82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리를 뭐든지 몰아서 처넣어버리는 방법으로.

복잡 조회수 : 4,609
집이 얼핏은 깨끗 하거든요.
너저분한것 없이 깔끔하니요.
그러나 저는 곳곳에 뭉쳐서 막 넣어놨어요.
옷장도, 냉장고도 서랍장도 다 그래요.
한마디로 열면 엉망인 집.
냉장고 정리할 생각하면 한숨나와요.
이런분 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '15.9.14 8:54 PM (49.142.xxx.47)

제 얘기 하는줄 알고 깜놀@@

• 2. 넣을때
    '15.9.14 8:56 PM (125.176.xxx.224)

넣더라도 정리안하더라도 같은것끼리 넣으세요
    그럼 찾기는 쉽구
    나중에 정리도 쉽습니다.옷은 여름옷끼리 겨울옷끼리..
    약은약끼리 화장품은 화장품끼리 등등

• 3. ....
    '15.9.14 8:57 PM (180.70.xxx.65)

제 남편이요. 그래놓고 어디다 쳐박아 뒀는지도 전혀 기억 못해서 물건들이 실종되요.

• 4. ,..
    '15.9.14 8:57 PM (116.38.xxx.67)

저도 비슷

• 5. ...
    '15.9.14 8:58 PM (112.72.xxx.91)

저희 형부요. 다 쳐박아서 찾지도 못하게 해놓고 자기 엄청 정리잘한다고 생색냄ㅜㅜ

• 6. 한놈부터 패세요
    '15.9.14 8:59 PM (218.235.xxx.111)

님이 제일 아끼는 공간
    침실이면 침실

냉장고라면,,냉장실 만이라도
    한놈만 계속 패세요...(정리를 하란 말이죠)

그놈 다 패고
    다른 놈도 패면 돼요^^
    홧팅^^

• 7. ///
    '15.9.14 8:59 PM (1.254.xxx.88)

제대로 일 못하는 사람의 서랍을 정리를 시켰대요. 싹.
    그랬더니 일의 능률이 좋아지고 사람의 자세도 좋아졋다고 합니다.

냉장고 정리요..저도 그냥 집ㅇ넣을곳 없으면 싹 꺼내서 버려요. 애들 책들도 돈으로 생각 안하고 안보는것 다 버려요. 그리고 다시는 생각나지 않아요.

• 8. 아스파시아
    '15.9.14 9:02 PM (121.160.xxx.133)

저희 엄마가 그러세요. 제가 쓰려고 내놓은 것들을 다 어딘가에 넣어두셔서...못 찾다 잊고 말죠.
    버리려고 내놓은 것도 다시 가져다가 어딘가에 넣어둔다는 게 함정.

• 9. ...
    '15.9.14 9:05 PM (211.108.xxx.216)

저도 그래요. 다른 건 잘 하는데 유독 옷만 둘둘 말아 쑤셔박습니다ㅠㅠ
    필요할 때 찾으려면 온 옷장을 다 한번씩 뒤집어야 하고,
    빨았는지 안 빨았는지 분간도 안 가는 옷들이 온통 구겨진 채 쏟아져나와요ㅠㅠ

• 10. ...
    '15.9.14 9:09 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

깔끔한 건 좋지만 무조건 버리는 거 낭비고 지구 파괴범 아닌가요?

• 11. ...
    '15.9.14 9:28 PM (221.190.xxx.149) - 삭제된댓글

제 남편요.
    제발...청소만 하지말고 정리좀 했으면 좋겠어요. 배우자가 보다보다 늙어요 ㅠㅠ

• 12. 저요 ㅠㅠ
    '15.9.14 9:37 PM (115.93.xxx.58)

겨울이 끝날때쯤 어딘가에서 겨울옷들이 쏟아져나와요
    목도리 장갑도 한꺼번에 ㅠㅠ

정리를 안하냐면 그것도 아니에요
    하루 30분에서 1시간이상은 정리정돈을 합니다
    음치나 길치가 있듯이
    제가 엔간한 노력으로는 구제가 안되는 정리치인것 같아요ㅠㅠ

근데 못하니까 억지로 노력하지 솔직히 관심도 없고 좋아하지도 않고 결국 계속 잘못하는 악순환~~

• 13. 플럼스카페
    '15.9.14 9:51 PM (122.32.xxx.46) - 삭제된댓글

저희 언니 동서가 학생 남편과 결혼해서 본인이 아이키우며 돈을 버는데 정리로 돈을 번다는 거에요.
    미국이고 십수 년 전 이야기인데 하우스메이드도 아니고 정리하는 직업이라니...뭘 그런데 돈 쓰는 사람들이 있지 싶어 신기했었어요. 그랬는데 요즘은 우리나라도 진귀한 직업은 아니잖아요.
    여하튼...언니가 동서 한 번 고용한 적이 있는데 어떻게 하나봤더니 작업순서가 좁은데서 넓은데로, 서랍속부터 바깥으로 더래요. 언니가 확실히 맞는 거 같아 하길래 저도.언제부턴가 그렇게 해요. 정리하는데 시간도 더디걸리고 어느정도 정리되기까지 더 난장인듯 보이는데 확실히 눈에 보이는데만 치우고 어딘가 쓸어담으면 도로아미타불이 되더라고요.

• 14. 한번 정리하고 버려보시오
    '15.9.15 12:36 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

지구 파괴범이 아니라 절약가 철학자가 될껄
    쓸데 없는거 진짜 많이 싸짊어 지고 사는구나
    꼭 필요한 것만 사려는 다짐 각오가 생김
    버리고 비우면 그렇게 홀가분 하고 가뿐 상쾌 함
    쌓아두고 버리지 못한 병이 걸린 거 같았는데.
    이러면 안될거 같아 하나하나 버렸는데 아주 느끼는게 많음