82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 국제 도시 개발은 성공 했나요?

ㅇㄴㄹ 조회수 : 3,916
한때 송도 국제도시로 한다고 아파트 개발하고 많은 투자자들이 몰렸었던걸로 기억하느데 그리고 나서 별로 얘기 들은게 없어서요.
어떻게 되었죠? 그때 거기 아파트 살까 말까 많이 고민 했었어요.
혹시 송도 많이 개발 되고 입주도 많이 했나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '15.11.1 1:48 AM (112.154.xxx.98)

다녀왔는데 지금 한창 아파트 짓고 있어요
    롯데몰,아울렛 들어서고 서해바닷가쪽 휑했는데 그쪽으로 인천대,카대 생기고 아파트 공사 엄청합니다
    그러나 중국에서 날아오는 황사 미세먼지등등 제남편 그쪽에서 근무하는데 너무나 안좋다고 해요
    오죽하면 건물을 서해바다 등지고 햇살,향,다 포기하고 북향 건물로 지었어요 절대로 남향 서해바다 쪽으로는 마주보면 안된다고 합니다

그런데 주거지는 그렇게 못짓겠죠

• 2. ㅇㄴㄹ
    '15.11.1 2:43 AM (74.105.xxx.205)

그렇군요, 미세먼지 심한지는 몰랐어요. 아직 많이 짓는중이군요.

• 3. dd
    '15.11.1 3:50 AM (76.90.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 송신 관심있게 보는 중이라 리서치 많이 하고 있어요.
    그런데,, 바람이 많이 불어서 겨울에 춥고 황사때 좀 그렇다고 하더라구요. 그래도 미세먼지 농도는
    서울보단 평균적으로 나아요. 바람이 지나가는 곳이라 분지지역인 서울보단 낮다고 해요.
    아팟 공급을 계속하고 있는 중이라 물량 해소가 다 될만하면 또 분양하고 해서
    당장 가격상승은 안되고 있다하고, 현재 유통업체(신세계, 롯데, 현대, 코스코) 박빙지역이니
    대기업들이 바보탱이도 아니고 먹을꺼리가 많으니 투자하고 들어오겠죠.
    2020년 정도엔 많이 개발되어 살기 괜찮을 듯해요

• 4. ...
    '15.11.1 4:58 AM (175.223.xxx.248)

76.90 님
    진짜 궁금해서 그러는데요
    왜 아파트를 굳이 아팟이라고 줄여부르시는 거에요?
    송신은 또 뭐구요
    진짜 너무 이상하고 궁굼해요

• 5. 인구8만 입주
    '15.11.1 5:14 AM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

향 무시하고 짓는다는 건 첨 듣는 소리구요
    타워식이 주류다보니 남향 중소형 평수가 귀했어요.
    전망좋고 향 좋은곳은 대형평수가 대다수였는데
    최근엔 중소형 평형 위주로 분양되다 보니
    남향세대도 꽤 될거예요.

• 6. ...
    '15.11.1 8:01 AM (122.32.xxx.46)

다른건 둘째치고 많이 올랐어요.
    제가 3년전에 2억6천주고 산 29평이 현재 4억5천이에요.

• 7. ...
    '15.11.1 8:24 AM (59.17.xxx.12)

바다 등지고 있는 건물이 뭐가 있는지 모르겠네요?

• 8. ..
    '15.11.1 8:28 AM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

송도신도시를 송신이라 줄이는건 또 첨보네

어휴 진짜 해도해도 너무한다 그넘의 줄임말

• 9. 송신ㅋ
    '15.11.1 9:33 AM (58.60.xxx.13) - 삭제된댓글

송신카페 어느분 댓글을 인용하면,,

현재 송도의 인프라
    gcf본부 및 유엔본부사무소가 13개있고
    시스코,엠코,IBM,ADT캡등 해외기업과 삼성바이오,만도,포스코건설,엔지니어링,
    대우건설,대우인터내셔널,코오롱,셀트리온,
    동아,아시아나등 많은 국내기업이 입주해있고
    연세대,인천대,인천카톨릭대,인하대,외대등
    다수의 국내대학이 있거나 이전 예정이며
    뉴욕주립대,겐트대,조지메이슨대,유타대등
    해외대학이있고 10개이상의 해외대학이 올예정.
    쉐라톤,오쿠우드등 여러 호텔이 현재있고
    신세계,롯데,현대,NC백화점과 롯데마트,홈플,
    코스트코등쇼핑몰등이 있거나 진행중에있으며
    국제공항,여객터미널,항만시설등을 갖추어가고
    최장길이 인천대교의 출발지,국제병원 3곳예정
    올해 아시아최초 PGA투어가열린 잭니크라우스
    CC를 포함 2곳의 골프장과 첼시축구학교가있고
    현 울나라 최고층건물인 동북아타워가 있으며
    컨벤션시설을이용 국제회의,전시,관람중이며
    센팍,미추홀,해돋이등 컨셉이다른 대규모공원이
    다수있으며 오토캠핑장2곳이있고 인공해수욕장
    포함 워터프론트 사업이 계획되있습니다.
    바다,섬,도시뷰가 우수해 예능,영화,드라마,
    뮤직비디오,CF등의 촬영장으로 각광중!!

• 10. 송신이나
    '15.11.1 9:35 AM (58.60.xxx.13) - 삭제된댓글

아팟보다 얼집, 샵쥐.. 진짜 왜들 그러시는지

• 11. 옆동네 사는 사람인데
    '15.11.1 12:08 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

그 정도면 성공한거 같은데요 집값도 오르고 살기도 좋고 뭐 여기선 공기안좋고 교통 후진 유령도시겠지만 실제 살거나 근처에 사는 사람들은 안 그런거 잘 알죠
    그리고 송신이라고 많이 줄여 쓰던데 아팟은 저도처음 보네요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '15.11.1 12:35 PM (175.223.xxx.241)

송도사는데 송신이라고도 하나봅니다.
    개발이 잘되건 안되건 집값이 높건 낮건
    다 좋은데 사람 살 곳이 아니라는 표현은
    이제 그만 좀 봤음 좋겠네요.
    첫번째님 그곳에도 사람이 살아요