82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부간에도 모름지기 의리가 중요하다봐요.

의리 조회수 : 5,300
인간이란 불완전하고 사랑도 시간지나며 식는데 그래도 부부를 이어주는건 자식도있지만 동지라는 의리가 중요한거같아요. 맨날 사랑타령하면서 상대방 힘빼는거보다는요.. 의리가 참 중요하다고 봅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다.
    '15.10.31 8:11 PM (112.160.xxx.226)

동지애....

• 2. ..
    '15.10.31 8:11 PM (115.137.xxx.109)

당연하죠.
    부부지간 의리의리!!!!

김보성도 허석도 아니지만 ㅋ

• 3. ..
    '15.10.31 8:13 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

믿음, 소망 ,사랑 중에 최고가 사랑이라지만
    천만의 말씀.
    최고는 믿음입니다.

• 4. ...
    '15.10.31 8:15 PM (121.171.xxx.81)

결국 의리라는 이름으로 남자들이여 바람피지 말고 나랑 자식들 끝까지 편히 먹여 살려라,이 얘기아닌가요?
    남편을 지갑으로 여기거나 자식 핑계로 사는 여자들한테는 뭐라고 설교하실건가요?

• 5. ...
    '15.10.31 8:31 PM (58.146.xxx.43)

서로 의리를 지키라는거죠.

• 6. 그러게요
    '15.10.31 8:35 PM (211.178.xxx.88)

...님! (121.171)왜 그런생각을 하셨는지 궁금 하네요~
    그냥 뭐든 편안히 봐 주는것도 필요하실것 같아요

• 7. zz
    '15.10.31 8:59 PM (14.54.xxx.77)

이 글에서 남편만 의리지키라고 했나요??
    난독증 환자신가

• 8. 부부는
    '15.10.31 9:01 PM (112.173.xxx.196)

결국 의리로 삽니다.
    사랑 돈 다 좋아도 서로 어려울 때 함께 고생하며 옆에 있어 준 그 의리 때문에
    한때 바람을 피워도 다 용서가 되고 다시 같이 살수가 있는 것 같아요.
    어쩌다 눈 돌아가 잠깐 즐기는 년놈과 부부 사이는 비교가 안되죠.
    도도 보세요.
    둘이 좋을 땐 언제고 상대나 상대 가족 생각하면 저러면 안되죠..
    상대 부인은 어디 입이 없어 가만 있을까요?
    이게 바로 아내와 내연녀의 차이 입니다.

• 9. 나이드니
    '15.10.31 9:22 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

친구들과 얘기합니다.
    여자들 의리 없다지만 여자들이 의리가 있다구요.
    남편들 아프면 끝까지 돌보지만
    남자들은 서럽게하고 바람피죠.

• 10. 맞아요..
    '15.10.31 9:27 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

우린 정말 의리로만!! 살고 있어요~
    사랑도 있으야 할낀데... ㅠㅠ

• 11. 플럼스카페
    '15.10.31 9:53 PM (122.32.xxx.46)

원글님 저도 동감해요^^
    저희는 혹시나 배우자가 자기 부모보다 나보다 먼저 세상떠나면, 배우자의 부모...남편에겐 장모. 저에겐 시부모. 서로 모른척하지 않고 내 부모처럼 챙기기로 약속했어요. 그리고 그런 사람일거라 믿어요. 저도 그런 사람이고요.
    세상에 아름다운 외모 가진 남녀 많지만 내 것은 너뿐이라 하는 것도 의리인데...

• 12. 부부만
    '15.10.31 10:14 PM (1.254.xxx.66)

그런게 아니고 모든 인간관계가 신뢰가 있어야 유지되는것 같아요

• 13. 부부
    '15.10.31 11:17 PM (119.104.xxx.122)

부부간의 사랑이라고 말해지는 것들이
    사실은 의리, 신뢰 아니었나요

사랑으로 시작했을진 모르지만
    결혼이라는 계약에 동의하고 서약했으니
    서로 룰과 약속을 지켜야죠

• 14. 맞아요
    '15.10.31 11:47 PM (125.128.xxx.219)

결혼은 의리있는 남자랑 하는거라더군요.
    금방 식을 사랑, 새로운것 ,신선한것 찾는 사람이랑은 하지 말라고..

결혼은 으리으리 의리!!