82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은게 나을까요 가슴 작은게 나을까요

굴욕 조회수 : 6,389

전 가슴이 콤플렉스라서 애들이 놀리는 것도 이제는 기분 안좋아도 그냥 웃으며 넘기는 편인데

친구중에 키는 작은데 가슴이 큰 친구가 있어요(E컵..높은거 신고 걸으면 바운스가 장난 아니에요ㅜ)

근데 이 친구는 차라리 가슴 작은게 부럽다며

자꾸 저를 자극하네요...ㅠ

사항이지만 키가 작은 여자는 귀엽게 보이는것도 있고 키작은데 가슴도 있으니 반전매력이 있어보이거든요....

휴우.... 서로 키, 가슴이 부럽다며 마무리짓긴 했는데 앙금이 아직 남아있네요........ 후아

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.9 11:27 AM (211.114.xxx.233)

작은가슴이 컴플렉스라면 의술의 힘을 빌리는 방법도 있지만 작은키는 의술의 힘을 빌릴 수 도 없잖아요..ㅎㅎ 전 가슴 작은게 낫다에 한표

• 2. 차라리
    '15.9.9 11:27 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

키 큰게 몇 백배 낫죠.
    의학적으로 비용적으로 따져 봐도
    가슴은 인위적으로도 키울 수 있는 방법이 훨씬 쉬우니까요.

• 3.
    '15.9.9 11:29 AM (211.114.xxx.137)

개인적으로 키큰게 낫다고 생각해요.
    하지만 사람마다 생각이 다르고 모든 사람에게 적용되는 공식같은것도 아니고.
    케바케죠.

• 4. ..
    '15.9.9 11:29 AM (114.206.xxx.173)

키크고 가슴 작은게 훨 좋아요.

• 5. 저도
    '15.9.9 11:30 AM (223.62.xxx.30)

작은 가슴에 한표!
    키크면 스타일이 좋아지잖아요.
    가슴이야 뭐 의술 어려우면 ..우리에게 뽕 이라는게 있으니까요..ㅠㅠ

• 6. ....
    '15.9.9 11:31 AM (112.220.xxx.101)

E컵이면 님이 부러울수도 있겠어요 커도 너무 커네요..
    키는 작은데 가슴은 너무 크고...;;;
    님은 키는 큰가봐요? 차라리 키 큰게 나아요ㅋ
    저희집도 저는 키 160에 B컵 여동생은 174에 AAA 컵이거던요
    동생 항상 뽕브라하고 댕기지만
    같은옷을 입어도 동생은 완전 모델핏이라 부럽더라구요
    저도 뭐 제 키에 불만은 없지만서두요 ㅋ

• 7. ...
    '15.9.9 11:31 AM (223.62.xxx.165)

작은키는 정말 어찌 못하는거같아요
    힐 같은걸로도 한계가있구요
    160아래라면..... 전 큰키를 선택했을듯요

• 8. ㅡㅡ
    '15.9.9 11:31 AM (175.252.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐든 이미내가가진건 별게아닌거죠

• 9. 비교불가
    '15.9.9 11:34 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

키큰게 나아요

• 10. ...
    '15.9.9 11:34 AM (119.197.xxx.61)

키죠
    요즘은 어른들도 키 작으면 싫어해요
    자손들 생각도 해야하니까

• 11. 가슴은
    '15.9.9 11:35 AM (112.162.xxx.61)

뭐라도 넣어볼수 있지만 키는 어떻게 안되잖아요

• 12. ..
    '15.9.9 11:37 AM (220.75.xxx.111)

당연 키큰게 낫죠.
    수술하시던가 뽕을 넣으면 되죠

• 13. ...
    '15.9.9 11:39 AM (121.164.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 가슴없지만 키크고 늘씬한게 좋을 것 같아요.
    키는 늘릴 수도 없고, 가슴 큰 건 줄일 수도 없고...

• 14. ..
    '15.9.9 11:39 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

비교불가 222222 당연히 키가 낫죠.

• 15. ..
    '15.9.9 11:40 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

비교불가 2222222222
    저도 가슴이 컴플렉스인 사람이지만 당연히 가슴보단 키가 낫죠.

• 16. ㅇ ㄷ
    '15.9.9 11:40 AM (223.33.xxx.61)

키큰게 당연낫죠..--;;

• 17. 이게 비교가 되나요?
    '15.9.9 11:44 AM (175.114.xxx.185)

키 큰게 당근 낫죠.
    가슴 e컵에 작은 키 ㅠㅠㅠㅠㅠ줘도 안갖고 싶네요 ㅠㅠ미련해 보여요 ㅠㅠㅠ

• 18. ....
    '15.9.9 11:46 AM (58.237.xxx.153)

비교불가에요...가슴큰거 사춘기때 엄청 컴플렉스에요...가슴축소술이 위험하고 비싸서 그렇지(확대술보다 훨씬 더 어려운 수술이에요) 안그러면 하고싶은 사람 많을걸요....키 줄이는 수술은 만약 있대도 하고싶다는 사람 있을까요?

• 19. ...
    '15.9.9 11:52 AM (211.114.xxx.245)

송혜교가 키작고 가슴 큰 대표적 케이스.... 가슴 큰 걸로 인기 많이 얻었잖아요.

• 20. ..
    '15.9.9 11:53 AM (219.248.xxx.242)

키가 몇이냐에 따라..평균키와 170이상이라면 전 평균키에 가슴 큰 게 좋아요 ㅎㅎ 160 이하라면 키 큰게 좋구요.

• 21. 근데 남자들은
    '15.9.9 11:53 AM (218.237.xxx.119)

키 작고 가슴 큰 남방계타입 여자 좋아한다는 함정;;
    북방계 아시안이 키크고 가슴작죠
    전 여자지만 저도 전자요.

• 22. sd
    '15.9.9 11:54 AM (121.134.xxx.249)

이게 비교가 되나요?

40평 아파트와 18평 빌라 어느 것이 좋을까요?
    40평 아파트는 살다보면 관리비도 많이 나오고 휑한 느낌도 있고요,
    18평 빌라는 아기자기한 맛이 있고, 알고보면 알부자라 반전의 매력도 있고요...
    님들은 뭐가 더 좋으세요?

이런 질문 수준이네요...
    저는 키작고 가슴크고 18평 빌라에 삽니다....

• 23. 당연히
    '15.9.9 11:58 AM (119.197.xxx.1)

가슴이죠
    가슴이야 수술로도 되겠지만
    키는 타고나야 되는데

• 24. 저는
    '15.9.9 11:58 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

키작고 가슴커요
    근데 가슴 작아도 좋으니 키좀 커봤으면 좋겠어요
    제 몸인데 저는 싫고 남편만 좋아해요ㅜㅜ

• 25. 키에
    '15.9.9 12:00 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

한 표요. 저는 개인적으로 가슴 큰거 불호예요.

• 26. 비교 불가
    '15.9.9 12:01 PM (110.70.xxx.198)

비교할 거리도 안 되네요. 남자들이 가슴 크다고 다 좋아하는 것도 아니에요. 골반이나 다리에 집착하는 남자가 더 많음.
    노동자들이 키작고 가슴 큰 여자 좋아한다는 조사 결과도 있었죠.
    남자가 좋아하고 말고를 떠나서 키 큰 게 요즘 세상에선 단연 유리해요.

• 27. 키에
    '15.9.9 12:01 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

가슴은 그냥 적당한 크기가 좋고 키는 큰게 낫고.

• 28. 키에
    '15.9.9 12:01 PM (211.202.xxx.240)

가슴은 그냥 적당한 크기가 좋고 키는 큰게 낫고.
    굳이 하나 고르라면 키.

• 29. 흠흠
    '15.9.9 12:03 PM (125.179.xxx.41)

나이들수록 키큰게 더 좋아보입니다
    가슴은 어차피 애 낳고 수유하면 처녀적하고는 영 달라지니깐요
    키크면 옷발도 살고 딱 좋지요

• 30. 수술 가능하고 그런걸 떠나
    '15.9.9 12:03 PM (119.203.xxx.184)

가슴 작은게 그리 비관하실 사항은 아니에요
    김민희 보세요
    당대 미남들 다 사귀 잖아요
    큰 가슴을 대체로 좋아하기는 한다고 해도 그건 사람의 한 요소이고 눈길이 가는 부분이지
    그걸로 사람 마음이 움직이고 그거땜에 사랑에 빠지고 그렇지 않고 매력자체가 없다는 절대 아니에요
    오히려 마르고 길고 스타일 좋은게 훨씬 더 매력적이니 걱정 마세요
    제일 중요한건 자기 스스로에게 충실한 자신감 이예요
    자연스러운 자신감이 그사람 아우라를 만들어요

• 31.
    '15.9.9 12:06 PM (14.52.xxx.6)

당근 키!!!!

• 32. ...
    '15.9.9 12:07 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

가슴은 임신과 출산을 하면서
    변수가 많아요

• 33. ...
    '15.9.9 12:07 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

가슴은 임신과 출산을 하면서
    많이 변해요

• 34. 그냥
    '15.9.9 12:10 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

생긴대로 살아야죠.
    작아도 나름,커도 나름 다 같진 않음.
    근데 저 윗동네에서 바라봐지는 풍경과 공기
    함 경험해 보고 싶네요. 170 에 단화 신고 싶어요.

• 35. ㄱㄱㄱ
    '15.9.9 12:21 PM (14.35.xxx.162)

키크고 가슴없는것도 너무 싫네요..ㅠㅠ 제 주변에 결혼도 못한사람 있네요.. 차라리 160 근처에 가슴 적당히 큰게 훨씬 낫지 싶네요.. 제 사촌 나이 41에 이제껏 컴플렉스 안고 살아요..
    비교를 하는것도 우습지만 키크면 무조건 괜찮다는 아닌것 같네요.. 겪어보지 않을들 알수가 없죠...

• 36. ㄱㄱㄱ
    '15.9.9 12:22 PM (14.35.xxx.162)

선머슴도 그런 선머슴이 없네요.. 여성미 제로..

• 37. 은없는데
    '15.9.9 12:38 PM (182.212.xxx.164)

둘 다 해당되는 전...어떻게 살라고 이런 질문을..
    우어어엉~~~ ㅠㅅㅠ

• 38. --
    '15.9.9 12:50 PM (211.36.xxx.115)

전그냥 키좀작고 가슴요
    가슴없는거 너무 여성미없어요 ㅠ 인조는 싫어요
    모델할거도아니고 아담하고 여성스럽게 살래요;; ㅜㅜㅜ

• 39.
    '15.9.9 1:02 PM (121.88.xxx.15)

이걸 질문이라고 하시나요.
    백에 백은 가슴 작은게 낫다 말할걸요?
    가슴은 수술 할수도 있지만..키는 다시 태어나지 않는한 힘들죠

• 40. 키 작고 가슴 큰 거
    '15.9.9 1:02 PM (121.166.xxx.108)

딱 필리핀 식모 몸매에요. 송혜교 같이 보이기가 쉬운 줄 아시나. 현실 감각들 한 번...

• 41. ,,
    '15.9.9 1:38 PM (112.161.xxx.139)

ㄷ당연 키
    키는 빼도 박도 못함

• 42. 무슨 이런 질문을
    '15.9.9 1:41 PM (5.254.xxx.4)

영화에 출연할 거 아니면 가슴 크기는 윤아 정도 수준만 넘으면 돼요.

님 딸을 낳는다고 생각해보세요. 딸이 가슴 크고 키작은게 낫겠어요, 키크고 가슴 작은게 낫겠어요?

• 43. ㅇㅇ
    '15.9.9 1:49 PM (223.33.xxx.61)

전지현을 딱 보면 알수있네요..어떤옷도 소화하고 단화신어도 커보이고...요즘 무조건 가슴만 크다고 좋아하진않아요.

• 44.
    '15.9.9 2:10 PM (175.223.xxx.68)

가슴크다= 지방많다
    요즘 대세는 다리죠

• 45. 무조건
    '15.9.9 4:17 PM (112.150.xxx.63)

키 큰거죠.
    가슴은 의술이나 보정속옷등으로 커버되지만
    키는 힐 신는거 외엔... 늘릴 방법이 없잖아요.
    전 그리고 개인적으로 가슴 없는 여자가 더 매력있던데..

• 46. 형님
    '15.9.9 4:37 PM (76.126.xxx.183) - 삭제된댓글

키작고 가슴만 큰 경우,
    나이들면 전형적인 아줌마의 모습이 되는데.
    날씬하고 키가 훤칠한 경우엔,
    나이들수록 그 멋이 더해지더군요.
    50대인데 키 170정도만 되도
    너무 품위있어보이고 예뻐요.
    가슴 너무 크면, 아줌마 체형같고 맵시가 안나요.

변정수나 김민희 같은 애들이 옷발 잘받죠.

• 47. 아담한 여자가
    '15.9.9 4:44 PM (211.224.xxx.55) - 삭제된댓글

좋아요 난 키큰거 별루
    가슴은 우리나라 여자들이 보편적으로 작은편이예요

• 48.
    '15.9.9 5:33 PM (218.238.xxx.37)

전 키작고 가슴작아요
    그런데 남이랑 비교를 안 해선지 이하늬나 최지우급 티브이에서 보면 키가 컸으면 통바지도 어울렸을텐데 그런 생각 잠깐하고 일반적으로 키 큰 여자들이 부럽진 않아요 저 보다 예쁘면 시선이 가지만요 그리고 가슴수술은 엄마가 해준다고 여러 번 이야기했었져 전 그래도 제키에는 제가슴크기가 어울려서 좋아요