82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싸더라도 좋은 프라이팬 추천해주세요

Ll 조회수 : 3,851
무쇠도 좋은데 눌러붙어서 코팅 좋은거 안벗겨지는거 뭐 있을까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.25 11:30 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

caphalon

• 2. ..
    '15.8.25 11:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그러나 저는 중급 후라이팬으로
    자주 교체해주는걸 더 권합니다.
    그러기엔 해피콜이 정말 좋아요.

• 3. 그렇군요
    '15.8.25 11:34 PM (211.195.xxx.121)

얼마만에 교체해야할까요??

• 4. ...
    '15.8.25 11:35 PM (182.222.xxx.17)

저는 코팅팬은 레스까르고 사서 적당히 쓰고 교체해줘요. 일반 팬은 스텐으로 사용하고요. 레스까르고 백화점에서 상시 세일해서 가격도 3~5만원 정도인데 코팅 잘 되어있고 적당히 무게감 있어 쉽게 안밀려 좋더라고요.

• 5. ㄱ스
    '15.8.25 11:36 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

스테인레스도 적응되면 쓸만해요

• 6. 발라리니
    '15.8.25 11:40 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

82에서 추천글보고 3-4년 잘 쓰고 이번에도 또 발라리니로 샀어요. 두툼하고 좋아요.

• 7. 해피콜~~
    '15.8.26 12:05 AM (210.221.xxx.221)

좋다는 후라이펜을 나름 골고루 사용해본 결과 윗님 말처럼 해피콜 2년 정도 쓰고 바꾸면 제일 좋더군요. 가격도 홈쇼핑에서 사면 좋게 살 수 있고 상당히 바닥이 오래갑니다. 대 만족이에요~^^

• 8. 좋은 후라이팬
    '15.8.26 7:45 AM (119.197.xxx.240)

저장합니다..^^

• 9. 후라이팬
    '15.8.26 8:30 AM (175.201.xxx.96)

저도..일단 저장할게요^^

• 10. 저도
    '15.8.26 8:37 AM (121.161.xxx.118)

해피콜 후라이팬 추천!!!
    테팔보다 나은 품질에 가격착해.코팅 훌륭합니다
    독일꺼. 어디꺼 비싼것고 사봤는데 결국 제가 관리를
    못해서 그런가 코팅은 한계가 있는듯해요.

• 11. &&&
    '15.8.26 9:23 AM (220.76.xxx.227)

후라이팬에 음식을 하기전에 뜨겁게달군다음 요리해야 안들러붙어요
    뜨거워지면 기름 두르고 재료넣으면 하나도 안달라붙어요 설달군데에하니까 들러붙지요
    우리는무쇠팬을 5년도넘게쓰고도 아직도 새거에요 쓰기나름인듯 후라이팬 잘못쓰는사람
    많아요 꼭뜨겁게 달군다음 써보세요 그래야 코팅도 오래가요

• 12. 자주
    '15.8.26 12:05 PM (218.146.xxx.148) - 삭제된댓글

좋은 후라이팬은 새거...
    그러니까, 1.5~2년 정도 쓰고 아낌없이 버리세요.
    3-4만원 주고 사서 2년 쓰면 잘 쓴 거지요.
    매일 후라이팬 이용하잖아요.