82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 밥이라곤 반공기가 전부

다이어트 조회수 : 2,060

안녕하세요.

이틀전에 가슴보다 배가 더 나왔다고 하소연 한 40대입니다.

님들 조언 듣고 독하게 맘 먹었어요.

오늘부터 실천했는데 봐주세요.

아침에 대봉감 홍씨 하나 먹었고 하루종일 물만 먹다

저녁 6시쯤에 밥 반공기랑 배추김치 몇조각 시락국 반그릇 먹었어요.

낮에 종일 굶고 물만 먹으면서 볼일이 있어

시내에 나가 두어시간 걸었더니 계속 변이 잘 나왔어요.

지저분한 이야기라 죄송한데 상태를 제대로 알려야겠기에;;

변도 평소 보는 양의 두배 가까이 많이 봤어요.

물만 먹고 움직이면서 완전 장이 비워진건지 어쩐건지..

제 몸이 가벼워지는 느낌이 들더군요.

그런데 좀 신기한건 제가 다이어트에 대한 의지가 강해서인지 몰라도

아침에 감 하나 먹고 오후 6시까지 물만 먹는데도

하루종일 배 고프다는 생각이 전혀 안들었어요.

평소엔 한끼만 굶으면 눈이 돌아갈 지경이 되는데 참 이상도 하다 생각 할 정도로..

나중엔 뱃속이 텅 비어 속에서 바람 소리만 들리는 게 느껴지더라구요.

그리고 그렇게 먹은 게 적다보니 오늘 확실히 다른 날 보다

배가 덜 튀어나온 게 눈으로 확 보이니 기분은 좋아서

이렇게 소식하는 습관 들이면 배도 들어가고 살도 빠지겠구나 하는

생각은 드는데 한가지 궁금한 것이 적게 먹는 중간에

만약 배가 고프면 어찌해야 하나요?

그럴 땐 그냥 과일이나 채소 한개 정도로

허기를 달래면 되는가요?

한번도 다이어트란 걸 안해봐서 상식이 전혀 없고

배도 배지만 평균체형으로 돌아가려면 전  20키로나

감량해야 하는 처지라 꼭 댓글이 필요합니다.

그럼 다시 한번 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '15.11.14 11:15 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

초코파이나 과자 단 음료 이런것도 정말 안먹어야 하나요??

• 2. 그리고
    '15.11.14 11:16 PM (112.173.xxx.196)

쵸코파이나 과자 단 음료 이런것도 정말 안먹어야 하나요?
    제가 10여년 즐겨 먹던 것들이라.. 안먹어야 한다면 안먹으려구요.

• 3. 그칼로리만큼
    '15.11.14 11:27 PM (121.162.xxx.212)

초코파이안먹으면 먹을수있는게 늘어납니다.

• 4. 그칼로리만큼
    '15.11.14 11:28 PM (121.162.xxx.212)

밥이랑 고기를 과자대신ㅈ드셔보세요ㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.14 11:32 PM (114.200.xxx.216)

단음료는 먹어도 배도 안차잖아요...음료수 먹을 바에얀..초코파이나 과자 조금 먹어서 허기를 채우는게 나을듯요..물론 안먹으면 더 좋겠지만 제가 보기엔 하루 하나정도는 괜찮을것같아요.다른걸 많이 안먹으면요...

• 6. 누가
    '15.11.14 11:39 PM (112.173.xxx.196)

그러는데 다이어트엔 굶는 게 최고라네요.
    그냥 겨우 연명 할 정도로만 먹으라고..
    특히나 밥을 적게 먹어야 한다구요.
    다른 분들께도 정보 되시라고 타인의 경험담 남겨요.
    이분은 그렇게 겨우 연명 할 정도로만 드시고 1주일에 1~2키로씩 빼셔서 4개월동안
    총 20키로 감량 하셨대요.
    집에서도 최대한 많이 움직이구요.
    저두 꼭 살 빼고 싶네요.

• 7. ...
    '15.11.14 11:43 PM (14.38.xxx.96) - 삭제된댓글

첫날 너무 심하게 굶으신 듯한데요..
    오늘같이 계속 하시면 오래 못 가고 폭풍 식욕이 부작용으로 올까 걱정이네요.
    단백질 드셔야 근육이 손실되지 않아요.
    허기 면할 정도로 자주 드시고 단백질하고 섬유질 들어있는 거 챙겨 드세요.
    단 음식은 끊으면 나중에 생각도 안 나니까 걱정 마시고 뚝 끊으셔도 될 거 같아요

• 8. dd
    '15.11.14 11:48 PM (114.200.xxx.216)

그냥 무작정 굶으면 몸이 상해요.;;;.단백질..야채.는 먹어줘야하고요...운동도 같이 해야해요..예쁘고 탄력있게 살빼려면요...초반에는 예전보다 2/3정도로 먹고..점점더 먹는 양을 줄이는 식으로 해야 건강에 무리가 안생기죠...무작정 굶으면 빨리 빼기는 하겠지만..예쁘지도 않고...살도 쳐지고..그리고 그런 다이어트를 오래할수있겠어요?

• 9.
    '15.11.15 1:41 AM (211.36.xxx.45)

굶으면 안좋아요 반공기로 줄이고 운동해야해요

• 10. .....
    '15.11.15 10:13 AM (222.108.xxx.174)

20대에는 밥량만 반으로 줄여도 빠졌는데
    30대에는 아침, 점심을 밥 반으로 줄여 먹고 저녁은 굶어야 빠지네요 ㅠㅠㅠ
    40대에는 어떨런지 ㅠㅠ
    일단 원글님, 단백질과 채소종류는 드셔 주셔야 해요..
    제일 좋은 게 삶은 달걀 샐러드...
    너무 질리시면 닭가슴살 샐러드..
    채소 종류 여러 가지 준비하기 힘드시면 토마토, 상추 요렇게만이라도.
    드시고요..
    비타민이랑 이런 거 잘 챙겨드시고..
    만약 너무 안 드셔서 변비 오시면 비타민C 과량 드시는 거 괜찮습니다...

• 11. 아침에
    '15.11.15 11:19 AM (125.182.xxx.185)

단백질 도추가하심하루종일 든든하답니다

• 12.
    '15.11.15 4:26 PM (210.178.xxx.22)

평생을 그렇게 드실수있나요?
    아니라면 방법이 틀렸습니다.
    습관을 바꿔야해요.
    평생 허기진채로 욕구불만인채로 살 수 ㅇㄴㅂㅅ잖바요
    당본간만 그렇게해서 일정량 급히 빼시고 담부턴
    위크기를 쪼그라뜨려야 해요.
    탄수화물을 극도로 적게 드셔야해요.안먹기는 힘들더라고요. 언젠가 나혼자산다에 김혜수가 밥차에서부페식으로 한접시 가득음식을 수북~~이 담아서 먹는데 밥을 한톨도 안담더군요.
    저도 그렇게 먹어요.
    밥없이 먿으려면 자연스런 저염식이 되요.
    배불리 먹죠.
    쌈듬뿍에 고기만 먹어도 살빼져요.
    고기많이 먹으젼 간식 생각도 안나죠.
    야채를 저염으로 양껏 드세요. 밥없ㅇㄴ요.