82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 기자 한겨레 절독!!

미친한겨레 조회수 : 5,074
이상호 기자 한겨레 절독!!

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=221406

-----------
컥 ..한겨레가 국정교과서 홍보 광고를 실었군요 .
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.22 1:49 AM (211.194.xxx.207)

한겨레가 실족했군요.

• 2. ..
    '15.10.22 1:51 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

헐..대!박!!

• 3. 한겨레독자
    '15.10.22 1:54 AM (175.197.xxx.23) - 삭제된댓글

매일 새벽 신문 펴들면 국정교과서 반대 기사뿐이던데? 하단 광고는 그랬어요?? 에그머니나..

• 4. 이제
    '15.10.22 1:54 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

기사 가져올 때도 신경 써야겠어요.

• 5. 샬랄라
    '15.10.22 1:59 AM (125.176.xxx.237)

그냥 한 번 읽어보세요.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=125651

• 6. 맨 마지막 문장에
    '15.10.22 2:05 AM (211.194.xxx.207)

글 쓴 의도가 담긴 것 같아 불쾌한데요. 두 가지 질문을 다 해야 할 것 같은데...

• 7. ........
    '15.10.22 2:07 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

예전에 김연아 선수, 노무현 대통령 멍석말이하던 때부터 한겨레는 영원히 아웃이었습니다.

• 8. ....
    '15.10.22 2:13 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

미워도......쩝

• 9. 경향은 거절하고
    '15.10.22 3:17 AM (117.111.xxx.77)

한계레는 실었다고 하더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.22 4:36 AM (118.217.xxx.29)

한겨레가 돈맛을 제대로 맛봤나보네요
    예전부터 석연잖은 구석이 좀 많았습니다

• 11. penciloo2
    '15.10.22 4:38 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

헐....뽕처먹었나 제정신이 아닌 듯...

• 12.
    '15.10.22 4:50 AM (223.62.xxx.29)

아무리 좋게 볼려해도 저건 진짜 용서가 안된다 .
    저건 아닌데요
    그래놓고 국정교과서를 비판한다면..자기모순이죠

• 13. --
    '15.10.22 6:37 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

미디어 오늘의 논지를 이해한다쳐도 한겨례신문이 한 짓은 용서할 수 없습니다.
    이미 국정화 교과서를 반대하는 움직임을 깎아내리는 짓을 했고 그 이전에도
    새누리 2중대같은 짓을 수없이 했으니까요.
    전 88년 창간때부터 구독해온 한겨레를 6년전 끊었습니다.

• 14. --
    '15.10.22 6:37 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

미디어 오늘의 논지를 이해한다쳐도 한겨레신문이 한 짓은 용서할 수 없습니다.
    이미 국정화 교과서를 반대하는 움직임을 깎아내리는 짓을 했고 그 이전에도
    새누리 2중대같은 짓을 수없이 했으니까요.
    전 88년 창간때부터 구독해온 한겨레를 6년전 끊었습니다.

• 15. 대지
    '15.10.22 7:11 AM (61.73.xxx.53)

항상 늘 그렇듯
    전체를 조망 할 수 있어야 합니다....

'우익 매체 광고 몰아주기도 심각하다.
    2008년 이명박 정권이 들어선 이후 8년 동안 뉴데일리에 집행된 광고 액수가 1억5000만 원이라고 한다.
    반면 오마이뉴스는 같은 기간 3700만 원이었다.
    광고효과? 오마이뉴스가 뉴데일리에 비해 방문자 수, 페이지뷰 뭐로 보나 객관적 지표에서 앞선다.

전체로 확장해보면 지난 6년 동안 보수 성향 인터넷 매체에 집행된 광고는 16곳 5억940만 원인데 비해, 진보 성향 인터넷 매체는 4곳 5857만 원에 불과했다.'
    현실이 이렇더란 말이죠 ㅠ

절독에 앞서 왜???
    라는 의문을 갖고 두번 다시 같은 잘못을 하지 않도록 항의 하고
    그리고 도울 길을 찾아야지요
    예를 들어 모금운동이라든가 한겨레 구독하기 같은 것이요.

먹고 살아야하잖아요~ 개인이든 단체든 국가든 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.22 7:31 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 광고를 유심히 보는 편이 아니라 그냥 실었나보다 했어요.
    광고 실은 날
    한겨레신문 거품 물고 4면에 걸쳐 국정교과서 문제점 기사 실었어요.

• 17. 지금도
    '15.10.22 7:43 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

한겨레가 운영난이 엄청 심한걸로 알고 있어요.
    물론 이 광고건이 잘 됐다는게 아니라
    진보 매체 하나가 사라져버리는것 보다는
    낫다고 생각해서 쭉 응원할래요.

• 18. 탱자
    '15.10.22 8:00 AM (222.105.xxx.28) - 삭제된댓글

한겨레도 다양성과 전문성을 받아들여 프로타운 메체가 되어야합니다.

비지니스는 정파에 차별없이 해야하며, 의견은 다양성을 존중하는 측면에서 모두 존중해야합니다.

노빠 니들은 성장 안하냐?

• 19. 대지님 동의
    '15.10.22 8:01 AM (221.153.xxx.233)

저도 '대지'님 의견에 동의해요

한겨레 스스로 정부의 광고를 거부한다면 정부의 우익 매체에 광고 몰아주기에 대해 뭐라고 할 말이 없어질 거 같습니다.

'너희가 광고 안 받아 줬잖아 전번에 그랬으니까 우리도 안 주기로 했어' 그러면 할 말이 없어지지 않을까요?

그렇게 해도 신문사가 유지가 된다면 그렇게 해도 되겠지만 그렇게 좋은 상황은 아닐듯 싶어서요

진보 매체도 만들기는 쉬워도 유지하기는 더 어렵다는 생각이 들어요. 그게 현실이죠.

• 20. dd
    '15.10.22 8:07 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

입장 안 맞는 광고 다 거절하고 망하는 거보다 좋다고 생각하고요.
    또다른 이유는
    한겨레야 진보적인 언론이라고 다들 알고 있지만
    그래도 종합일간지니
    형식적으로는 한쪽 입장에 기울지 않는 균형이 필요하다고 봅니다.

• 21. Dd
    '15.10.22 8:07 AM (175.223.xxx.80)

며칠전부터 페북에서 난리던데,, 과거 친일파들이 국민 현혹하려고 실었던 광고도 지금은 그들의 친일행적을 증명하는 사료가 되었잖아요? 이것도 우리의 오늘(정부가 뻘짓거리 포장하려고 광고비 퍼붓는다)을 담고 있다 생각했거든요 전
    그리고 비판하는 거 보고 더 진하게 든 생각은, 재벌 광고는 괜찮은거고? 싶더라구요. 재벌의 문제점이 한국식 자본주의를 어떻게 비틀고 있는지 빤히 다 보이는 마당에,,,광고 대부분이 재벌기업 꺼잖아요
    지난번 경향에서 원색적인 동성애 혐오 광고 실은 것도 본 터라,, 차라리 이참에 진보매체 시민사회단체 학계 다 머리 맞대고 광고영업에 대한 원칙이라도 좀 고민해봤음 좋겠다 싶네요

• 22. 한겨레
    '15.10.22 8:11 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

저 광고 결정한 사람 누군지 모르겠지만.. 대다수 한겨레 기자들의 의견은 아니라고 봐요.
    절독까지는 아니어도.. 한겨레에게 강하게 항의할 필요는 있는것 같아요.

• 23. 경향신문
    '15.10.22 8:50 AM (108.29.xxx.104)

저 옛날부터 한결같은 경향...
    부드러우면서도 강한...

• 24. 똥아일보도 먹고살 이유있음
    '15.10.22 8:58 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

세상에는 다들 먹고살 이유가 다있죠 기업들도 마찬가지 이윤을 창출해내야 직원들이 생활을 이어나가죠
    그리따지면 똥아일보도 마찬가지 다 존재의 이유가 있을거임

• 25. 짜증나
    '15.10.22 9:01 AM (183.97.xxx.148)

한겨레 미쳤군요

파파이스에서 이 얘기 나올까요?

• 26. 똥아일보도 먹고살 이유있음
    '15.10.22 9:04 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

세상에는 다들 먹고살 이유가 다있죠 기업들도 마찬가지 이윤을 창출해내야 직원들이 생활을 이어나가죠
    그리따지면 똥아일보도 마찬가지 다 존재의 이유가 있을거임
    오히려 똥아일보는 초창기에 진정한 애국신문이었죠 지금의 한겨례와는 비교할수도 없는 신문이었음

• 27. 똥아일보도 먹고살 이유있음
    '15.10.22 9:10 AM (118.217.xxx.29)

오히려 똥아일보는 초창기에 진정한 애국신문이었죠 지금의 한겨례와는 비교할수도 없는 신문이었음
    친일들도 악한맘으로 나라를 팔진않았을거고 원래 맘은 선한데 단지 먹고살기위해 그랬다는 논리??

• 28. 샬랄라
    '15.10.22 9:51 AM (125.176.xxx.237)

http://media.daum.net/society/media/newsview?newsid=20151015221107100

이런 신문사가 망하면 누가 가장 좋아 할까요?

• 29. ddd
    '15.10.22 9:54 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

손석희 뉴스 보려면
    jtbc 사채광고까지 봐야 합니다.

언론사가 무슨 조합이나 마트같은 규모도 아니고요.
    신문사 논조랑 안 맞는 광고 안 받으면
    한 달도 못 가 문닫아야 합니다.

• 30. 호수풍경
    '15.10.22 9:55 AM (121.142.xxx.9)

저도 그 광고 봤어요...
    보자마자 찢어버렸지만요...
    그래도 그날 한겨레 1면에 광고 바로 위에 국정교과서 비판 기사 실렸어요...
    돈이 없으니까...
    그냥 광고 찢고 이해하기로 어렵게 결정했어요 ㅡ.,ㅡ

• 31. 샬랄라
    '15.10.22 9:59 AM (125.176.xxx.237)

저는 한겨레신문사에서 발행하는 신문과 잡지 모두 4개를 구독합니다.
    인터넷으로 봐도 되지만 혹시 망할까봐

망하면 인터넷 기사도 없어지겠죠.

물론 경향신문도 구독합니다.

한겨레, 경향 신문사에 항의 전화도 종종합니다.
    문제가 있는 기사가 보일 때 하죠.

아는 사람 만나면 한겨레 경향 구독하시라고 이야기도 합니다.
    좀 강성이면 한겨레 권하고 보통이면 경향신문 권합니다.

여러분 본인 스스로에 항상 만족하십니까?

• 32. 화는 나지만
    '15.10.22 10:05 AM (222.120.xxx.226)

조중동에 밀려 재정적으로 어려운점이 있었을거라 생각해요
    끊어버리고 내치지말고
    우리편으로 만들어야죠..
    우리가 끊어버리면 한겨레도 조중동과 같아질거예요

• 33. ..
    '15.10.22 11:45 AM (119.192.xxx.115)

이상호 기자 실망감에 그럴 순 있겠지만
    그렇다고 끊어내면 그나마 볼 신문도 없어요. ㅠㅠㅠ

• 34.
    '15.10.22 12:48 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

교과국정화는 수꼴신문사들도 까던데 한겨례는 저번 김연아사건도 그렇고 야권성향 코스프레나 하며 이득이나 챙기는 신문사가 딱맞는 네임입니다

• 35.
    '15.10.22 12:50 PM (118.217.xxx.29)

교과국정문제는 수꼴신문사들에서도 까던데 한겨례는 저번 김연아사건을 비롯 여러정황상 야권성향 코스프레나 하며 이득이나 챙기는 신문사가 딱맞는 네임입니다

• 36. 물론
    '15.10.22 1:57 PM (114.108.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 경향 보고있습니다만... 한겨레가 망하는 걸 원치는 않네요.. 오죽하면 싫었겟어요..

• 37. 싫지만...
    '15.10.22 7:43 PM (223.62.xxx.68)

어쩔수 없잖아요
    저도 한겨레가 망하는건 싫어요.....
    많이 힘들다고 하더라구요....
    버텨야지요..... 어떻게든.......