82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 가끔씩 저희 침대에 오줌을...

이누무새퀴 조회수 : 1,487

4살먹은 월시코기에요.

집안에서 같이 사는데요 보통 안방에는 못들오게 합니다.

방문앞에 플라스틱 울타리를 쳐 놓는데 가끔씩 코로 밀고 들어오긴 해요.

근데 오늘 아침에 저희 부부 침대에 올라가서 오줌을 쌌네요.

거금 주고 마련한 거위털 이불이랑 패드 위에 적절히 걸쳐서 노란 자국을 남기고 사뿐히 뛰어 내려오다가 저한테 딱걸렸어요.

주둥이 치면서 야단쳤는데 자기도 잘못한걸 아는지 그 개구장이가  책상밑에 들어가서 제 눈치만 보네요.

아주 가끔씩...일년에 두세번?쯤 침대위에 올라가 오줌을 눕니다.

평소엔 깔아놓은 오줌패드 위에서 밖으로 튀기지 않게 각도까지 봐가면서  조준해서 누는 아이에요.

산책도 자주 하구요. 어제는 미세먼지가 심해서 못했지만요.

어쩌다 안방에서 기척이라도 나면 너무나 신경쓰여서 힘들어요. 

도대체!!! 무슨 이유로!!! 얘가 이럴까요? 도와주세요~ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.10.20 2:05 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 우연히 오줌 마려워서 쌌으면 그곳을 인지해서 반복적으로 싸는게 개들의 습성이더군요
    아마 첨에는 패드처럼 뭔가 깔려있고 참기 힘들어 쌌겠죠.
    방문을 닫아놓아서 차단시키는 방법 말고 없어요.
    야단은 치지 마세요. 오줌싼게 잘못된 행동인줄 알고 억지로 참는 경우가 생겨요.

• 2. ..
    '15.10.20 2:33 PM (110.70.xxx.41)

욘석들 4살이면 잘잘못을 확실히 아는 나이인데
    최근 서운하거나 스트레스받은일이 있는지요
    아님 안방에 못들어오게하는걸 기회를 노리다 이불에
    쉬를 한게 아닐까싶어요 딱히 안방에 못들어오게 하는 이유가 있으신가요??

• 3. 원글이
    '15.10.20 2:56 PM (14.50.xxx.219)

아주 작정하고 올라간 것 같은 분위기로...정말 서운하거나 스트레스 받는 뭔가가 있었나봐요.
    저는 산책을 가장 좋아하는 것 같아 거의 매일 밖에 같이 나가는데...얘가 말을 못하니 물어볼 수 도 없고...ㅠ
    안방에 못들어가게 하는 이유는 웰시코기가 털이 어마무시하게 빠지거든요.
    거의 일년 내내 털갈이를 하는 수준이라... 침대위만은 털 청정지역으로 지키고 싶어서에요.

• 4. 꼬장
    '15.10.20 3:29 PM (1.176.xxx.154)

꼬장입니다

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.10.20 6:11 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

윗님~
    꼬장 ㅋㅋㅋㅋ
    저희 강아지들도 가끔씩 뭔가 불만이 있을때
    이불에다 오줌 싸더라구요.
    대화로 잘 풀어보세요^^ ㅎ

• 6. 원글이
    '15.10.20 7:01 PM (218.238.xxx.250)

음~ 꼬장부리는거군요.
    이눔 자식...오늘밤 진지하게 대화나 함 해봐야겠어요.ㅋ

• 7. ...
    '15.10.21 2:59 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

귀여운 개님 웰시코기의 꼬장이라..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ