82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

h몰에서 물건 주문했는데..제가 잘못 생각 한건가요???

mm 조회수 : 1,743

다름 아니라 며칠전 h몰에서 옷을 주문했어요

옷하고 다른거 하나해서 2개요

h몰이  현대백화점에서 하는걸로 아는데

옷을 주문하는데 처은 보는 기능이 생겼더라고요

편의점에서 물건 수령 할수 있는 기능이요?

전 원룸에 혼자 살아서 좋더라고요

우리동네 편의점 조ㄴ회해보니 gs랑 cu 두군데만 도더라고요

마침 집 바로 앞에 해당 편의점이 있길래 배송지를 거길로 했고요

다른 물건 한개는 편의점에서 받을수 있는 기능이 없어서 그냥 회사로 주문 했고요

그런데 방금전 편의점에서 전화 왓는데

왜 택배를 자기편의점으로 받게 했냐고 소리 지르는 거에요;;

전 그냥 h몰에서 그런 기능이 있길래 이용한거다 했더니

자기네는 거기랑 계약 맺은 것도 없고 전혀 모르는 소리다 라고 하네요

아저씨가 막 뭐라고 해서

금방 간다고 해서 가져는 왔는데

너무 황당해요

이거 제가 편의점에 물건을 받아 달라고 해야 되는 거였나요?

전 그냥 단순하게 그런 버튼이 생겼고 h몰이니까 알아서 했겟지..생각한건데

제가 잘못 생각한걸까요

혹시 h몰에서 물건 사고 편의점에서 받아 보신분 계실까요?

이거 제가 먼저 해당 편의점에 물건 올꺼라고 말해야 하는 건가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고객센터
    '15.11.3 9:00 PM (61.102.xxx.46)

고객센터에 문의 해보세요.
    이런 기능 사용 했다가 편의점에서 굉장히 싫어 했는데 어떻게 된거냐구요.
    그게 가장 확실 하겠지요.

• 2. 아마도
    '15.11.3 9:11 PM (121.171.xxx.44)

편의점 주인이 무식하고 상스러운 인간이라 빚어진 결과라고 예상은 되는데 한번 전화해보세요

• 3. ㅎㅎ
    '15.11.3 9:13 PM (221.147.xxx.130)

방금 고객센터에 전화해 봤어요
    게약 맺은게 맞다고 하네요 위 두 편의점 이랑 h몰이랑 계약 맺은건데 아무래도 교육이 잘못 된거 같다고요
    상담원이 무슨 잘못인가 싶어 그냥 잘 말하고 끊었어요

• 4. 오래전에
    '15.11.3 9:14 PM (118.218.xxx.76)

예스24에서 편의점 택배 시작했을 즈음에 이용했는데...
    저도 동네 편의점 아저씨가 못마땅한 표정으로 물건 건내 주시더라구요 근데 얼마 안 있어 표정이 달라졌어요 아마 수수료가 떨어지는가 본데 그걸 받아보신거 같았어요
    좀더 이용해보시면 달라지실지도요...

• 5. ..
    '15.11.3 10:08 PM (222.110.xxx.102) - 삭제된댓글

H몰에 확인하셨으면, 편의점 본사에 민원을 넣어야죠.
    점포 교육 잘 시켜달라구요.
    아마 주인분이 처음받으셨나봐요.
    전혀 몰랐으면 주인입장에서는 황당하긴 했겠네요

• 6. ㅡㅡ
    '15.11.4 2:43 AM (175.195.xxx.168)

그 편의점 주인이 아무리 몰랐대도 소리지르는건 아니죠.. 기분 나쁘셨겠어요..
    있어서 쓴건데.. 꼭 민원 넣으세요.. 편의점 본사에요.