82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 출산했다는데 뭘선물해야 할까요;;;

안녕하세요ㅇㅅㅇ... 조회수 : 1,646
정확하게는 제수씨가 출산을 했다는데 선물로 뭐가 좋을까 싶어서 고민하다가 글을 남겨요;

백화점 아기옷 추천하시던데 제가 남자라서 백화점 아기옷 매장에 못가볼거 같아요;;

인터넷으로 사주는게 제일 편하고 간단할거 같아서 고르는데 도저히 모르겠네요;;

내복을 하면 사이즈 안맞는경우도 있다고 그러시고;;

제발 저좀 도와주세요 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 10:30 PM (49.142.xxx.181)

기저귀요. 천기저귀 쓰는 아기라도 종이기저귀도 필요해요.

• 2. 카이리
    '15.8.25 10:36 PM (221.158.xxx.59)

ㅇㅇㅇ // 감사합니다~ 어떤 사이즈를 선택하는게 좋을까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 10:51 PM (49.142.xxx.181)

거기 월령이 써있어요. 출산한지 얼마 안됐따니까 신생아용 사시면 되겠네요.

• 4.
    '15.8.25 10:59 PM (211.206.xxx.11)

내복 이마트같은곳에도 팔아요. 80 사이즈 많이 사구요
    기저귀하기스로 3 .4팩 사도 비싸요.ㅎㅎ.
    신생아용은 얼마못쓰니 소형사도 되요. 뒀다가 나중에 쓸수있는거니까요

• 5. 11층새댁
    '15.8.25 11:01 PM (110.13.xxx.50) - 삭제된댓글

금액대가 얼마인지...

기저귀 사실거면 미듐 사이즈 사 주세요.
    한단계 큰걸루요..
    작은단계는 길어야 한달 써요.

일단.. 낮은 금액순으로 꼽자면

1. 피셔프라이스 바운서

이거 진짜 효자상품이예요.
    집집마다 다 있으니 혹시 모르니깐 물어보고 사주세요.

2. 타이니러브 모빌

종류가 여러가지인데
    제일 저렴한거 사 주셔도 무방할 듯 해요.

3. 부스터

곧 이유식 할 때 앉아서 먹는 의자예요.
    이걸 뭘 벌써?? 하실 수 있지만
    6개월 후에 고맙단 소리 들을거예요 ㅋㅋ

4. 피셔프라이스 아기체육관

국민체육관이라고도 해요.
    잘 가지고 논다고 하는데.. 울 큰아이는 그냥 전시만 해 뒀던..ㅠ_ㅠ

5. 이븐플로 쏘서
    이게 금액대가 제일 높은데(10-20만원)
    이것도 집에 아이있는집은 모두 있어요.

• 6. 11층새댁
    '15.8.25 11:04 PM (110.13.xxx.50) - 삭제된댓글

아.. 그리고 기저귀는
    엄마가 쓰는 브랜드가 따로 있어요.

혹시 모르니 기저귀 사 주실 땐 뭐 쓰는지 물어보고 사주는 센스^^

물티슈도 유용해요.
    건티슈라고.. 물 바로 부어서 쓰는거 있는데
    기존 물티슈는 첨가물이 찝찝해서 전 이거 썼어요.

• 7. 카이리
    '15.8.25 11:11 PM (221.158.xxx.59)

11층새댁 // 아 세심한 답변 정말 정말 감사합니다 ㅠㅠ 직접 물어보는게 제일 낫겠군요!!

• 8. 카이리
    '15.8.25 11:11 PM (221.158.xxx.59)

ㅡ // 이마트도 한번 가봐야겠네요! 이마트에서 산 내복 사이즈 안맞으면 다른 이마트지점에서 바꿀수 있을까요?

• 9. 카이리
    '15.8.25 11:12 PM (221.158.xxx.59)

ㅇㅇㅇ // 답변 정말 감사합니다!!!

• 10.
    '15.8.25 11:35 PM (211.206.xxx.11)

11층새댁님 아기키우는 집이면 거의다들 있고 들어본 유명한 것들로 잘 정리해주셨네요..뒤로 갈수록 가격이 나가요. 다른 지점에서 교환은 되지않을까요?환불은 안되지만.. 여쭤보고 사세요~근처에 아가방.해피랜드 같은 흔한 곳에서도 많이 사오시던데요~ 선물은 다좋지요ㅡ 좋은 선물하시길바래요~

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.26 12:26 AM (119.194.xxx.208)

넘 고민되시면 사이즈 고르실 필요 없이 물티슈 사주세요. 페넬로페도 많이 쓰고, 전 몽드드 쓰고 있는데 몇년 째 이것만 씁니다. 물티슈는 사서 쓰고 버리는 거라 많이 사기도 해서 늘 필요해요. 선물이니 프리미엄 라인으로 해서 가격대 맞춰서 사보내면 편하죠^^ 있는데
    더 받아도 상관없구요.

• 12. ...
    '15.8.26 2:13 AM (211.176.xxx.198)

남자인 내 친구의 와이프가 출산했다는 거죠?

저는 아기엄마인 제 친구가 출산했으니 기쁜 마음에 선물을 했지만

아기아빠 친구가 아이엄마에게 선물할 필요는 없을 거 같아요

나중에 돌잔치하면 그때 돈 쓰세요

• 13. ㄴ 동감
    '15.8.26 7:58 AM (119.149.xxx.164) - 삭제된댓글

친구가 애아빠가 되었으면 보통 술을 한턱 내죠.......

왜 친구가 선물까지 사다 제수?-정확히는 제수는 아니죠-

에게 안기시는지 이해가지 않네요....

무슨 다른 이유가 있겠죠?

그게 아니면 돌에 선물이나 부조를 하는 게 맞죠.

• 14. ㄴ 동감
    '15.8.26 7:59 AM (119.149.xxx.164)

친구가 애아빠가 되었으면 보통 자기가 친구들에게 술을 한턱 내죠.......

왜 친구가 선물까지 사다 제수?-정확히는 제수는 아니죠-

에게 안기시는지 이해가지 않네요....

무슨 다른 이유가 있겠죠?

그게 아니면 돌에 선물이나 부조를 하는 게 맞죠.

• 15. 카이리
    '15.8.26 11:57 AM (221.158.xxx.59)

ㄴ동감 // 뒷풀이할려고 내려오라는데 ,전 충북살고 그 놈은 부산살아요. 회사에 일이 많아서 주말도 일하거든요 ㅠ 그래서 선물이라도 할려고 하는거예요~ 참고로 친구 와이프는 결혼식때 한번 봤습니다 ㅎㅎ

• 16. 카이리
    '15.8.26 11:58 AM (221.158.xxx.59)

... // 돌잔치때 그 돈 모아서 더 좋은게 해주는게 나을까요 ㅎㅎ 친구중에 출산한 친구가 첨이라 잘 모르네요 ㅎㅎ

• 17. 카이리
    '15.8.26 11:59 AM (221.158.xxx.59)

ㅎㅎㅎㅎㅎ // 네 고급 물티슈 선물도 고려해 보겠습니다~ 답변 감사합니다~