82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시합격한 아이들 내일수능?

고3아들 조회수 : 4,965
내일 수능시험보나요? 아들이 수시합격해서 수능을 안봤음하더라구요~ 최저가 필요한건 아니지만 부모마음은 그래도 경험삼아 보는게 어떨까하는데 아이생각대로 수능을 안보게해도 괜찮을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 8:42 PM (49.142.xxx.181)

최저 있는 애들이나 정시 생각하는 애들은 봐야죠.

• 2. ..
    '15.11.11 8:43 PM (118.218.xxx.46)

낼 시험인데 벌써 상의하고 결정하셨어야하는거 아닐까요..? 아드님과 상의해보세요. 경험삼아 봐도 좋고요. 수시붙었는데, 점수때문에 뒷말 나올거같음 보지 마시고요.

• 3. 저기
    '15.11.11 8:43 PM (175.209.xxx.160)

무식질문 좀 드릴게요. 수능이 필요없는, 그러니까 수능 최저가 필요없는 수시는 어떤 건지요? 과학특기자전형인가요?

• 4. @
    '15.11.11 8:45 PM (115.140.xxx.74)

그래도 봐야죠.
    5년전 제큰아이도 최저필요없는
    수시합격했는데
    마무리하는 마음으로 봤어요.
    장점은 안떨고 볼수있다는거 ㅎ

6년 열심히 공부하고
    수능안보는건
    볼일보고 안닦은느낌 아닐까요..?

• 5. 아이구
    '15.11.11 8:46 PM (168.126.xxx.179) - 삭제된댓글

싫다는데 뭐할라고 봐요
    내일 늦잠자고 푹 쉬라고하세요

• 6. @
    '15.11.11 8:48 PM (115.140.xxx.74)

수능 안본다면, 나중에 친구들과
    공유할 추억도 없을테구요 ㅎ
    나 그날 어땠는데.. 뭐 이런대화에
    껴봐야죠. 군대얘기처럼

• 7. ..
    '15.11.11 8:49 PM (114.202.xxx.83)

보통 안 봅니다.
    등급 필요없는 수시합격자가 시험 봤다는 경우 못 봤는데요.

제 주위는 없었습니다.

• 8. 제 아이도
    '15.11.11 8:51 PM (220.121.xxx.167)

내일 수능 안봐요.
    오늘 학교에 얘기했고 담주 환불받을 예정이구요.

• 9. 저도 윗님처럼
    '15.11.11 8:53 PM (183.100.xxx.222)

나중에 공유할 얘깃거리. 추억.경험삼아 보겠금 하려는건데 일단은 거리가 꽤 먼 시험장으로 배정되니 아이가 새벽부터 준비하는게 부담스러운가보더라구요. 억지로 하라고할지 맘 편한데로 하라고 할지 고민이네요

• 10. ...
    '15.11.11 8:53 PM (14.47.xxx.144)

몇 년 전 큰애 안 봤구요.
    내일 둘째도 안 봐요.

어차피 필요없는 시험인데 뭐 하러 보나요?
    이미 수시 합격한 대학도 있고,
    면접 남은 대학도 있어서
    집에서 편히 면접 연습이나 하라고 했어요.

• 11. ..
    '15.11.11 8:54 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

안봐도 상관없지요
    그런데 수시로 들어가서 수능 안봤던 아이가 학교 마음에 안든다고 재수한 케이스가 있었어요
    재수때가 수능 첫경험이라 작년에 연습삼아 볼걸하고 후회하더라구요

• 12. 둘민공주
    '15.11.11 8:57 PM (61.4.xxx.197)

저희 아이도 수시 합격하고
    수능 안봐도 됐는데 저도 걱정스러운 마음에 보냈어요.
    지금 생각하면 아이하고 싶은데로 하라고 할껄 후회해요.
    저희도 시험장이 멀었거든요.
    내일 늦게까지 늦잠자고 여유부려보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.11 9:09 PM (121.168.xxx.41)

수능 시험증? 그거 있으면 할인혜택 되는 거
    많다고.. 그거 때문에 본다는 학생도 있던데요

• 14. ...
    '15.11.11 9:17 PM (14.47.xxx.144)

윗님, 수험표는 이미 오늘 받았어요.

• 15. ...
    '15.11.11 9:18 PM (168.126.xxx.179) - 삭제된댓글

보지마라고 하세요
    그동안 수고했는데 좀 쉬게 하세요

• 16. 윗님
    '15.11.11 9:18 PM (220.121.xxx.167)

수험표는 시험에 상관없이 오늘 다 배부가 됐어요.
    수능 안보는 울 애도 수험표는 받아왔네요.

• 17. ..
    '15.11.11 9:30 PM (114.204.xxx.212)

본인이 싫다면 그냥 두세요

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.11 9:41 PM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

본인이 싫다면 그냥 두시는게 좋을것같다는 의견이에요.
    수시까지 고생하고 합격했으면 다 한거죠. 뭐하러 또 고생을 시킬까요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.11.11 9:42 PM (218.159.xxx.13)

남학생이라면 공군이나 군대 지원할 때 수능 성적이 필요한 것으로 아는데요.

• 20. ...
    '15.11.11 10:05 PM (14.47.xxx.144)

공군 지원 시 수능 성적 없으면 고교 내신 내도 됩니다.
    스카이생 중에서 특목고 출신이라 내신 내고 떨어지기도 하고
    수능 주요과목만 좋은 경우도 떨어지기도 해요.
    수능 전과목 평균을 보니까요.

하지만 앞으로(정확히 언제인지 모름) 성적 제출 안 하는 걸로
    바뀐다고 뉴스에 나왔어요.
    큰애가 수능 안 보고 대학 갔지만
    5년간 수능 때문에 불이익은 전혀 없었습니다.

• 21. 장학금
    '15.11.11 10:18 PM (183.98.xxx.46)

중에 수능 성적으로 수혜자 결정하는 것들 있었는데
    지금은 안 그런가요?
    수시로 붙은 애가 수능 점수로 국가 장학금 신청해서
    4년 장학금 받고 다녔는데요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.11.11 10:22 PM (58.140.xxx.100) - 삭제된댓글

안보겠다는데 냅두세요
    저희언니도 수능날 시험 안친거 나이 30넘어서까지 자랑해요 다른엄마들 수능날 도시락싸 잠 못자며 울며기도해 이러는데 엄마는 나 수시붙어수능볼필요 없어서 편히 뒷바라지 한거라고 ㅎ

• 23. 수시도
    '15.11.11 10:30 PM (14.52.xxx.171)

추합이 있는데 왠만하면 보게 하세요
    더 좋은게 갈수도 있지 않을까요?
    추합 안 받았어도 돌다보면 연락와요

• 24. 으흥
    '15.11.12 9:32 AM (116.126.xxx.52)

저희애도 수시 합격했는데 지금 시험장에서
    시험치고있어요
    신입생은 수능성적 참고해서 장학생 선발하나봐요
    영어수업 반배정을 수능영어점수로 배치한다네요
    수능안친 애들은 장학생선발에서 제외되고
    영어 반 배치고사를 별도로 쳐야한다네요.

• 25. 으흥
    '15.11.12 9:35 AM (116.126.xxx.52)

앗. 글을 오해할 수 있게 썼네요
    수능안친애들이 아니라... 수능점수공개에 동의안한 학생들입니다
    수능안친 학생들은 공개할 점수가 없으니 결론이 달라지진 않네요^^;;

• 26. ....
    '15.11.12 10:25 AM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

저기님.... 아들이 과학특기자전형으로 작년에 대학갔는데요.
    과학고 학생들은 수능 안보고 대학가요.수능 공부도 안하고 모의고사도 안보구요.

• 27. ....
    '15.11.12 10:27 AM (220.86.xxx.131)

저기님.... 아들이 과학특기자전형으로 작년에 대학갔는데요.
    과학고 학생들은 수능 안보고 대학가요.수능 공부도 안하고 모의고사도 안보구요.
    그리고 수시합격할때 4년 장학생으로 됐구요.