82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜로 스탠드 꼭 써야하나요?

초3 근시 조회수 : 2,717

여태까지는 저랑 스탠드없이 책상에 앉아서 한두시간 공부했네요.. 저녁 10시전후까지..

헌데 어떤분이 말하길 눈때문이라도 스탠드 꼭 써야한다길래 요즘 알아보고 있는중입니다

시력이 0.2   0.3이라 안경을 쓰고있고 항상 눈때문에 걱정이 많습니다

그래서 led 스탠드 알아보고 있는데요...

이참에 좋은거 하나 구입해서 써야겠죠?

필립스꺼 5단조절되는게 있던데 가격이 십만원대로 후덜덜하네요..

휴... 조언 좀 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.30 6:44 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

led조명이 눈에 더 안좋다고 들었는데요..

• 2. 저도
    '15.10.30 6:55 AM (112.148.xxx.229)

저도 얼마전에 스탠드 구입했어요. 눈이 아파서요. 삼정인버터 스탠드 구입했는데 가격도 저렴하고(45000원 정도?) 괜찮네요~

• 3. ..
    '15.10.30 7:34 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

3M 파인룩스 LED 스탠드 사 줬는데 눈 피로하지않고 좋아요.

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?ac=PGSR01&cat_id=50002363&nv_mi... 파인룩스

• 4. 스탠드랑
    '15.10.30 7:37 AM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

반딱반딱 질좋은 종이. 밝은 책상.밝은 벽지가 눈은 안좋게 만드는 요인 같아요.
    저런 상태에서 책을 보는데 어찌나 눈이 부시고아픈지;;;

• 5. 보통 스탠드들이
    '15.10.30 7:47 AM (74.74.xxx.231)

너무 책상면과 제 머리에 가까이 있어서 싫어요. 저는 아주 길다란 스탠드로 전구 아래로 안 향하고 위로 향하게 해서 천장에 반사된 빛이 책상에 오게 합니다. 눈이 전구를 직접 볼 수 없게요.

저는 밝기가 조절되는 조명제품은 피합니다. 펄스 폭 변조 방식이라는, 전자기파도 많이 방출하고 나오는 빛에도 깜빡임이 있는 방식으로 밝기를 조절하기 때문입니다.

엘이디 조명이 눈에 안 좋다는 근거를 혹시 알고 계신가요?

제 추측에 엘이디는 스펙트럼 그래프가 자외선에 가까운 가시 광선 부분이 팍 솟아오른 형태여서 안 좋다는 게 아닐까 합니다. 엘이디를 백라이트로 쓰는 컴터 모니터 중에 일본 에이조와 한국의 엘지 같은 회사에서는 이 팍 솟아오른 부분을 엘씨디 패널에서 파란색을 줄여서 흰색이 누리끼리하게 보이는 모드를 제공합니다. 그렇게 하면 장시간 문서작업할 때 눈의 피로가 덜하다고 주장하고 있고요.

• 6.
    '15.10.30 7:49 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

3M 파인룩스 써봤는데 눈 아파요. 한시간도 못쓰고 창고에 뒀어요.

• 7.
    '15.10.30 7:52 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

엘이디는 아무리 비싼거라도 사지마세요. 눈아픕니다. 특정상호 써봤는데 별로였다고 적었다가 아닌거같아 이렇게만 씁니다.

• 8. 엘이디
    '15.10.30 8:21 AM (58.224.xxx.11)

블루라이트.있어서 안좋대오

• 9. 차라리
    '15.10.30 9:49 AM (218.156.xxx.5)

스탠드 보다 차라리 방 전체적인 형광등을 환하게 개수를 늘려서 달거나 자주 갈아주는 게 더 나아요.
    저도 스탠드 있어도 안 쓰게 되더라고요. 차라리 방 형광등을 자주 갈거나 2개인 형광등을 3개로 늘린다거나 하는 식으로 해요.

• 10. 그냥 방에 천장등을
    '15.10.30 10:20 AM (74.74.xxx.231)

쓰는 것은 그림자가 생겨서 스탠드가 있긴 있는 게 좋다는 견해가 있습니다.

그래서 저는 절충으로 기다란 스탠드를 사서 그걸 천장으로 향하게 해서 써요. 그럼 천장등에서 나오는 빛때문에 생긴 그림자를 스탠드 빛이 천장 때리고 내려온 빛이 밝혀주어요.

• 11. 차니맘
    '15.10.30 11:24 AM (121.142.xxx.44)

제동생이 고딩때 책상에 스탠드 켜고 공부하다가 눈이 더 안좋아졌는데.