82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에서 나는 은행냄새, 어떡하면 좋을까요?

잘될거야 조회수 : 1,873
안녕하세요? 난생처음 사십중반에 새 차를 구입하고 들떠있던 맘도 잠시.

저희 동네 길가에는 은행나무가 즐비해 있어
올가을에 맺힌 열매들이 바닥에 우수수 떨어져있는데요.

문제는 이 은행나무를 밟고다닌 탓인지 차에서 응가(?) 냄새 같은 암모니아 냄새가 빠지질 않아요. 매일 아이에, 아이친구까지 태워서 학원에 데려다주는 통에
한번 내부세차로는 소용이 없어요.

맘같아선 차량용 신발을 구비해두고 싶지만 현실적으로 어려울테고요.

은행냄새 없앨수 있는 좋은 방법 알려주시면 대대손손 복받으시길 빌겠습니다. ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phrena
    '15.11.11 7:27 PM (122.34.xxx.218)

통계피를 구입하셔서 물에 삶은 후 식혀
    스프레이 통에 담아 탈취제처럼 뿌려보시거나

질 좋은 베이킹소다 구하셔서 가루채 차량 매트 같은 데 뿌리셨다
    진공청소기로 흡입하시던가. .
    아님 소다 파우더를 물에 희석해서 역시 스프레이 해 보시거나 , ,

제가 집에서 냄새 잡을 때 사용하는 방법들이에요.... ;
    페브리즈 같은 화학 탈취제는 아무 소용없는 거 아시죠~?

참,
    질 좋은 참숯 (백탄) 을 차량 구석구석에 비치하는 것도 추천드립니다.

• 2. 애플
    '15.11.11 7:43 PM (112.151.xxx.198) - 삭제된댓글

사과 조각내서 두는 방법도 있어요.

• 3. ....
    '15.11.11 7:54 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

다음부터는 그 기간동안 발판에 신문지라도 두껍게 깔아서 조금이라도 방지하세요.
    전체 스팀청소를 하면 좀 나으려나요.

• 4. ...
    '15.11.11 8:51 PM (211.201.xxx.169)

은행냄새 구제법은 잘 모르겠지만, 피톤치드 냄새제거제 이거 개오줌 냄새는 정말 잘 잡더라구요. 혹시 효과가 있을 지 모르겠어요.

• 5. 잘살아보세
    '15.11.11 9:17 PM (121.139.xxx.146)

매트를 새로사서 바꾸셔야죠
    좋은매트 많아요

• 6. 원글
    '15.11.11 10:05 PM (110.70.xxx.10)

방법 많이 알려주셔서 감사합니다. 하나씩 다 실천해보고 후기 올릴게요. 차량 매트 교체는 생각 못해봤는데, 모든 시도를 마친후에도 냄새가 안 빠지면 고려해봐야겠어요.

친절한 설명 다시한번 감사드리고요.
    모두 편안한 밤 되세요~^^

• 7. 도레미
    '15.11.12 2:16 PM (175.196.xxx.203)

점세개님~
    혹시 피톤치드 냄새제거제가 따로 있나요?
    강아지 키우는데 오줌냄새가 안빠지는것 같아서요...
    꼭 알려주시면 감사하겠습니다 ^^;