82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 옷 너무 좋네요

... 조회수 : 4,685
마흔 중반에 주 6일 출퇴근하는 직장인이예요
매일 출근하니 정장은 아니어도 단정한 옷이 꽤 필요하지만 시간은 많지 않아서 집앞 백화점에서 매대에 걸린 폭탄 세일 제품을 사거나 큰맘먹고 집에서 먼 아웃렛에서 구입해왔어요
제일 평화시장이 좋다고 해서 가보려니 토요일은 5시면 문 닫는대서 부랴부랴 딱 두시간만에 후다닥 정신없이 사들고 나왔어요
옷 품질은 좋은데 생각보다 가격이 세다 싶더라구요
검정 타이트 스커트 65,000원, 회색 순모 니트 85,000원, 와인색 모직 롱 스커트 5만원
게다가 카드도 안되고 현금... ㅠㅠ
집에와서 정신차리고 입어보니 입은 태도 괜찮고 원단도 너무 좋은 거예요
백화점 세일 옷 못지 않게 괜찮아요
검정 치마는 모 브랜드 카피 옷이더라구요 백화점 돌아다니다가 똑같은 치마가 걸려있길래 손으로 만져봤더니 오호, 제거랑 거의 같더라구요. 지퍼까지 똑같더라는... 라벨만 바꿔붙였나 싶게 똑같....
그 브랜드 스커트 세일 안하면 최하 15만원 넘던데 횡재했네 싶었어요

지난 주말에는 기본 폴라와 가디건이 필요해서 두타에 갔어요
제일 평화는 시간이 안되서 못가고...
울 10%짜리 아이보리 폴라 48,000원, 순모 앙고라 가디건 39,000원 주고 사왔어요
가디건은 딱 한장 남아서 반값 세일해서 준다고 입어도 못보고 덥썩 집어왔는데 너무너무 좋은 거 있죠
지난달에 무리해서 산 25만원짜리 캐시미어 가디건보다 훨씬 따뜻하고 입은 태도 좋더라구요
백화점에 폴라는 울이 하나도 안든게 15만원 훌떡 넘고 울이 반만 들어있어도 우습게 20만원이 넘더라구요
세일해서 10만원까지 작정하고 갔는데 동대문 가서 완전 득템했어요

두타 1,2층은 디자이너 가게라 백화점 옷보다 훨씬 맘에 드는 디자인의 옷이 많더라구요
다만 가격도 백화점 뺨치게 비싸더라는...
복잡하고 정신없긴해도 백화점보다 동대문을 자주 이용하게 될 것 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '15.11.11 1:43 PM (182.222.xxx.79)

제평은 일요일엔 안하나요?
    이번주에 갈까했거든요

• 2. ..
    '15.11.11 1:45 PM (59.1.xxx.104)

저...지방사는데 막 가고 싶어졌어요~~

• 3. 운이
    '15.11.11 1:47 PM (223.62.xxx.120)

좋으셨나봐요
    피부가 까탈수러워 그런지
    제평에서 산옷들 까끌거려서 (따가워서) 못입고
    바느질땀 너무 길어 풀려버려서 한두번 입고 못입고
    실을 싸구려로 썼는지 목 재봉선때문에 두드러기나고
    민감 피부는 조심하셔야 될듯 ㅜㅜ

• 4. 음..
    '15.11.11 1:47 PM (14.34.xxx.180)

자기에게 잘어울리는 디자인을 알고 소재를 좀 알고가면
    동대문에서 옷고르는 재미가 솔솔~~합니다.
    싼 가격으로 살 수 있거든요.
    ,자켓,모직코트도 잘 고르면 디자인도 좋고 소재도 좋아서 4~5년 거뜬히 입을 수 있구요.

다만 패딩류는 동대문에서 안사는것이 좋고더라구요.
    (패딩류 5번 사서 5번 실패)

• 5. ...
    '15.11.11 1:51 PM (175.223.xxx.101)

제평 일요일에 안한대요 아마 밤에 열거예요
    전 월요일 출근이 걱정되서 일요일 밤에는 못가겠더구요
    토요일에도 2시 퇴근이라 제평 도착하면 3시, 그래서 제평가려면 큰맘먹고 문닫는 5시까지 두시간동안 전투적으로 뒤진답니다 ㅎㅎㅎ

일요일에는 두타나 다른 쇼핑몰은 하니까 둘러보세요
    근데 그옆 밀리오레나 롯데 피틴인가는 젊은사람들 위주 옷이라 제 나이 옷, 게다가 출퇴근복으로 입을만한 건 건질게 없어서 저는 한번 가보고는 안가요
    제평 아니면 두타 두군데만...

• 6. 지난주 일욜 갔다온 사람
    '15.11.11 2:17 PM (175.208.xxx.50)

낮에 안열고
    밤9시에 열어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 2:40 PM (49.142.xxx.181)

저희는 고속터미널 지하상가 자주 가는데요. 여긴 어른들것보다 대학생 또래들이 입을 옷들이
    질도 좋고 아주 저렴하더라고요.
    저희 대학생 딸옷 계절마다 한 십만원어치씩 쇼핑하는데 요즘 정말 세상 좋아졌다.
    옷 품질 많이 좋아졌다 싶어요.
    오천원 만원짜리도 꽤 예쁘고 제품도 좋고.. 겨울 아우터들도 3~4만원에 좋더라고요..
    지마켓에서 아우터 3~4만원에 산것도 다 제품들이 괜찮고..
    한두해 입고 안입어도 아쉬울것 없고.. 애들취향에 딱인듯..