벽 1시에 도착해서 토요일에 방콕서 다시 돌아오신다는 건가요?
    그동안 같은 호텔에 계속 있으면 지루하고 조식도 지겨워질 거예요.
    새벽 도착이라 첫 날 밤이 좀 아까우니
    첫 3박을 좀 저렴한 데로 잡으시구요.
    다음 2박을 좋은 곳에서 묵으세요.
    호텔을 옮길 때는 가격 낮은 곳에서 높은 곳으로... 아시죠?
    좋은 데 있다가 등급 낮은 곳으로 옮기면 실망감이 큽니다..
    그 반대는 만족도가 확 올라가죠 ^^

• 12. 트리플~
    '15.11.4 12:02 PM (171.248.xxx.108) - 삭제된댓글

트리플룸 되는 룸으로 예약하시면 돼요~
    올해 초등1,고등1 남편과 저 한방에 잤어요
    초등은 무료니 트리플룸으로 예약해서 호텔세곳에서 잤구요.
    엑스트라베드 추가하시면 됩니다.
    조식포함50$정도였구요.
    아고다에서 예약했고, 룸클릭하면 엑스트라가능한지 뜨니까 잘 확인하셔서 예약하세요.
    저희는 늘 트윈베드 엑스트라 해서 잘 다닙니다
    방콕은 르부아엣, 그랜드사톤 두군데서 잤구요.

• 13. 트리플
    '15.11.4 12:04 PM (171.248.xxx.108)

트리플룸 되는 룸으로 예약하시면 돼요~
    올해 초등1,고등1 남편과 저 한방에 잤어요
    초등은 무료니 트리플룸으로 예약해서 호텔세곳에서 잤구요.
    엑스트라베드 추가하시면 됩니다.
    조식포함50$~정도였던거같은데 정확히 기억이..
    아고다에서 예약했고, 룸클릭하면 엑스트라가능한지 뜨니까 잘 확인하셔서 예약하세요.
    저희는 늘 트윈베드 엑스트라 해서 잘 다닙니다
    방콕은 르부아엣, 그랜드사톤 두군데서 잤구요

• 14. 또하나
    '15.11.4 12:07 PM (171.248.xxx.108)

노보텔은 룸이 작지만 17세미만까지 추가금없이 조식까지 이용가능하니 노보텔도 알아보세요~

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.4 2:15 PM (221.139.xxx.32)

서비스아파트 이용하세요
    센터포인트 괜찮아요
    시설이 오래되긴 했지만~
    여러군데에있고
    둘다 초딩일때 저흰 주로 원베드룸 했는데
    거실 소파도 크고
    엑스트라베드 하나 요청하면~
    중고딩이라 좀 편하게지내기엔 투베드룸이 좋겠네요

• 16. ㅎㅎ
    '15.11.4 8:54 PM (223.62.xxx.100)

지난 달에 같은 호텔 다녀 왔어요. 저희도 아이가 둘이라 엄청 고민하며 검색했는데 결국 방 두개 잡았어요. 커넥팅룸 달라고 하시면 돼요. 문 열어두고 한 방처럼 썼는데 넓고 좋았어요. 방콕 호텔이 비싼 편이 아니라 그나마 부담이 덜했던 것 같습니다.