82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50만원 미만으로 고른 목걸인데 한번 봐주세요.

... 조회수 : 2,652
신세계 롯데 골든듀 전화봤더니 특별히 싸게 파는건 없다네요.
신세계는 그나마 만원짜리 상품권 하나 주고
롯데도 없긴 마찬가진데 여기서 하는 말이 인터넷가격이 
매장보다 더 싸게 판다고 해요.
그래서 몇개 골라본건데
  http://www.goldendew.com/goods/detail.asp?gno=229&cate=318

어떠세요?
혹시 제 눈이 막눈인가요?
그냥 매장 갈까요?^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '15.10.27 1:59 PM (118.40.xxx.159)

싸구려 느낌

• 2. 저도
    '15.10.27 2:00 PM (220.118.xxx.233)

하나 같이 별로

• 3. 하나 더요
    '15.10.27 2:01 PM (61.79.xxx.13)

http://www.goldendew.com/goods/detail.asp?gno=470

• 4. 하나 더요
    '15.10.27 2:02 PM (61.79.xxx.13)

헉...
    막눈도 못되나보군요...

• 5. 50대가
    '15.10.27 2:12 PM (218.235.xxx.111)

하기엔 마이....부족해요..

차라리...저렇게 매달?식으로 된거 말고
    아예..18k금목걸이나
    진주목걸이(전체가 진주인거)로 가심이...

매장 가지 말고,,,인터넷에 계속 올려보세요
    봐드릴께요....가서 촌스러운거 사면 어떡해요..

• 6. 50대가
    '15.10.27 2:17 PM (218.235.xxx.111)

http://www.yes24.com/24/goods/20316100?

이런식으로 된 거요.
    이게 실제로 광택이 어떨지 모르겠지만,
    이런 진주목걸이 우아해요.

정장에도 간편한 차림에도 두루 할수도있구요

• 7. ...
    '15.10.27 2:17 PM (61.79.xxx.13)

진주가 전체로 된건 제가 싫어해서 아예 안찾아봤어요.
    아예 동네 금방은 갈까요?^^

• 8. 50대가
    '15.10.27 2:19 PM (218.235.xxx.111)

동네 금방은 가지마시고
    차라리 백화점이나...그런데로 가세요
    금방은 바가지 쓸 가능성도 많고

백화점은 사도
    맘에 안들면 두말않고 환불도 해주거든요..

백화점안에 금방 있는 백화점도 간혹 있잖아요

• 9. ...
    '15.10.27 2:21 PM (61.79.xxx.13)

홈쇼핑 처음 들어본 상표 후기 많은걸로 사려다 골든듀가
    무난하다고해서 고른건데
    이 상표가 싸구려느낌인가요?

• 10. 50대가
    '15.10.27 2:23 PM (218.235.xxx.111)

2-30대 젊은층이 하면 괜찮은데
    50대가 하기엔 좀 아마
    어울리지도 않고 없어보일거예ㅛ

• 11. ...
    '15.10.27 2:27 PM (61.79.xxx.13)

50대 취향의 보석 사이트 있음 소개부탁합니다

• 12. 그나마
    '15.10.27 2:28 PM (211.36.xxx.187)

본문에선 3번째가 제일 나은데요
    골든듀가 가격대가 있어서 50이하로는 사이즈가 안나오는것 같네요
    50대이시면...저렴하게 가시려면
    진주알을 작게 하더라도 옆에 꾸밈이라도 화려하고 커야해요
    고르신것들은 30대 이하가 많이 착용하실듯 하네요

• 13. ...
    '15.10.27 2:42 PM (180.69.xxx.115)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=7997763&infw_disp_n...

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=5640418&infw_disp_n...

삼신다이아몬드...
    요건 어떠세요?

• 14. 그나마
    '15.10.27 2:43 PM (211.36.xxx.187)

진주알은 8mm이상으로는 잡으셔야 해요
    http://m.blog.naver.com/skpearl/220117953228
    구매요령 참고하세요

• 15. 골든듀
    '15.10.27 2:44 PM (220.121.xxx.140) - 삭제된댓글

악세서리 많이 사진 않아도 사면 골든듀에서 사요
    링크 중 에스쁘와 목걸이 몇달전에 사서 잘 하고 다녀요
    로즈골드에 1부 다이아인데요
    셋팅때문에 좀 커보이고(그나마) 로즈골드가 피부와 비슷해서 다이아만 반짝이는게 예쁘더라구요
    그래서 요즘 이것만 하고 다녀요
    전 9월에 면세점에서 샀는데 가격은 크게 차이 없네요;;
    전 워낙 심플한걸 좋아해서 에스쁘와 완전 만족해요

• 16. 골든듀
    '15.10.27 2:46 PM (220.121.xxx.140)

악세서리 많이 사진 않아도 사면 골든듀에서 사요
    링크 중 에스쁘와 목걸이 몇달전에 사서 잘 하고 다녀요
    로즈골드에 다이아인데요
    셋팅때문에 좀 커보이고(그나마) 로즈골드가 피부와 비슷해서 다이아만 반짝이는게 예쁘더라구요
    그래서 요즘 이것만 하고 다녀요
    전 9월에 면세점에서 샀는데 가격은 크게 차이 없네요;;
    전 워낙 심플한걸 좋아해서 에스쁘와 완전 만족해요

• 17. 저도
    '15.10.27 3:14 PM (183.100.xxx.240)

3번이 좋은데 체인이 같은 화이트 골드면
    데일리로 무난하고 세련되게 할거 같아요.
    매장가서 바꿀수있나 불어보고 해보고 사세요.
    50대라고 엄청 볼드한거 하는거 중요한 자리에 힘줄수는 있어도
    졸부 느낌도 나고 요즘 50대는 나이들어 보이지도 않아요.

• 18. ...
    '15.10.27 3:27 PM (175.252.xxx.200)

비슷한 디자인 종로 가시면 10~25만원이면 할수있어요

• 19. ...
    '15.10.27 4:04 PM (61.79.xxx.13)

공부 더해서 다른 상품 들고 오겠습니다 ^^
    저윗분 삼신꺼 예뻐요.
    감사합니다

• 20. 인터넷
    '15.10.27 4:06 PM (222.239.xxx.149) - 삭제된댓글

사진하고 실물하고 차이가 커요.
    백화점에서 실물을 확인하시고 인터넷에서 구매하세요.
    백화점보다 인터넷 쇼핑몰이 훨씬 싸요~

저도 얼마전에 hmall에서 골든듀 펜던트 구매했어요.

http://www.hyundaihmall.com/front/dpa/searchSectItem.do?sectId=6816

• 21. 인터넷
    '15.10.27 4:25 PM (222.239.xxx.149)

사진하고 실물하고 차이가 커요.
    3번째 것은 다이아 0.08ct, 펜던트 직경이 5mm도 안되네요.

백화점에서 실물을 확인하시고 인터넷에서 구매하세요.
    인터넷 쇼핑몰이 훨씬 싸요~

저도 얼마전에 hmall에서 골든듀 펜던트 구매했어요.

http://www.hyundaihmall.com/front/dpa/searchSectItem.do?sectId=6816

다른 브랜드도 많으니까 골라보시고,
    네이버 쇼핑, 다음 쇼핑에서 가격비교해서 더 싼 쇼핑몰에서 구매하세요.
    5~10% 카드할인도 많이 하더라구요.

• 22. 젤 밑에꺼
    '15.10.27 4:47 PM (112.162.xxx.39)

그건 좀 이쁘네요 심플하니
    다른건 너무 아닌듯해요

• 23. ᆢᆢ
    '15.10.27 5:12 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

올리신 골든듀 스타일 다 심플하니 예쁜데요
    저도 골든듀 목걸이 하고 다니지만
    마르고 젊은 사람 아니면 좀 작고 초라해요
    차라리 가까운 금은방 가서 해보시고 사진보여주면
    그대로도 만들어줘요