82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐러리가 다음 미대선에 당선될 수 있을까요?

2016미대선 조회수 : 2,594

남의 나라지만 문득 궁금해지네요.

주변의 미국에서 살다 온 이들은 힐러리 무척 긍정적으로 평가하네요.

우리 나라는 ......-_-

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁된장국
    '15.11.11 7:30 PM (5.254.xxx.17) - 삭제된댓글

미국엔 힐러리
    미얀마엔 수치여사
    브라질엔 지우마 호세프
    한국엔 한국엔 한국엔 한국엔 한국엔 한국엔 한국엔 한국엔 한국엔 원글님 지금 뭘 물어보신 거죠?

• 2. ..
    '15.11.11 7:30 PM (121.254.xxx.71)

다른 사람은 되어도 그 사람은 안됐으면 좋겠어요.
    뭐더라.. 도널드트럼프.

• 3. 아잉.
    '15.11.11 7:33 PM (115.164.xxx.189)

부럽다. 미국 좋아하진 않지만 가끔은 부러워요.

• 4. 힐러리 되요
    '15.11.11 7:35 PM (222.233.xxx.22)

인지도나 모든면에서 힐러리를 대적할 후보가 아직은 없다고 봅니다.
    힐러리가 될거라고 봅니다.

• 5. 이럼 좋겠네요
    '15.11.11 7:46 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

차기--힐러리.
    차차기--미셸 오바마

• 6. 순서있는ㅌㅅ
    '15.11.11 7:48 PM (121.162.xxx.212)

흑인남자가 되었으니 이제 백인여자가 나올 차례

• 7. 힐러리가
    '15.11.11 7:55 PM (119.67.xxx.187)

될거 같아요.미국민들이 그리 우리나라처럼 멍청하지 않거든요.좌 우가. 교대로 집권하는거 참 부러워요.힐러리가 되면 좌파정권이 두번 연이어 하는거네요.300년도 안된 역사의 그 큰 땅덩어리. 나라가 정치적으로 안정적이고 똑똑한 최고통수권자를 수십 수백번의 티비토론 대담. 방송출연으로 골라서 판단하고 선택하는 시스템이 너무 부러워요!!!!

미리 짜여진 질문에 프롬프터보며 읽어대고. 가방안에 노트북 들고 들고 컨닝하고
    기자회견하나 질의 응답 못하고
    국민들과 터놓고 대화를 할줄아나 고작 하는건 사이비 교주같은 단어쓰며 횡설수설하는 사람보다 미국대통령 경선 뉴스를 보면 그 수준에 세련됨에 너무 부러워요!!!

헛소리 작렬 공화당 후보 트럼프는 세상물정 너무 모르는 졸부 조폭 깡패같이 떠드는게 우리나라 누구 김. ㅁ ㅅ 이랑 너무 닮았어요!!

• 8. ㄷㄷ
    '15.11.11 7:59 PM (223.33.xxx.46)

트럼프 이 인간은 절대 안됐으면 좋겠어요..

• 9.
    '15.11.11 8:03 PM (222.233.xxx.22)

미국 민주당이 좌파라니.. 너무 나갔네요.

• 10. 그럼
    '15.11.11 8:05 PM (119.67.xxx.187)

민주당이. 보수 우파인가요??어차피 양당제에서 보수당은 공화당 진보당이 민주당!!아닌가요???

• 11. ..
    '15.11.11 8:15 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

민주당이 좌파라고요?ㅋㅋㅋㅋ
    옆에 있는 3대째 민주당 당원 집안 출신인 미국인 직장동료한테 이 얘기하니까 (Democratic Party = leftist regime) 도대체 누가 그러냐면서 흥분하네요.

• 12. 보수우파 맞아요
    '15.11.11 8:23 PM (222.233.xxx.22)

119.67님
    미국 민주당은 보수우파 맞아요.
    공화당은 우리나라 새누리 스러운 놈들이에요.
    기업한테 돈받아먹고.. 기업에 유리한 정책을 펼칩니다.
    왜 미국에 총기사고가 나는데요? 업자들한테 로비받아먹고 업자들 살리는 정책을 펼치기 때문이죠.
    그 이외에도 이루 말할수 없는 나쁜짓을 하는놈들이 미국 공화당 놈들입니다.

• 13. 그렇군요
    '15.11.11 8:54 PM (119.67.xxx.187)

양당제라 좌. 우로 나뉘어진줄. 알았어요! 원래 좌 우 였었는데 우향우 하면서 더 보수화된거 아닌가요???
    그럼 미국에 좌파는. 없는건가요?? 러시아,일본도 그렇고우리나라도 더 우클릭하는게. 세계적인 추세인가요??

• 14. ...
    '15.11.11 9:59 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

미국 민주당은 보수우파인데, 우리나라 정당들하고 비교하면 빨갱이당에 필적한다는 특징이 있지요. 우리나라 좌파라는 정당들보다 특징상 더 좌.
    힐러리는 개중 더욱 좌파이고요.
    대한민국에 살면서 미국 민주당의 보수우파성을 논한다는 게 코미디.

• 15. 힐러리
    '15.11.11 10:06 PM (115.143.xxx.202)

될것 같아요

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.11.11 10:19 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

미 공화당을 어떻게 개누리에 비유하나요? 미국은 보수양당 체제로 민주당이 정말 약간의 진보적 색체를 포용하는 반면 공화당인 그야말로 보수당이죠.
    그렇더라도 개누리와 같은 극우 수구파는 절대 아닙니다. 개누리와 일베 벌레들이 스스로를 자꾸 보수라고 하니 정말 개누리를 보수라고 믿는 사람들이 있네요? 정말 놀랄 노잡니다.ㅜㅜ

• 17. 11
    '15.11.11 10:31 PM (183.96.xxx.241)

센더스가 딱인데....

• 18. 저두요
    '15.11.12 7:28 AM (125.184.xxx.143)

샌더슨이 되면 좋겠는데

• 19. 언제나
    '15.11.12 8:21 AM (67.6.xxx.48)

정치는 같아요.
    미국도 언론과 보수가 앞장서서 샌더스를 디스하고 한국도 맨날 문재인은 문제있는양 난리죠.

• 20. 힐러리가 뭐가 좋으세요?
    '15.11.12 10:18 AM (109.23.xxx.17)

자기는 유기농만 먹으면서, 유전자 조작식품 생산 공장이라 할 수 있는 몬산토를 지지한다던데. 버니 샌더스가 되면 딱 좋겠네요. 힐러리가 되면 달라지는 거 하나 없을 겁니다. 샌더스가 되면, 세상이 확 바뀌겠죠. 우리도 더불어 영향 받을 거구요.

• 21. 사일라
    '15.11.12 12:26 PM (112.152.xxx.210) - 삭제된댓글

진심으로 샌더스가 되었으면,특히 우리나라에도 도움 될거예요.