82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 안국동 사거리 근처에 손님 접대할 만한 한식당 있나요?

손님접대 조회수 : 2,026
외국서 온 손님들인데 한국 음식을 많이 먹어봐서 다 잘 먹어요. 
인사동 골목길의 한식집을 몇 군데 가본 적 있는데 
이상한 비린내가 나는 곳도 많고 분위기도 그다지 쾌적하지 않아서 있는 내내 별로였어요.
실내가 너무 좁지 않은 한식당으로 추천해주실 곳이 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.29 8:45 PM (125.128.xxx.70)

안국역 주변에만 있으셔야해요?
    택시타고 효자동쪽으로 황후명가라고 삼계탕집 있어요
    직영본점이구요 맛은 소소..조용하고 실내도 괜찮아요

• 2. 원글이
    '15.10.29 8:46 PM (175.197.xxx.99)

그 집에 아기가 있어서 밤공기 찬 데 이리저리 다니기 그래서요.
    삼계탕도 괜찮네요. 알려주셔서 정말 감사합니다^^*

• 3. 근처
    '15.10.29 8:50 PM (119.194.xxx.182)

용수산 어떠세요?

• 4. 원글이
    '15.10.29 8:58 PM (175.197.xxx.99)

근처님, 찾아볼게요. 감사합니다~^^*

• 5. 광화문
    '15.10.29 9:04 PM (1.238.xxx.132) - 삭제된댓글

광화문 한일관 괜찮아요..

• 6. 추천
    '15.10.29 9:04 PM (223.62.xxx.103)

저도 용수산 추천해요

• 7. 광화문
    '15.10.29 9:05 PM (1.238.xxx.132) - 삭제된댓글

더케이트윈타워 지하 한일관 괜찮습니다.

• 8. 원글이
    '15.10.29 9:14 PM (175.197.xxx.99)

추천님, 광화문님 알려주셔서 감사합니다. 한일관 검색해보겠습니다^^

• 9.
    '15.10.29 9:20 PM (218.237.xxx.155)

안국역에서 조금만 올라가면 삼청동이예요.
    삼청동 주변에는 한정식집 정말 많아요.
    정독도서관 부근 간장게장이 시그니쳐 메뉴인 큰기와집이라는 한정식도 괜찮고
    청수정이라는 홍합밥집도 괜찮아요.
    삼청동 안쪽으로 소선재 한정식도 깔끔하고요.
    삼계탕은 토속촌이 제일 유명해요.
    용수산은 가격이 비싼편이라 가격대비 전 비추였어요.

• 10. ...
    '15.10.29 9:23 PM (121.166.xxx.217)

조계사 앞에 발우공양이라고 사찰음식 전문점있어요. 장소도 깔끔하고 외국인 손님들도
    모두 좋아했어요. 꼭 예약해야하지요.

• 11. ...
    '15.10.29 9:27 PM (122.32.xxx.40)

인사동 아름다운 차박물관 옆에 아리랑가든 괜찮아요.
    한옥이고 예약하면 인원수에 맞는 독방 쓸 수 있고 커피 타먹고 디저트 갖고 가서 한참 놀아도 눈치 안보여요.
    돼지갈비 바베큐 시작하고 손님 많아져서 예약하는게 좋아요.

• 12. 원글이
    '15.10.29 9:31 PM (175.197.xxx.99)

우와!!! 음님, 이렇게 많이 알려주셔서 정말 감사합니다.
    손님 접대가 아니라 제가 하나하나 다 다녀보고 싶어요.

점세개님, 저 사찰음식에 관심있는데 꼭 가보고 싶어요. 고맙습니다^^

• 13. .....
    '15.10.29 9:44 PM (211.243.xxx.65)

지리산 도 괜찮아요
    인사동길 초입 종로경찰서 뒷쪽이고
    큰 한옥이에요

• 14. 원글이
    '15.10.29 10:08 PM (175.197.xxx.99)

점세개님, 점다섯개님 감사합니다. 좋은 주말 보내세요~

• 15. 발우
    '15.10.29 10:46 PM (110.70.xxx.221)

세련된 분들이면 발우공양 추천

• 16. 저도
    '15.10.29 11:06 PM (14.38.xxx.96) - 삭제된댓글

발우공양 추천 한표

• 17. 라인
    '15.10.30 2:06 AM (80.218.xxx.238)

안국역 주위 한식당 저에게도 좋은 정보네요. 감사합니다