82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안번지는 아이라이너...

내옆구리 조회수 : 3,951

제발 추천좀 해주세요..

바비브라운이랑 토니모리 쓰고 있는데

둘다 너무 번지네요.

부탁드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.20 8:45 AM (101.250.xxx.46)

타투 아이라이너 검색해보세요
    저도 안번지는거 찾다가 알게 돼서 어제 주문했거든요
    리뷰들 보니까 전용리무버로 지우지 않으면 정말 안지워지고 안번지더라구요
    브랜드 몇가지 있던데 리뷰들 보시고 구입해보세요^^

얼른 왔으면 좋겠어요~

• 2. ...
    '15.10.20 8:51 AM (61.101.xxx.111)

젤라이너인지 펜슬라이너인지 모르겠지만 그린 후 라이너가 마른 후 위에 비슷한색 섀도우로 라인을 덮어주세요.
    살짝 스머지 시켜주면 라인이 번지는것도 막아주고 더 자연스러워 보이죠.
    파운데이션만 바르고나면 쉽게 묻어나지만 위에 파우더를 발라주면 잘 묻어나지 않는것처럼요

• 3. 40대아줌마
    '15.10.20 8:56 AM (125.180.xxx.210)

아이라이너는 랑콤만 쓴지 십년도 더 된것 같아요.
    리퀴드 아이라이너인데 바른 그대로 저녁때까지 갑니다.

• 4. 바비브라운 번져요??
    '15.10.20 9:08 AM (39.7.xxx.245)

저는 안번지던데..

• 5. 모감주
    '15.10.20 9:11 AM (118.219.xxx.7)

저도 엄청 번졌는데요.. 이니스프리 노세범팩트 눈두덩이에 바르고 라이너 그으면 안번져요.. 요새는 하루에 수정 한번도 안하는 것 같아요. 참고하세요^^

• 6. ....
    '15.10.20 9:12 AM (222.111.xxx.118)

제가 진짜 잘번져요..쌍꺼풀 위로도 잘 번지고 워낙에 눈웃음이 있어서 눈밑으로도 대박 번지거든요.
    다른사람들이 안번진다고 하는것도 저는 번져요.
    토니모리도 그나마 덜 번지긴하는데 번지고요.
    그런데 제가 요즘 대박템을 찾았어요.
    리오엘리 젤아이라이너.
    이거 절대 안번져요. 금방 굳어서 안번져요. 단지 그리기 약간 어려운건있어요.
    토니모리보다 살짝 묽기도하고...근데 일단 안번지는건 최고.
    파우더로 눈두덩이랑 눈밑에 살짝 유분제거하고 써보세요. 전 요즘 이거만써요.

• 7.
    '15.10.20 9:17 AM (116.125.xxx.180)

바비브라운 번지는데 최고죠 -.-
    너구리짱

• 8. 파워업
    '15.10.20 9:22 AM (111.118.xxx.157)

리오엘리 함 써봐야겠네요~~

• 9. 누구냐넌
    '15.10.20 9:28 AM (220.77.xxx.190)

네이쳐리퍼블릭 붓펜 강추해요
    저도 다른까페에서 추천받아서 저렴하니 그냥사봤는데
    안번지고 잘그려져요

• 10. wwwee
    '15.10.20 9:52 AM (115.139.xxx.234)

저 평생 번지려니^^하고 살았는데요
    랑콤 리퀴드 돈값합니다 넘 억울해요 싸든 비싸든 여태 딴거사느라고 돈쓴게

• 11.
    '15.10.20 10:03 AM (125.246.xxx.130)

젤 아이라이너요.. "코" 자가 들어가는데.. 이름이 기억 안남..바닐라코요..11000원이에요..

• 12. 저도 질문
    '15.10.20 10:05 AM (221.151.xxx.158)

그럼 펜슬형 중에서 안 번지는 제품은 어디 거가 좋은가요?
    전 붓펜은 그리기가 어려워서요.

• 13. 홍홍
    '15.10.20 10:20 AM (116.120.xxx.100)

저는 미샤 m 수퍼 익스트림 워터프루프 소프트 펜슬(헉헉@@) 쓰고 있는데... 저 윗님 말씀대로 아이라인을 그리고나서 그 위에 펄이 조금 들어간 그레이 쉐도우로 라인을 한 번 덮어주니 그라데이션도 생기고 잘 안번지는 것 같아요.

• 14. 제눈에도 바비는 번짐
    '15.10.20 10:37 AM (71.206.xxx.163)

슈에무라 오토 젤 라이너 안번지네요.

한달전 브라운색 사서 써보고 안번져서 어제 검은색도 샀어요.

• 15. 제눈에도 바비는 번짐
    '15.10.20 10:38 AM (71.206.xxx.163)

저도 질문님,

슈에무라 오토 젤 라이너 펜슬이에요.
    저도 붓펜보다 펜슬이 편해서요.

• 16.
    '15.10.20 10:40 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

스틸라 리퀴드 라이너랑 메이크업 포에버 아쿠아 아이즈 라이너가 좋았어요. 스틸라는 랑콤이랑 비슷해요.

• 17. 토니모리
    '15.10.20 11:02 AM (180.224.xxx.28)

이지 터치 리퀴드 아이라이너. 리퀴드 치고는 쉽게 그려져요. 붓이 힘이 센 편이라서요.

• 18. .....
    '15.10.20 11:03 AM (222.111.xxx.118) - 삭제된댓글

펜슬은 메이크업포에버 아쿠아 아이즈가 안번지고...저렴이로는 미미박스 아임라이너 인가? 펜슬있는데 이것도 진짜 안번져요. 짱짱임....

• 19. 위에 글쓴
    '15.10.20 11:04 AM (222.111.xxx.118)

위에 글쓴 눈둥덩녀로 말씀드리자면
    젤아이라이너는 리오엘리 젤 아이라이너 추천이고요
    펜슬은 메이크업포에버 아쿠아 아이즈가 안번지고...저렴이로는 미미박스 아임라이너 인가? 펜슬있는데 이것도 진짜 안번져요. 짱짱임....
    저도 아이라이너는 항상 필수인지라 고렴이 저렴이 다 써봤는데 남들 안번진다는것도 저는 번지더라고요.
    바탕에 파우더로 유분제거하는게 진짜 중요해요.

• 20. 감사~
    '15.10.20 11:07 AM (221.151.xxx.158)

슈에무라 오토 젤 라이너 펜슬 알려주신 분,
    감사해요~^^

• 21. ...
    '15.10.20 2:47 PM (112.154.xxx.174)

저도 알려주신 것들 써볼게요. 감사합니다.

• 22. 딸내미
    '15.10.20 10:21 PM (123.113.xxx.18)

딸한테 알려줘야겠네요~
    알려주신분 감사합니다!!