82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사학회 9곳 '추가 집필 거부' 선언..'여기자 성추행' 최몽룡 교수가 회장 지낸 한국상고사학회도 동참

샬랄라 조회수 : 1,466
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20151106174306042
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.6 6:14 PM (119.67.xxx.187)

국편에 눈치보다가 가담될까봐 단체로 집필거부 선언하는게 더 안전하니까 완전히 거리두기
    하고 있는거 같네요.
    중간입장서 망설이던 역사학자들이..
    국편에 붙어도 여론뭇매에 신상털이에 그렇다고 불러준 정권이 나서서
    보호해주기를 하나 뭣하나 믿고 따를수가 없으니 완전히 손떼는 상황인듯..
    국정은 이로서 실제적으로 끝났어요.
    그쪽 학자들 지지를 받지 못하는데 정권이 나서서 강압으로 꼴고 여론전 한다해도 한계가 있지요.
    망신만 당하고 끝!!!!!!!!!!!

• 2.
    '15.11.6 6:16 PM (61.78.xxx.137)

잘하고 계시네요 ~~

홧팅하시기를~~

근데 한국 신석기학회 구석기학회가 있는지 오늘 처음 알았어요 ^^;;
    우리 역사 연구자분들 모두 홧팅~

• 3. ...
    '15.11.6 6:36 PM (118.38.xxx.29)

>>국편에 눈치보다가
    >>가담될까봐 단체로 집필거부 선언하는게 더 안전하니까
    >>완전히 거리두기 하고 있는거 같네요.
    >>중간입장서 망설이던 역사학자들이..
    >>국편에 붙어도 여론뭇매에 신상털이에
    >>그렇다고 불러준 정권이 나서서 보호해주기를 하나
    >>뭣하나 믿고 따를수가 없으니 완전히 손떼는 상황인듯..

• 4. ...
    '15.11.6 7:28 PM (66.249.xxx.195)

고마와요~~

• 5. 그래도
    '15.11.6 7:35 PM (211.194.xxx.207)

역사학이라는 학문을 하는 분들이 해당 학문의 속성 때문인지 훌륭한 인사들이 많네요.
    응원을 보냅니다.

• 6. ....
    '15.11.6 8:19 PM (118.176.xxx.233)

훌륭하다기 보다 상식적으로 행동한 거죠.
    황우여도 빠질 수 있으면 빠질 걸요.
    왜냐하면 후대에 지금 친일파 까이는 수준으로 국정 교과서 참여했다고 까일텐데
    머리가 돌이 아닌 이상 끼어 들고 싶지가 않지요.

• 7. 아웃소싱
    '15.11.6 9:00 PM (116.121.xxx.235)

이러다 교과서 집필진 일본에서 아웃소싱하게 생겼네요

• 8. 이게
    '15.11.6 10:04 PM (183.98.xxx.33)

연대고 고대고 불참선언이 안 반가운게
    결국 상고사 라는 표현을 하는 (우리 언제 상고사 라는 표현 썼나요? 고대사라랬지) 환빠 라 불리우는 환단고기 같은 황당한 주장하는 사람들이 집필진이 될거에요
    그게 더 무서운데...?