82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박 대통령 ˝노벨상에 도전할 세계 톱 클래스 연구자 양성˝

세우실 조회수 : 1,806

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003229057&plink=ORI&cooper=DA...

기초 학문을 이렇게 홀대하는 나라가 뭔 노벨상이여?

말로는 뭘 못해? 말로는 우주도 정복한다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

사람은 누구나 잘못을 한다.
다만, 어리석은 자만이 잘못을 고치지 않고 고집한다.

- 키케로 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.10.22 4:01 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

지랄도 풍년이구나.

• 2. ㅉㅉㅉ
    '15.10.22 4:04 PM (121.139.xxx.98)

노벨상 육성한다면서 소재 개발 소리만 하고 앉았네.. 아무리 요새 개나소나 다 한다지만 신소재공학이 기초과학이냐?

• 3. 그녀의
    '15.10.22 4:05 PM (71.218.xxx.35)

공약은 아직도 계속되나요?
    그 어마어마하던 공약들은 다 어디로 간거죠?
    대충 생각나는것만봐도 대학등록금 50프로 삭감에 두째부터는 대학등록금 무료, 금융채무불체자 부채 75프로까지 감면, 5살까지 무상 보육, 새로운 일자리를 늘리고, 근로자 정년을 60세로 늘리고 해고 요건 강화, 성폭력, 학교폭력, 가정파괴, 불량식품 사대 사회악을 뿌리뽑고 비정규직을 다 정규직으로 바꾸고 비정규직차별은 징벌적 보상제도를 도입하겠다더니...이거 다 그녀가 한말 맞아요.
    대단하죠?

• 4. 폴란드댁
    '15.10.22 4:05 PM (39.118.xxx.31)

에구...저런 뜬구름 잡는 소리 잘하는덴 노벨상 감인듯해요..

• 5.
    '15.10.22 4:08 PM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

톱 클래스 연구자도 간절히 원하면 우주가 나서서 양성해 주지 않겠어요..?

• 6. 순간 스친 생각도
    '15.10.22 4:11 PM (112.149.xxx.131)

막 싸지르고 보고???? 노벨상 노리고 무슨 연구자 양성을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 점둘
    '15.10.22 4:12 PM (116.33.xxx.148)

제발 아무것도 하지 마라

• 8. 푸훗
    '15.10.22 4:14 PM (118.42.xxx.55)

지랄한다 진짜...

• 9. 하이고
    '15.10.22 4:17 PM (115.164.xxx.95)

막 싸지르지 말고 국정교과서 개소리나 좀 집어치워라

• 10. 폴란드댁님
    '15.10.22 4:25 PM (123.212.xxx.164)

말씀에 동감이요...

• 11. 칠푼이
    '15.10.22 4:44 PM (125.130.xxx.60)

제발 아무것도 하지마쇼
    예쁜옷 입고 거울만 보쇼
    떠든 공약이나 지키쇼
    아무것도 안하면 욕은 안할께요
    당신땜시 나는 욕쟁이가 되어버렸네요

• 12. ??
    '15.10.22 4:45 PM (180.224.xxx.155)

또 어디서 뭐... 금강산댐같은 아이템 개발 하셨나봄??
    청년 펀든가 뭔가가 잘 안 걷히나보지? 안 속는다..이년아

• 13. ....
    '15.10.22 4:50 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

언제 어디서 대박이 터질지 모르는 기초연구??

이 사람 이공계 전문 맞아요? 기초연구에서 무슨 대박이 터져?! technology 와 science 도 구별 못하면서 무슨!
    우리 나라가 왜 기초과학분야에 지원이 없는지 아예 이해를 못 하고 있구만.

대박, 업그레이드, 골드타임 이 3개는 아무데나 끼워넣으면 되는 마법의 단어인 줄 아나보오.

• 14. ....
    '15.10.22 4:50 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

언제 어디서 대박이 터질지 모르는 기초연구??

이 사람 이공계 전공 맞아요? 기초연구에서 무슨 대박이 터져?! technology 와 science 도 구별 못하면서 무슨!
    우리 나라가 왜 기초과학분야에 지원이 없는지 아예 이해를 못 하고 있구만.

대박, 업그레이드, 골드타임 이 3개는 아무데나 끼워넣으면 되는 마법의 단어인 줄 아나보오.

• 15. 하이고
    '15.10.22 4:54 PM (112.145.xxx.27)

콧구멍이 두 개라 숨쉰다.

• 16. ...
    '15.10.22 5:58 PM (211.176.xxx.65)

칠푼이계의 노벨상감

• 17. 개가 웃어
    '15.10.22 6:36 PM (223.62.xxx.30)

니 머리에서 나온거 맞아?

답안나오는 모지리

• 18. 어휴
    '15.10.22 6:40 PM (121.165.xxx.145) - 삭제된댓글

지롤을 한다 ㅉㅉ