82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시 이름 여쭤요.

.... 조회수 : 1,284
E O W X P A G J M I S C

이 알파벳 중 6개 선택, 조합해서 도시 이름 만들어야 해요.

뭐가 있을까요...

하루종일 고민하다 여쭤봐요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.11.1 3:42 PM (107.3.xxx.60)

moscow

• 2. ...
    '15.11.1 3:45 PM (114.93.xxx.116)

윗님..
    죄송한데 O가 2번 들어있네요.
    답이 아니에요. ㅠㅠ

• 3. 우렁된장국
    '15.11.1 3:53 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

Los Angeles
    Mexico City
    Singapore
    Saint Petersburg
    Alexandria
    Johannesburg

• 4. 우렁된장국
    '15.11.1 3:55 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

Buenos Aires

• 5. ......
    '15.11.1 3:57 PM (114.93.xxx.116)

6개의 알파벳으로 이뤄진 도시 이름이라서요..ㅠㅠ

• 6. 우렁된장국
    '15.11.1 3:58 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

원글님 도시명이 딱 6자여야 한다는 건가요? 중복되지 않는 6자 알파벳 사용???
    이거여요?

• 7. 우렁된장국
    '15.11.1 3:58 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

두 개 조건이 다 맞아야 된다는 말?

• 8. 네..
    '15.11.1 4:01 PM (114.93.xxx.116)

맞아요. 딱 6자로 글자가 중복되지 않게요.

• 9. 맞을려나?
    '15.11.1 4:05 PM (175.182.xxx.78) - 삭제된댓글

Sicago

• 10. 맞을려나?
    '15.11.1 4:06 PM (175.182.xxx.78) - 삭제된댓글

시카고 정확한 철자를 몰라서요.

• 11. ...
    '15.11.1 4:07 PM (114.93.xxx.116)

답은 멕시코였어요. 멕시코 시티까지 안쳐도 되는게 함정이었네요.
    우렁님 감사해요.

• 12. 우렁된장국
    '15.11.1 4:10 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

해결되셨다니 다행인데.. 문제가 좀 애매했어요.
    멕시코는 도시명이 아니라서리..
    그리고 도시명이 딱 6자란 것도 명시를 안하셔서리 ㅎ
    어여튼 해결되셨다니 다행요.. 근데 이거 어디서 나온 문제여요?

• 13. 샬랄라
    '15.11.1 4:10 PM (125.176.xxx.237)

문제 수준이....

멕시코 수도가 멕시코시티가 아닌 멕시코라는 이야기는 처음 들어봅니다.

• 14. ...
    '15.11.1 4:16 PM (114.93.xxx.116)

6개 선택, 조합이라고 썼길래 당연히 6자로 명시했다 생각했는데..
    제가 잘못된건지 모르겠네요.

문제는 city quiz라는 앱에서 나온거에요. ^^

수준이 좀 그렇네요. 어떻게 멕시코가 맞는건지...