82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산고 그리고 후암동 잘아시는분?

용산고 조회수 : 2,744

지방에서 남편 직장때문에
이 근처로 이사하려 예정중이여요.
젤 걱정되는건
고등진학하는 아들 한명과
전세 2억으로 27평정도 집을
구할 수 있을지 모르겠어요.

지방이라 최대한 알아본후 상경해?
방문해야 할 상황이라서요.

용산고 공부 열심히하는
남학생 다니기에 분위기 어떤가요?
아파트보단 다세대 빌라가 많던데
이쪽으로도 정보 좀 나누어 주세요!
부탁드립니다 회원님들..^^;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.10.22 11:33 AM (175.213.xxx.229) - 삭제된댓글

예전의 명성과 비교할 수는 없지만 용산고 지금도 좋아요.
    거주는 원글님이 알아보신대로 주변에 아파트가 거의 없어요.

• 2. ....
    '15.10.22 11:34 AM (211.109.xxx.67)

용산고좋아요.
    국립이지만 사립수준의 선생님들 마인드예요
    어느학교나 본인하기나름이지만 용고는 괜찮아요.
    집은 잘모르겠습니다..

• 3. 원글
    '15.10.22 11:39 AM (221.155.xxx.91)

일단 댓글주신분들께 감사를! ^^
    학교는 안심되네요.
    근데 여기가 개발제한 지역이라 다세대만
    오밀조밀하던데 그나마 어느쪽이
    편하고 깨끗할까요?

후암시장말고 대형마트는 없는건가요?

• 4. ---
    '15.10.22 11:53 AM (121.160.xxx.120)

시장은 서울역 롯데마트나 용산역 이마트 가셔야할듯 하네요...
    새로 지은 빌라 위주로 찾아보세요...요즘 이쪽도 한창 개발 하려는 움직임이 보여서 집값이 오르는 중이예요.
    숙대도 가까워서 항상 학생들도 많구요.

• 5. 지나가다가
    '15.10.22 11:55 AM (219.255.xxx.45)

오늘 아침에도 후암동 앞길 지나왔습니다.아주 오래전 후암동 갈일이 있었는데
    언덕배기에 집이 다닥다닥 붙어있고 너무 좁은 골목길이라 차운전이 힘들었습니다.
    큰길가는 다가구로 많이 재건축 되었는데 언덕 안쪽은 잘 모르겠습니다.그래도 차
    가 있다면 주차나 기타 쉽지 않을것 같습니다.오히려 옆동네 갈월돌이나 큰 길 건너
    원효로쪽이 낫지 않나 싶습니다.대형마트는 서울역에 롯데마트 있고 용산역에 이마트
    있습니다.대형 양판점으로는 한강대교 건너 좀만 가면 빅마켓 영등포점과 코숫코 양
    평점이 있습니다.

• 6. TiNNiT
    '15.10.22 12:09 PM (121.128.xxx.173)

집 구하시는 게 가장 큰 일일 것 같네요..
    용산고 사거리에서 힐튼까지 이어지는 길을 중심으로 남산쪽 방향으로 신축 빌라가 많은 편입니다.

후암동은 웬만한 대형마트보다 동네 마트가 더 싸요..

• 7. suk94sun
    '15.10.22 1:42 PM (211.36.xxx.161)

시아버님께서 부동산중개업하시는데요2억으로 아파트전세찾기 힘드실거에요 워낙 전세자체도 귀하고요 대단지의 아파트도 별로 없어요. 빌라나 다세대주택이 가능성있어보이네요 .. 치안은 서울내에서 괜찮은편이구요 빌라나다세대일경우 주차문제가 좀 심각해요 .. 가장 먼저 동사무소에 월정기주차신청해놓으세요

• 8. 원글
    '15.10.22 7:29 PM (221.155.xxx.91)

우와 82쿡 여러분들 정말 감사해요
    큰 도움 되었어요. 알려주신 팁으로
    잘 알아 볼께요 감사합니다!!!