82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어도 먹어도 미친듯이 당기고 속이 허해요

저혈당 증세인가요? 조회수 : 3,972
당뇨는 없는데요 심한 우울증세로
지난 4년 동안 3,4일에 한끼만 겨우 먹는 생활을 했더니
몇 달 전 부터 하루에 두끼씩 먹어도 늘 허기진 느낌이고
몸이 너무 쇠약해져서 1,2일 만 움직여도
바로 몸살걸려서 정말 아무것도! 못 하고 열 나고 춥고 온 몸 쑤시고 몸이 천근만근ㅜㅜ중환자 처럼 누워서 4,5일 끙끙 않아요
건강검진 하면 모두 정상이라 나오구요
지난주 2일 동안 볼일이 많아서 온 종일 밖에 있다가 왔더니
또 다시 몸을 움직일 수도 없이 심한 몸살 감기로 이불 속에서만
있는데요 미친듯이 허기가 지고 마구 먹고 싶어서 밥을 두 공기나
먹었는데 30분도 안되서 또 미친듯이 마구 먹고 싶고 허기가 심하게
져서 또 먹고 또 먹고를 4일 째 하고 있어요
당뇨가 없어도 영양 실조 같은 상태면
저혈당으로 떨어지나요?
제 생각엔 저혈당 인 것 같아요
초콜릿,사탕도 미친듯 당기구요
혈당 측정기 사서 한번 측정해 볼까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울증 검사를 해보는건 어떠세요?
    '15.11.3 5:48 PM (114.129.xxx.178)

우울증의 신체화 증상이라고 해서 이유없이 몸이 아픈 경우가 많거든요.
    검사를 거쳐 약물치료를 받으시면 세상이 달리 보일 겁니다.

• 2. ..
    '15.11.3 5:57 PM (222.165.xxx.100) - 삭제된댓글

혈당체크기 얼마 안하니 사서 체크해 보시는것고 괜찮고요.
    탄수화물이 아닌 단백질 위주로 식사를 해 보세요.
    저는 그러면 허기가 좀 내려가더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.3 6:15 PM (183.109.xxx.51)

지난 4년동안 굶고 살아서
    몸이 축나서 골병든거에요
    타고난 기초체력도 바닥난거고

지금 허기지고 많이먹는건 반작용이죠

4년동안 하루 한끼도 거의 안드셨으면서
    몸이 정상일리가 없잖아요 상식적으로

• 4. 차라리
    '15.11.3 6:40 PM (115.41.xxx.221)

드시는게 몸이나 마음에 좋습니다.
    우울증은 식음전폐에 잠도 못주무실텐데 많이 회복되신거니 충분히 드시고 단백질 소고기를 보충하시면 체력보강에도 좋답니다.

• 5. ㅁㅇㄹ
    '15.11.3 6:48 PM (218.37.xxx.94)

기생충약 먹은지 오래됐음 이것도 드셔 보세요.

• 6. 좋은 말씀들 주셔서
    '15.11.3 7:31 PM (219.255.xxx.213)

감사드려요 네 ㅇㅇ님 말씀 그대로에요
    단백질 류로 많이 먹어볼게요
    아 한달 전 입원했을 때 대변 검사도 받았는데 기생충 얘기 없었어요

• 7. 흑초
    '15.11.3 8:59 PM (221.163.xxx.118)

흑초 같은 거 타서 마셔보세요.
    조금 덜 허기지고 당보충 금방 되요.

• 8. 흑초라는 것도
    '15.11.3 9:43 PM (219.255.xxx.213)

있나요? 좋은 정보주셔서 감사해요

• 9. kpack
    '15.11.4 12:55 AM (125.177.xxx.186)

극심한 정신적 고통후 몇달이 지나니 온몸의 감각이 둔화되고 음식의 맛도 못느끼겠다는데...그것도 어떤 신체화 증상인가요?