82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 남자가 제사진보고 이정희씨 닮았다고 그러는데

..... 조회수 : 2,802
어떤 남자가 제가 사진올리는곳에 머리자르고 안경쓴거보고 이정희씨 닮았다고 그러네요.

너무 깜짝놀라서 집에 가족들한테 이정희씨랑 제사진 보여주고 닮았냐고 하니까..
동그란얼굴, 안경, 머리스타일이 닮았지 제가 더 낫다고 하는데..가족이니까요ㅠㅠ

그런데 제가 더 낫긴한거 같긴한데..비슷한 느낌도 들지만
전 피부도 좋은편이고 치열도 고르고 그래요.

여튼 이정희씨 외모적으로만 봤을때 어떤가요?
보통외모인거죠? 그리고 이미지가 어떤지 알려주세요.
닮았다고 하면 좋아해야하는건가요?ㅠㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정희씨가
    '15.8.25 11:12 PM (178.162.xxx.30)

공부 잘 했죠.
    치아와 입이 튀어나온 관상이라 입을 벌렸을 때 천박스럽긴 해도
    입 다물면 예쁘지 않나요? 예쁘고 공부 잘 한 인상으로 보여지는데요.
    개인적으로 치아와 입 튀어나온 사람 절대 좋게 안 봅니다.
    뒤통수 치면서 배신할 관상이라고 해서요.

• 2. ..
    '15.8.25 11:18 PM (114.206.xxx.173)

똑똑해 보이죠.
    야무진 인상입니다.

• 3. 이정희 이 분
    '15.8.25 11:19 PM (182.209.xxx.9)

똘똘해보이지만 깐깐해보이고 이쁘지는 않은 그닥 여성스런 매력도 안느껴지는.

• 4. ..
    '15.8.25 11:20 PM (219.248.xxx.242)

한때 별명이 정계의 ㅇㅇㅇ 잖아요..외모는 나쁘지 않다고 생각.

• 5. 원글이
    '15.8.25 11:22 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

혹시 이정희씨 스타일이 예뻐지려면 어떻게 해야하나요?

• 6. 원글이
    '15.8.25 11:23 PM (211.36.xxx.58)

제가 봐도 아주 똑같진않는데 비슷해보이네요. 저도 똑똑, 선생님같다 소리 많이 들었어요. 이정희씨랑 비슷한데 이런 스타일이 예뻐지려면 어떻게 해야하나요? 옷이나 머리 메이크업 모두 다요.

• 7. 제가보기엔
    '15.8.25 11:24 PM (182.222.xxx.37)

완전히 별로인데요
    저라면 기분 나쁠것 같아요

• 8. 이정희는 이정희고
    '15.8.25 11:25 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

원글님은 피부도 좋고 치열도 고른데 이뻐질려고
    맘만 먹으면 얼마든지 예뻐지겠네요.
    머리를 기르고 안경을 벗고 예쁜 피부에 여성스런
    메이크업하면 예뻐보이죠~

• 9. ..
    '15.8.25 11:30 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

촌스러워서 그렇지 꾸미면 이뻐요

• 10. 쓸개코
    '15.8.25 11:31 PM (222.101.xxx.15)

똘똘한 이미지, 반장, 부반장, 학습부장 이미지.. 공부잘해도 얌체 깍쟁이는 아닌 이미지요^^

• 11. 원글이
    '15.8.25 11:35 PM (211.36.xxx.58)

써주신 이미지 촌스럽다, 똘똘해보인다 얘기많이 들었어요. 똑똑하지않아서 문제였고요. 그런데 저 정말 촌스러운데 어떻게 꾸며야 예뻐지나요? 촌스럽다는말을 많이 들어요. 좀 꾸며라라는 말도요.
    어떻게 꾸며야 하죠?

• 12. ㅋㅋ
    '15.8.25 11:37 PM (223.62.xxx.76)

막상 본인이 이정희 닮았다는 소리 들으면 기분 나빠할 아줌마들이 위로랍시고ㅋㅋ
    아 인간으로서의 이정희는 좋아합니다 외모는 별개 문제

• 13. 음음음음음
    '15.8.25 11:42 PM (59.15.xxx.50)

실제로 보면 정희 예뻐요.요조숙녀라고 보시면 됩니다.

• 14. '''
    '15.8.25 11:46 PM (39.122.xxx.80) - 삭제된댓글

전 기분나쁠것 같아요
    입이 튀어나오고 못생겼죠

• 15. dd
    '15.8.25 11:57 PM (39.114.xxx.93)

좋게 말해서 야무지겠다, 깐깐하겠다지~
    솔직히 여자로선 닮았다는말 별로요.

• 16. 푸하하
    '15.8.26 12:08 AM (14.46.xxx.182)

살다살다 이정희 예쁘다는 소리는 첨 듣겠네 ㅎㅎㅎ요조숙녀 같은 소리하네 이정희의 어디가 무슨행동이 대체 요조숙녀일까?

• 17. 솔직히
    '15.8.26 12:11 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

들어서 기분나쁠만큼의
    못생긴 얼굴은 아닌데
    왜들 그래요?

• 18. 야무지고
    '15.8.26 12:18 AM (49.66.xxx.10)

똘똘한 이미지. 사치와 거리가 멀어 보임

• 19. 배신할 상??
    '15.8.26 12:19 AM (49.66.xxx.10)

울 엄마는 구강쪽 튀어나온 사람들이 순박하고 착하다고 하셨는데..

• 20. -----
    '15.8.26 12:29 AM (14.35.xxx.10)

욕이예요. 남자들 입장에서 이정희 씨는 추녀죠. 비호감상.
    원글님 화내셔야 할듯 ㅠㅠ

• 21. 외모는 아님
    '15.8.26 12:39 AM (59.11.xxx.126)

이정희씨 똑똑하고 목소리야 아주 좋다고 생각하지만
    외모는 정치인 감안해도 아니잖아요..
    원글님 열받으라고 저런말 한 건가 ㅡㅡ;
    이씨 학벌, 경력과 현재 위치 빼고 외모 얼굴만 보자면 뭐..
    촌스럽고 고집스러워 보일 수도 있고요..

• 22. ...
    '15.8.26 12:46 AM (112.72.xxx.91)

그거 암만좋게 생각해도 좋은말아니에요ㅜㅜ
    그 남자 너무 무례한데요....

• 23.
    '15.8.26 2:36 AM (39.7.xxx.252)

스타일은 패션에 관심없어보이지만 얼굴자체만 보면 이쁘지않나요. 워낙 안꾸며그렇지
    피부 뽀얖고 이목구비도 귀엽고
    머리기르고 화장하면 이쁠타입이라고 생각해요. 안경 벗고요

• 24. 남자분이
    '15.8.26 3:32 AM (119.149.xxx.164) - 삭제된댓글

본인외모에 엄청 자신있나보다......

아무리 안경쓰고 촌스러운 외모라해도 귀엽다 정도해주지 이정희 닮은 외모라고는 말 못하죠.

그냥 보통 연예인 누구누구 좀 안생긴 개그우먼 누구랑 닮았다 하는 말과

이정희 닮았다 하는 늬앙스는 확연히 다른 겁니다......

이정희 의원을 비난하는 뜻이 아니고 통용되는 이미지랄까,, 남자들간에 그런 거 있어요.

위의 어느 분 얘기처럼 깎아내리는 말이예요. 빈정거리는 의미가 들어있는.......

그 남자 교만하기가 이를데가 없군요..... 님을 만만하게 보고 있는 거니 한 번 독하게 쏴주시거나 해야할 거 같네요.....

• 25. 못생겼다니..!
    '15.8.26 7:49 AM (223.62.xxx.27)

한국 사람 성형안한 본판이 그 정도면 괜찬은거지
    나경원 본판은 뭐 이쁜가요?
    이정희씨도 성형하고 피부과 1억 쏟아 부으면
    훨씬 좋아질 외모예요.
    우리 어렸을 때 졸업 사진을 돌이켜 봅시다 좀!

• 26.
    '15.8.26 8:33 AM (39.7.xxx.63)

똘똘하고 야무져보이고 이뻐요
    별로 꾸미거아 여성스러운 느낌은 아닌데
    전 좋을 거 같아요

• 27. ffh
    '15.8.26 9:28 AM (180.70.xxx.171)

남자들이 제일로 싫어하는 스타일이죠.... ㅠㅠ 나경원은 원래 "이뻣어요" 돈 바른다고 될것 같으면..ㅠㅠ 학교때 사진 보세요.. 이소리가 나오나...
    이정희 뻐드렁니 장난 아니고 선한 이미지는 아니잖아요... 외모는 나경원이랑 절대 비교 불가죠...

• 28. .....
    '15.8.26 9:31 AM (112.155.xxx.34)

솔직히 (오로지) 생긴걸로만 봐선 나경원과 이정희는 클라스가 다르죠
    비교할걸 비교해야지..

그리고 이정희가 예쁘단 소린 82에서 첨 듣네요.

• 29. 제일
    '15.8.26 9:40 AM (180.70.xxx.171)

제일 싫어하는 타입 - 이정희
    제일 좋아하는 타입 - 나경원...

딱 보면 그러네요..

남자는 고집이 세어 보이는 스타일 좋아하지 않구요.
    남자는 순종적여 보는 스타일을 좋아합디다.

• 30.
    '15.8.26 10:03 AM (125.180.xxx.130)

이정희님 느낌이.. 그냥 가수 이선희 느낌도 나요. 생긴게 닮았다는게 아니라 수수하고 70,80년대 대학생의 수수한 느낌. 현실에서 만나면 깔끔한 아주머니 느낌. 난 괜찮은데요

• 31. ㅠㅠ
    '15.8.26 10:14 AM (183.109.xxx.150)

완전 촌스럽고 못생긴건 아닌데도 정말 신기하게 못생겨보이는 얼굴

• 32. 바야야 부르신분요?
    '15.8.26 10:27 AM (112.162.xxx.39)

솔직히 좀 못난얼굴아닌가요?
    입도 돌출에 비뚤어지고‥
    야무지고 이런거 떠나서 인물은 별로죠