82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 화장품 어떤가요?

현성맘 조회수 : 7,119

제 나이가 42세 입니다.

피부는 건성이구요.

지금까지 쓴 화장품중에 최고가가 이자녹스 였고 피부에도 잘 맞아서 쓰고 있습니다.

쓰던 화장품이 다 떨어져 다른걸로 바꿔볼까 싶어 찾아보니 설화수가 좋다고 그러더라구요.

전 지금까지 설화수라면 60대 이후 어머님들이 쓰시는 화장품인지 알고 있었는데 아닌가봐요.

제 나이에 써도 괜찮을까요? 가격은 얼마나 할까요? 너무 비싸면 꾸준히 못쓸것 같아서 형편에 맞게 시작해볼까하구요.

방판으로 사면 샘플도 많이 준다고 하고해서 더 관심이 갑니다.

설화수도 여러 라인이 있는것 같은데 추천 부탁드립니다.

지금 제가 필요한건 스킨, 로션, 크림 정도 입니다.

아니면 꼭 설화수가 아니더라도 이자녹스와 비슷한  제품 없을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '15.9.8 9:48 PM (218.235.xxx.111)

그렇다면
    비오템 수분크림 써보세요. 촉촉해요.진짜로
    저도 건성이어서...하여간 제가 써본거 중엔 제일 촉촉했던듯..

전 설화수나,,,아모레 보통 화장품이나 크게 차이를 모르겠더라구요(아모레 일반 제품도 괜찮거든요)
    설화수가 다만, 소나무향?같은 향이 나서,,향만 좀 좋은거 같구요.

• 2. 저는
    '15.9.8 9:50 PM (175.120.xxx.233)

후가 더 좋아요 특히 후 스킨 완전 촉촉해요

• 3. ..
    '15.9.8 9:52 PM (1.240.xxx.228)

설화수 완전 좋죠
    가격이 사악해서 그게 흠이지만요

• 4. ㅡㅡ
    '15.9.8 9:53 PM (114.204.xxx.75)

저도 후가 더 좋더군요.
    건성피부입니다

• 5. 누구냐넌
    '15.9.8 9:54 PM (220.77.xxx.190)

저는 설화수 아니 아모레화장품이 안맞더라구요
    후나 오휘

• 6. ..
    '15.9.8 10:01 PM (116.126.xxx.4)

이자녹스 엘지죠..엘지쓰던 분이면 안 맞을수도 있어요. 전 엘지 화장품냄새가 싫더라구요.

• 7. ..
    '15.9.8 10:05 PM (175.195.xxx.80)

엘지생건 쓰셨었으니 설화수말고 후?

• 8. 설화수
    '15.9.8 10:06 PM (112.144.xxx.46)

안 받는 피부있어요
    제가 설화수썼다가 얼굴이 빤한곳 없이 뾰루지나고 벌겋게 되기도하고
    일단 뾰루지가 넘 심해 피부과 갔더니 설화수가 유분기가 넘 많아서 그렇대요
    쓰던거 냉장고에 넣어두고 팔다리나 몸에다 쳐바르고있어요
    딴거 사서 써요 후 ~~~ 후는 괜찮더라고요
    한방이 잘 안 맞는 피부가 의외로 많아요
    아직도 입가쪽은 뾰루지 치료중이네요 ㅠㅠ
    온 얼굴 전체가 마치 두드러기 난듯 심했어요
    방판 매니저가 보더니 미안하다고만 ... 치료비도 안주고 ㅜ

• 9. 가격이
    '15.9.8 10:12 PM (183.100.xxx.240)

사악해서 그렇지 국내 화장품 중에선 비교불가죠.
    다른 국낸 화장품들은 조악한 카피같은 느낌이요.
    피부가 건조한 편이라 더 좋게 느껴지는지도.

• 10. ...
    '15.9.8 10:20 PM (223.62.xxx.38)

인삼 안맞는 분들은 설화수 비추에요. 저는 설화수 아무 잘받는 1인인데 여름에능 못써요. 인삼설분이 열을 내서 여름엔 답답해서 못써요. 피부에 맞는다면 국내화장품중에서는 갑인것 맞아요.

• 11. ////
    '15.9.8 10:26 PM (1.254.xxx.88)

아모레가 독하고 알러지반응 심하게 오는 회사에요.
    저는 이 회사것들 몽땅 비누까지 안받고 피부가 아파옵니다. 진짜루 따갑고 아파서 물로 지우고도 한참을 힘들어해요.
    설화수에서 오로지 자음생크림만 받습니다.

혹시라도 모르니 샘플로 먼저 발라보시고 정하세요. 처음엔 잘 몰라요. 열번이상은 발라봐야 반응 오기도 합니다.

• 12. shuna
    '15.9.8 10:51 PM (110.70.xxx.58)

저는 20대대부터 기초는 설화수만 썼어요. 피부가 워낙 예민해서 비싸던 싸던 피부에 맞으면 그것만 쭉 쓰거든요.
    샘플 써보고 괜찮길래 사서 쓰고 그래도 문제없으니 또 쓰고 또 쓰고 그런거죠. 저는 설화수가 순하게 느껴지고
    엘지쪽이 저랑 안맞아요. 쓰면 벌개지고...
    해라도 괜찮지만 좀 더 기름진다거 해야하나? 그리고 더 독한 느낌.
    설화수가 흡수잘되고 관찮은거 같아요. 전에는 방판 통해서 사고 그랬는대 확실히 싸게 주고 샘플도 많이 챙겨주는대
    기초 한두개씩 사자고 부르기만 좀 미안스러워서 지금은 그냥 백화점에서 사요.
    설화수는 가장 고급라인이 진설라인인데 저는 진설은 안맞더라구요. 그래서 기초는 자음생 자음수 쓰고 윤조에센스 쓰다가
    지금은 윤결에센스 쓰고 자음생크림이 좋긴한데 넘 비싸서 자주는 못 써요.
    그리고 아이크림이 섬리안은 좀 묽은 느낌이고 자음생 아이크림도 써봤는데 그냥 무난무난. 가격에 비하면 그냥 그랬어요.
    가격이 18만원인가 그랬는데... 아이크림은 비싸도 진설이 확실히 좋은듯... 근데 넘 비싸서 본품 사서 쓴건 한번인가 그래요.
    저는 뭐 앞으로도 큰 문제 없는한 계속 설화수만 쓸듯 해요.

• 13. shuna
    '15.9.8 10:58 PM (110.70.xxx.58)

자음생으로 스킨, 로션 사면 10만원 좀넘을거고 자음생 크림이 23만원 정도 해요.
    방판으로 살때는 여기서 20% 할인해줬었고.. 샘플도 많이 주니까 확실히 백화점보다 싸긴 했죠.

• 14. 딴건
    '15.9.8 11:08 PM (121.157.xxx.51)

딴건 모르겠는데 스킨은 정말 너무 좋아요
    엄청 촉촉하고 약간 젤끼도 있고 향을 맡으면 힐링까지 돼요

• 15. 나이가
    '15.9.9 2:04 AM (104.175.xxx.219)

아직은 수라인 쓰시고 50대부터 진설 쓰심이..
    수율에센스 수율크림 너무 좋은데 건성이시면 진설이 맞으실 수도 있어요.
    샘플 사용해보고 결정하세요. 가격이 쎄서 그렇지 설화수가 갑이죠.

• 16. 나이가
    '15.9.9 2:07 AM (104.175.xxx.219)

기초와 무관하게 꼭 쓰는 게 여윤팩이구요.
    잘때 깨끗히 세면 후 바르고 자는 수분팩인데 아침에는 물로만 행궈주고
    기초하고 화장 하시면 돼요. 아침엔 비누칠 안하구요.

• 17. 나이가
    '15.9.9 2:08 AM (104.175.xxx.219)

수분팩 → 수면팩

• 18. 설화수기윤맘81
    '15.9.15 9:18 AM (223.62.xxx.43)

카운셀러입니다^^
    카톡주시면 정성껏상담해드릴께요.
    샘플도 빠방^^

요즘날씨 많이들찾으세용