82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹장 (급해요)

.. 조회수 : 2,175
낮에 병원다녀왓는데 저녁 약 먹고도 배 아프면 응급실가라 했다는데
아이가 걱정이 많네요.
초기에 어떠한 증상이며 어느정도에 병원에 갔는지 알려주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.19 10:34 PM (121.141.xxx.230)

저는 오른쪽 배가 누르면 아팟고 약간 미식거리면서 멀미가 났어요.. 잘 토하는 사람 아니어서 이상해서 찾아보니 맹장의 대표적 증상이더라구요.. 막 아프면 급성이니 빨리 가셔야해요...

• 2. ..
    '15.10.19 10:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

체한듯 미식거려요
    똑바로 눕혀서 다리를 펴라면 완전히 쭉 못펴요.
    배꼽에서 손바닥 하나만큼 오른쪽으로, 손바닥 하나만큼 밑으로 내려와 그 부위가 중점적으로 아파요.
    그 부위를 누를때보다 손을 뗄때 더 아파요.

• 3.
    '15.10.19 10:39 PM (117.111.xxx.171)

저도 배꼽에서 5센티밑에서 오른쪽이 아파서
    골반염??자궁??쪽에 이상있나싶어 산부인과갔더니
    외과로 가라고해서 갔더니
    응급이라고 수술해야된다고 해서
    바로 입원후 수술했어요
    맹장염은 열어봐야 알수있다고했어요
    그렇게 심하게 아프진않았는데 좀 황당했던
    경험이었어요

• 4. 서울이시면
    '15.10.19 10:44 PM (39.7.xxx.113)

기쁨병원이나 ㅇ디라도 다른 맹장수술 전용 중형이상 병원알아보세요.
    저 대학 병원에서 3-4시간 기다리다 2시간 이상 걸러서 검사 받고 결과 보더니
    자기넨 맹장 수술은 다른 응급 수술이 있으면 뒤로 미루어져서 언제 해줄지 모른다며 결국 위 병원으로 보냈고요.
    그 사이에 맹장이 터져서 대박 고생 했어요

• 5. 서울이시면
    '15.10.19 10:44 PM (39.7.xxx.113)

맹장이 터지면 통증이 딱 멈추니 조심하세요

• 6. ..
    '15.10.19 10:47 PM (119.70.xxx.157)

집이 건대랑 가까워 안심하고 지켜보고있는데 그도 아니네요.
    배만 아프고 뛰거나 다리를 펴는건 다 되는데 아리송하네요.
    낼 모래 수련회갈놈이 이지경이니 미히 못간다해야할지..ㅠㅠ

• 7. ..
    '15.10.19 10:50 PM (221.149.xxx.145)

처음에 식중독 증상과 비슷했어요 배보다 위가 아프고 토하고 오한에..위경련인 줄 알고 응급실 갔는데..백혈구 수치가 높다며 mri 찍고 바로 맹장염이라고..기다리다 위험해요 응급실가서 검사 받으세요

• 8. ...
    '15.10.19 10:56 PM (121.141.xxx.230)

지금 응급실가면 바로 알수 있고 아니면 수련회도 편한마음으로 갈수 있잖아요.응급실 가보세요...

• 9. 애매해요.
    '15.10.19 10:58 PM (124.49.xxx.13) - 삭제된댓글

해외 다녀와서 열이 나서 목이 부었다고 소아과약 먹고도 열이 안 떨어져서 독감 검사하고 계속 해열제 먹고 응급실도 다녀왔었는데 집으로 와서도 며칠동안 그래서 일상 생활도 하고 그랬다가 다시 병원으로 갔더니 검사해보자고 입원해서 급식하고 별 검사 다 하고 오죽하면 소아류마티즘까지 의심했는데 씨티 찍었더니 결국 맹장이 다 터졌더라구요. 아무도 의심 안 해서 다들 놀랐어요. 애는 엄청 고생했구요.

• 10. 애매해요.
    '15.10.19 10:59 PM (124.49.xxx.13)

해외 다녀와서 열이 나서 목이 부었다고 소아과약 먹고도 열이 안 떨어져서 독감 검사하고 계속 해열제 먹고 응급실도 다녀왔었는데 집으로 와서도 며칠동안 그래서 일상 생활도 하고 그랬다가 다시 병원으로 갔더니 검사해보자고 입원해서 금식하고 별 검사 다 하고 오죽하면 소아류마티즘까지 의심했는데 씨티 찍었더니 결국 맹장이 다 터졌더라구요. 아무도 의심 안 해서 다들 놀랐어요. 애는 엄청 고생했구요.

• 11. ..
    '15.10.19 11:43 PM (112.150.xxx.64)

윗배아랫배 다아프기만햇구요
    떼굴떼굴 굴렀어요
    토하거나하진않았어요
    빨리병원가보시지

• 12. 새벽느낌
    '15.10.20 12:20 AM (223.62.xxx.82)

얼마전에 맹장수술 받았어요.
    처음에 명치 쪽부터 아프구요. 헛구역질이 계속 나요.
    그러다 명치에서부터 아픈게 내려와서 우측 아랫배가 욱씬 욱씬 아파와요.
    집근처 내과가서 증상 얘기하니 맹장같다며 바로 택시타고 대학병원 응급실로 가라고 했어요.