82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴레이디스 패딩 충동구매했는데요~

좀봐주세요~ 조회수 : 13,080
며칠전 백화점에서 빈폴레이디스매장지나다가
디피돼있는 패딩이 첫눈에 반해서 입어봤는데 입어보니 더 이쁘더군요.
개인적으로 좋아하는 슬림핏인데 충전재도 빵빵하고 컬러며 여러가지로 마음에 들었어요.

백화점카드할인에 프로모션할인 이것저것해서 50만원대 후반에 결제했는데요, 집에 들고와보니 요즘 패딩가격도 모르는 주제에 넘 충동구매한게 아닌가 스스로 자책돼서 ㅠㅠ
제가 구매한건 메인 디피 제품도 아니었는데 호구된건가 싶기도하고요 ㅜㅜ
매장직원말로는 3년째 완판되고 11월중순되면 이미 못구하는 대표패딩이라는 말에 더 홀딱했거든요..

물론 디쟌이나 입어본 핏감같은건 맘에 들긴했으나
요새 길가다보면 예쁜 패딩 되게 많던데 쇼핑초짜라 덥썩 산건 아닌가싶기도해서요...

고수님들 눈에는 어떠신가요?

http://www.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015102057316/view?cate=SFMA02A0...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '15.11.11 1:02 PM (119.197.xxx.1)

네이버 지식쇼핑에서 품번으로 검색해보니까
    최저가가 54만원까지 나오는데요 @_@
    무조건 인터넷검색 필수로 하세요

• 2. ...
    '15.11.11 1:03 PM (119.197.xxx.61)

진짜 제가 3년전에 산 제품이네요 주머니쪽만 살짝 다른듯요
    매년 나오고 있어요
    이거 세일될텐데요
    나쁘지 않아요

• 3. ,,
    '15.11.11 1:03 PM (180.64.xxx.195)

목부분에 털 덧대여지고 모자에 털있는 스타일로
    빈폴에서 꾸준히 나오는 디자인이에요.
    작년에도 비슷한거 본듯..
    디자인은 이쁜데
    아마 겨울시즌오프즈음 30프로 할인 들어갈지도 몰라요.
    하지만 그때 사이즈 없을수도 있고..
    이건 예측할수 없으니..
    지금 사서 열심히 입느냐..
    아니면 세일할때 사느냐 고민해보세요.

저라면 지금 다른 패딩이 있으면 나중에 사고
    입을만한 옷 없으면 지금 사서 주구장창 입어 본전 뺄듯..

저는 추위 많이 타서 11월 중순부터는 패딩 입거든요

• 4. ab
    '15.11.11 1:03 PM (59.187.xxx.109)

괜찮은 것 같아요 구스라 따뜻할테구요
    워낙 여성복 괜찮은 구스는 가격이 좀 돼요

• 5. ...
    '15.11.11 1:04 PM (182.222.xxx.35)

저는 검정색 몽클보다 더 이쁘다고 생각 되요
    이쁘긴한데 무겁고 불편해요

• 6. 원글
    '15.11.11 1:04 PM (123.213.xxx.130)

빠른 답글 감사해요^^

입어보고 사는걸 선호해서 백화점표인걸 감안해서
    50대후반인 금액이 최저가가 아닌것에 대한 불만은 없고요.

다만 디자인을 평가받고싶네요 ㅎㅎ

처음 답글 달아주셔서 감사합니다^^

• 7. ..........
    '15.11.11 1:05 PM (166.104.xxx.13)

저 같은 라인 레드색상 작년 버젼 35만원대인가로 구매했었어요. 겨울에 잘 입었고요.
    근데 해마다 디자인은 거의 비슷하고 컬러만 바뀌는데
    할인 안한 가격이면 다시 생각해볼것 같아요.

• 8. ...
    '15.11.11 1:05 PM (182.222.xxx.35)

수정 이 안되서
    검정색 갖고 있고 몽클보다 이쁘다고

• 9. ....
    '15.11.11 1:06 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

근데 이거 소매통이 너무 좁아요
    버썩 마른 모델도 꽉긴게 보이잖아요
    좋긴한데 입을때 마다 불편해요

• 10. ....
    '15.11.11 1:07 PM (119.197.xxx.61)

근데 이거 소매통이 너무 좁아요
    버썩 마른 모델도 꽉긴게 보이잖아요
    좋긴한데 입을때 마다 불편해요
    3년전에 사십얼마에 샀는데 매년 가격만 올리나봐요

• 11. ....
    '15.11.11 1:08 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

길이가 짧아서 전 안살것 같아요...

• 12. 예뻐요
    '15.11.11 1:08 PM (122.100.xxx.71)

여러가지 할인 받았기 때문에 정작 세일해도 큰 금액 차이 안날것 같아요.
    세일할때까지 기다리다 사이즈 빠지고 그러면 더 후회할거예요.
    빈폴 옷 가격 다 그정도 하던데요..전 빈폴 품질 만족스럽더라구요. 작년에 퀼팅 하나 샀는데
    요즘 주구장창 그것만 입고 다녀요.

• 13. 토끼털 구성
    '15.11.11 1:08 PM (58.143.xxx.78)

은 입다보면 티내더군요.

• 14.
    '15.11.11 1:08 PM (166.104.xxx.13)

추가로
    소매 시보리 부분이 한철 입으니까 좀 늘어나더라구요.
    그거 빼곤 괜찮아요 털도 많이 안빠지고
    롱기장이 아니라 그런지 덕다운에 비해서 더 따듯하고 그런건 없더라구요ㅠ

• 15. 예뻐요
    '15.11.11 1:10 PM (121.182.xxx.126)

지금부터해서 열심히 입고 다니셔서 뽕 빼세요~ ^^

• 16. 원글이
    '15.11.11 1:10 PM (123.213.xxx.130)

앗.. 벌써 많은분들이 답글달아주셨네요~
    의견들 감사합니다^^

저같은 쇼핑초짜에 결단력없는 사람에게 이런 조언들 너무 소중하네요. 어쩌자고 충동구매한건지^^;;;

계속 나오고있는 디자인이란 직원말이 맞았군요^^
    시즌오프때까지 사이즈는 안남아있을거같긴해요.

패딩이 비슷하게 마니들 나오긴하지만 사실 완벽하게 원하는 조건에
    딱 떨어지는 경우도 없으니 안심하고 잘 입어야겠네요.

빵빵하게 털들어가있는데 날씬해보이는 슬림핏이란게 특히 맘에 들더라구요.
    근데 윗분 조언대로 무겁긴해요...
    재질도 반질반질한 프라다가방재질인것도 딱 하나의 오점이랄까요.

그래도 이정도 긍정적인 평이라면 만족스럽네요~

• 17. ,,
    '15.11.11 1:13 PM (180.64.xxx.195)

이쁘게 입으세요~~^^

• 18. ...
    '15.11.11 1:14 PM (61.74.xxx.243)

저도 작년에 빈폴패딩 무릎길이오는거 샀는데, 디자인이 제가 산 패딩중에 제일 이뻐요. 작년에도 빈폴패딩 동나고 난리도 아니었는데, 원글님것도 괜찮네요.

• 19. 원글이
    '15.11.11 1:15 PM (123.213.xxx.130)

윗님들 답변들 감사해요^^
    댓글대화 재밌네요 ㅎㅎ

빈폴은 선물만 해보고 내꺼로는 처음 사보는데 품질 우수한 편이라니 정말 다행이네요!!
    사실 사용안하보고 체감되는 빈폴브랜드에 대한 개인적인 제 느낌은..폴로 대놓고 배끼는 짝퉁폴로느낌인데 터무니없이 비싸서 용케도 백화점입점했네.. 요거였거든요 ㅋㅋ

• 20. 원글이
    '15.11.11 1:16 PM (123.213.xxx.130)

안그래도 소매시보리부분에 밴드로 마감된 부분이 좀 걸렸는데..
    늘어나는군요 ㅜㅜ

• 21. 작년에
    '15.11.11 1:17 PM (210.180.xxx.195)

제가 사려다가 못산 패딩(비싸서) 이네요. 이거 괜찮아 보이더라고요. 성실하고 모범적인 패딩 같아 보여요.

• 22. ...
    '15.11.11 1:17 PM (223.62.xxx.192)

이뻐요.
    비슷한게 빈폴골프서 나왔는데...거의 100으로
    싸게 잘 사셨네요.

• 23. ab
    '15.11.11 1:18 PM (59.187.xxx.109)

예쁘게 입으세요 전 가격 때문에 아웃도어 브랜드 중에서 좀 여성스러운것 찾아서 입는데요
    확실히 딱 떨어지는 느낌은 없어요
    잘 사셨으니 마구마구 입으세요

• 24. ...
    '15.11.11 1:18 PM (182.222.xxx.35)

저는 롱기장을 원해서 입어봤는데 키160에 너무 길더라구요 저 기장이 딱이였어요

• 25. ..
    '15.11.11 1:18 PM (222.234.xxx.140) - 삭제된댓글

기본디자인이고 슬림하게 잘 빠졌네요
    요즘 경량 패딩이라해서 그건 너무 다운이 적게 들어가서 추운데
    오히려 저런게 한겨울엔 나아요 유행도 잘 안타구요

• 26. 호호
    '15.11.11 1:21 PM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

저 이 디자인 2년전쯤에 샀아요 지금도 옷장에....

팔목 시보리는 시간이 지나니 좀 낡아보이고 진짜 단점은 옷이 무거워요

이제 애들 안아서 키울 아이도 없고 하니 뭐든 가벼운게 좋은데 무거워서 올해부터는 입기에

좀 망설여지네요

• 27. ....
    '15.11.11 1:21 PM (119.197.xxx.61)

같은거 있다고 한 사람인데요
    이옷은 다운이 많이 들어가서 무거운게 아니고 옷이 프라다천 비슷해요
    천자체가 무겁다는

• 28. 원글이
    '15.11.11 1:22 PM (123.213.xxx.130)

오호..정말 유명한 패딩이었나봐요. 다들 아시네요.
    초짜쇼핑족이 이정도 건졌다니 성공했네요.
    칭찬해주셔서 감사합니다!!
    충동구매한거같아 죄스러웠는데 죄책감사라지고 충만함이 ㅎㅎ
    뽕빼고 입어야겠어요~^^

• 29. 예뻐요
    '15.11.11 1:22 PM (223.62.xxx.37)

예뻐요 뭣보다 빈폴구스제품
    몇년 입어도 빵빵하니 따셔요

• 30. 원글이
    '15.11.11 1:24 PM (123.213.xxx.130)

마자요. 매장에서 입어보려고 패딩을 드는데 한근은 나가는 느낌ㅡㅡ
    무겁더라구요.. 천땜에 무겁다니 급절망입니다 ㅎㅎ

• 31. ..
    '15.11.11 1:40 PM (168.78.xxx.19)

전 재작년에 네이비 61만원정도에 샀어요. 네이비는 세일을 안했어요. 앞으로 5년정도 더 입으려고요.
    전혀 안춥고 기본스타일이라 무난무난한거 같아요.

• 32. ..
    '15.11.11 1:40 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

근데 모델이 입었는데도 뒷모습이 안이쁘네요..

• 33. ^^
    '15.11.11 1:49 PM (183.101.xxx.74)

크게 유행타지않는 디자인이고..슬림핏으로 예쁘네요~^^
    전 개인적으로 빈폴 남방류,코트류 디자인 대부분이 단정하고 심플세련된게 참 맘에 들던데요..
    원글님 첫눈에 뿅가신 제품인듯하니 따뜻하고 예쁘게 잘 입으시고 좋은일만 생기세요~^^

• 34. ㅇㅇ
    '15.11.11 1:52 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

빈폴 질 좋아요
    패딩은 무난한 디자인이라 오래 입으실거 같아요

• 35. 777
    '15.11.11 1:58 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

비싸긴한데 이쁘긴 이쁘네요.

• 36. 이뻐요
    '15.11.11 2:04 PM (182.224.xxx.25)

한 패션? 하는데 제 눈에도 무난하고 이쁘네요 ㅎㅎ
    예쁘게 잘~~~ 입으세요.
    전 이미 질러서 올해는 참으렵니다.
    이뻐서 탐나네요. ㅠㅠ

• 37. 작년에 울언니가 산 패딩이네요
    '15.11.11 2:07 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

자세한 디자인은 기억이 나지 않지만 세일때까지 사이즈없어요.
    금방 완판되는 패딩예요. 무겁긴 한데 그만큼 뜨뜻해요.
    울 언니 몽클레어 패딩도 지지난해 샀는데 추운 겨울에는 이것만 입구 다녀요.
    몽클보다 따뜻하다구요.

입어본 사람은 그 뜨뜻함을 잘 아는 패딩같아요.

• 38. ㅋㅋ
    '15.11.11 2:27 PM (218.235.xxx.111)

지금까지 올라온
    봐주세요 글중엔
    최고인듯

가격은 비싼데
    예쁠듯하네요^^

• 39. ,.
    '15.11.11 3:02 PM (114.108.xxx.89)

시보리있는건 입다보면 늘어나긴해요.
    전 바이어스로 끝에 덧댄건 피하는편이에요.
    입다보면 뒤집어져서요.
    이왕사셨으니 따뜻하게입으세요.
    디자인은 딱 기본으로 예뻐요^^

• 40. 그린 티
    '15.11.11 3:26 PM (222.108.xxx.23)

저도 재작년에 네이비색으로 사서 잘 입고 있어요.

• 41. ..
    '15.11.11 3:49 PM (211.36.xxx.72)

작년에 네이비사려다가 사이즈품절이어서 못샀던거예요 잘 사셨어요 가격도 괜찮네요

• 42.
    '15.11.11 5:04 PM (175.223.xxx.54)

재작년에 긴거 사서 잘입어져서
    작년에는 짧은거 검정 사서 잘입었어요
    구스라 정말 가볍고 따뜻해요
    한해 열심히 입었는데도
    시보리 늘어난지 모르겠고
    팔통도 저는 안끼던데요
    돈이 아깝지않은 패딩이에요

• 43. 괜찮아요
    '15.11.11 5:11 PM (223.62.xxx.24)

저도 옛날거 있어요. 50이면 비싼거 아니에요. 이쁘고 따뜻해요

• 44. 원글이
    '15.11.12 12:02 AM (123.213.xxx.130)

오오~~추가댓글 많이 달아주셨네요!!
    그것도 긍정적 칭찬댓글이!!
    이왕 산거 맘편히 이쁘게 입으라는 마음이 느껴져서 너무 감사하네요 ㅜㅜ 여쭙길 참 잘한거같아요.
    이쁘게 입고 복받으라는 덕담까지 해주신 183.101님 너무 감사합니다.

한패션하는 182님이 칭찬해주시니 막 자부심이 샘솟고요ㅜㅜ
    지금까지 올라온 봐주세요글중 최고라는 극찬을 남기신 218님 댓글에선 전율이 ㅠㅠ 아..정말 감사합니다.
    네이비가 인기가 좋군요!!
    맞아요, 매장에서 보니 무척 세련돼보이더라구요~
    잠시 저도 고민을 했지만 누리끼리하고 거무튀튀한 안색을 가진 제가 입으니 안어울려서 환한 베이지로 택했어요^^
    나중엔 사이즈없다니 갑자기 배부른 느낌이에요^^

요새 일진이 사나와서 오늘도 하루종일 암흑속을 헤매다왔는데
    댓글보고 힘이 나네요.
    패딩 하나 잘건진거같아서 이 재미로 겨울을 힘차게 나야겠어요!!
    댓글달아주신 분들도 한해 마무리잘하시고 좋은일만 가득가득 생기세요^^!! 착한 님들~~^^

• 45. 슈크레
    '15.11.12 5:10 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 재작년에 브라운샀는데 사이즈품절이라 간신히샀어요
    갠적으로 베이지나 브라운이 저렴이로 낼수없는 색상같아서. 이왕 지르는김에 네이비보다 나은듯^^
    잘사셨어요 입을때마다 뿌듯하고 뽕뽑는 패딩입니다 ㅎㅎ