82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기이름 좀 봐주세요~

고민 조회수 : 2,432
아기이름 짓는게 쉬운 일이 아니네요ㅠ
성은 김씨이구요 여자아기에요..

1. 김율리
2. 김여랑

참고로 제 이름이 너~~~무 흔한 이름였어서
학창시절에 한 반에 같은 이름이 항상 몇명씩
있어왔어요. (하물며 성까지 같았던적도..)
아무개A, 아무개B 혹은 큰 아무개, 작은 아무개 등등
이렇게 불리곤 했었는데 지금 생각해도 참 싫은 기억이ㅠㅎ
그래서 아기이름은 좀 특이한걸로 짓고 싶은데..

어떤가요.. 너무 이쁘게? 특이하게? 지을려는 느낌인지^^;
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.25 9:46 PM (58.143.xxx.35)

2 번 여랑이가 좀더 부르기 편할거 같네요,

• 2. 에공
    '15.8.25 9:46 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 특이하고 예쁘게 지으려는 느낌 딱이예요...

• 3. ...
    '15.8.25 9:48 PM (115.41.xxx.165)

율리는 나중에 줄리아도 될 것 같고...김여랑 이라는 탤런트 이미지가 영...;;;

• 4. 이름이
    '15.8.25 9:49 PM (121.155.xxx.234)

딱, 들어서 편한 이름은 아니네요...
    그래도 둘중엔 2번이 나아요ᆞᆞ

• 5. 저도
    '15.8.25 9:50 PM (121.181.xxx.71)

입에 착착감기지가
    김라비 어때요?
    학교때 친구동생이름인데 아직도 생생하게 얼굴이랑 다기억나요

• 6. ㅎㅎ
    '15.8.25 9:51 PM (14.41.xxx.208)

율리 예쁘네요.
    나중에 영어식으로 줄리라고 할 수도 있고.

• 7. ..
    '15.8.25 9:53 PM (175.252.xxx.109)

율리 안이쁘고요 여랑이는 이상해요. 랑자가 이쁜 느낌이 아니에요.

• 8. 저희
    '15.8.25 9:53 PM (125.134.xxx.144)

할머니 이름이 율이였는데
    율리보다 율이 어때요?

• 9. 오글
    '15.8.25 9:54 PM (125.139.xxx.81) - 삭제된댓글

좀 오글 거려요
    아이 자체가 개성이 있는 성격이면 어울리지만..
    전 좀 진중한 이름이 좋아서

• 10. ....
    '15.8.25 9:54 PM (115.41.xxx.165)

음...라비는 그 콩고 욤비 교수님 큰아들 생각이...ㅈㅅ...

• 11.
    '15.8.25 9:55 PM (211.176.xxx.100)

솔직히 말씀드리면 둘다 너무 별로에요
    예쁘게 지으려고 엄청 노력했는데
    예쁘지도 않고 비호감인 이름?
    그런 느낌이에요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 9:56 PM (49.142.xxx.181)

이름이 어색함 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.25 9:57 PM (121.181.xxx.71)

윗분 말에 동감
    외자
    김율

괜찮죠?

• 14. 이름갖고
    '15.8.25 9:58 PM (218.235.xxx.111)

장난친 느낌입니다.
    이름 너무 특이해도 안좋더라구요.

평범하면서 무난한 이름으로 다시 지으세요.

• 15. 저도
    '15.8.25 10:00 PM (211.178.xxx.223)

둘 다 별로
    흔하진 않지만 그렇다고 튀지도 않는 이름으로 하심이...

• 16. ...
    '15.8.25 10:01 PM (108.54.xxx.156)

저는 흔한 이름 너무 싫어하고 수정 이란 스타일의
    깜찍한 이름도 좋아하지 않는데

원글님이 고르신 이름 너무 이뻐요.
    율리도 이쁘고 여랑도 이쁘고...
    둘 중엔 율리가 더 모던한 느낌이고
    여랑은 무협소설에 나오는 느낌이 나는데
    여랑 좋아요.^^
    원글님 테이스트 굳...

• 17. ..
    '15.8.25 10:01 PM (211.227.xxx.11) - 삭제된댓글

김율~ 예뻐요
    율리야~ 불러도 되고 율아 해도 이쁘고 괜찮은데요~^^

• 18. 저도
    '15.8.25 10:04 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

이름이 자연스럽지 않고 인위적으로 들리네요
    차라리 김율이 훨 나아요

• 19. 저는
    '15.8.25 10:08 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

율리 보고 잊었던 노래가 생각났어요.

율리시스 율리시스 율리시스 평화의 방패
    율리시스 율리시스 율리시스 우주의 선장

• 20. 나이마흔에
    '15.8.25 10:09 PM (1.241.xxx.30)

율리씨 여랑씨 소리들으면 챙피해 죽을 것 같아요.
    어린아이 이미지만 생각하지마시고 성인이되고 노인이되어서
    불려도 어색하지않을 이름으로 지어주세요.

• 21. ..
    '15.8.25 10:10 PM (219.248.xxx.242)

좀 오글거리긴 하네요..올드하면서 특이한 느낌

• 22. 제발
    '15.8.25 10:10 PM (116.41.xxx.63)

딱 들었을때 예쁘고 특이하게 짓겠다고 용쓴 느낌. 너무 인위적이고 자연스럽지않아요.

• 23. ///
    '15.8.25 10:10 PM (61.75.xxx.223)

옆에 초6 아들에게 김율리, 김여랑 어떠냐고 물어보니

김율리 동생은 김도덕이냐고 묻고
    김여랑 남동생은 김남랑으로 지을거냐고 물어보네요.

안 튀는 이름으로 짓는 게 좋을 것 같아요.
    애들 생각이 참....

• 24. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 10:10 PM (49.142.xxx.181)

김율리는 매번 김윤리랑 헷갈릴듯요..
    유에 리을받침 율이예요 라고 설명해야 하는 이름
    여랑이는 좀 예랑이랑 비슷해서 ㅎㅎ
    예비신랑의 줄임말..

• 25. 요즘
    '15.8.25 10:10 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

율자가 이름에 너무 흔하게 쓰이더군요.
    연예인 2세들, 특히 어린아이들 이름을 보면 율이 풍년이에요.
    서율, 소율, 라율, 은율 식으로요.

유행타는 이름 안 좋아요.

• 26. 요즘
    '15.8.25 10:11 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

율자가 이름에 너무 흔하게 쓰이더군요.
    연예인 2세들, 특히 어린아이들 이름을 보면 율이 풍년이에요.
    서율, 소율, 라율, 은율 식으로요.

그러니 이름 안 알려진 일반인들도 엄청 나게 많을거에요.

유행타는 이름 안 좋아요

• 27. 고민
    '15.8.25 10:14 PM (1.244.xxx.37)

씻고 나온 사이 답글이 이렇게나~~^^ 김여랑이란
    탤런트가 있었군요^^; 암튼 전체적으로 별로라는 평이 많으네요ㅠㅠ 다시한번 생각을 해보겠습니다ㅎ 답글 달아주신 분들 감사드려요~^^

• 28. ..
    '15.8.25 10:24 PM (116.37.xxx.18)

둘 다 별로예요..유행타는 이름..

• 29. ㅇㅇ
    '15.8.25 10:25 PM (122.34.xxx.61)

너무 작위적이예요..

• 30. ..
    '15.8.25 10:26 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

유라는 어떠세요
    발음하기 좋고 글로벌하고...

• 31. ..
    '15.8.25 10:35 PM (14.138.xxx.196)

나윤 채윤 어떠세요.

• 32. ..
    '15.8.25 10:38 PM (58.143.xxx.35)

여은 은 어떤지요

• 33. 율리
    '15.8.25 11:07 PM (125.176.xxx.188)

예쁜데요.
    사공이 많으면 배가 산으로 가죠.

• 34. ㅇㅇ
    '15.8.26 12:08 AM (39.114.xxx.93)

작위적이란 말이 딱이예요.
    예쁘게 지으려 애쓴 느낌 팍팍~ 너무 어색해서 손발이 오글거려요.

• 35. 555
    '15.8.26 12:28 AM (39.122.xxx.148)

둘다 너무 이상해요ㅜ
    특이한 게 문제가 아니라 안 이쁨.

• 36. 별로요
    '15.8.26 1:30 AM (112.154.xxx.98)

너무 이쁘게 특이하게 지으려고 애쓴 이름들
    작위적이고 독특한데 이상하고 전혀 안이뻐요
    이름은 튀지 않고 부르기 편안 이름이 좋은 이름이래요

제 친구아들둘 형제가 현빈,원빈 이런데 솔직히 너무 웃겼어요

• 37. ㅇㅇ
    '15.8.26 6:05 AM (87.152.xxx.96)

둘다 별로예요.
    율리 = 윤리(도덕)라고 놀림받을거 같고
    여랑도 어감이 별로예요.
    이왕이면 이쁘고 글로벌하게 받침없는걸로 하세요
    김보라 김나라 김미나 김유나 김세라 정도?

• 38. 무지개1
    '15.8.26 11:43 AM (211.181.xxx.57)

둘중엔 여랑이요

• 39. ....
    '15.8.26 3:19 PM (125.177.xxx.222) - 삭제된댓글

율리는 듣는순간 윤리가 생각났고 여랑이는 왠지 여우가 연상되서 전 둘다 별로.....
    애를 키우놓고 보니 무안한 이름이 젤 좋더라구요...
    울 큰애 이름도 그당시에는 이쁘다고 지었는데..이젠 너무 흔하고...