82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 비오틴 복용 3주째 후기입니다

소망 조회수 : 26,149
나이 47에 첨으로 올봄에 엄청나게 머리카락이 빠져서 ㅠㅠ 고민하다 검은깨 검은콩 현미밥 100프로 먹고요 단백질 보충하는라 신경썼고 ᆢ 그리고 최근에 비오틴 알게 되서 3주전부터 복용했는데요 ㅎㅎ 결과는 나라는 머리카락은 아직 소식 없는데 ㅠㅠ 종아리털이 마구마구 올라오네요 저 원래 털없는 민다리 였는데 종아리털이 엄청 올라오고 그중 몆가닥은 5센티도 넘게 자랐어요 ㅎㅎ 이거 좋은 현상인가요? 종아리털은 안나도 되는데 ㅠㅠ 이런 경우도 있나요? 그래도 계속 먹어야겠죠?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과가
    '15.9.8 10:10 PM (110.8.xxx.66)

효과가 참 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..;;;
    '15.9.8 10:10 PM (14.32.xxx.15)

안그래도 지금 탈모때문에 너무 걱정되서 들어와서 검색했는데...흑흑
    계속 드셔야하지 않겠어요? 저도 탈모때문에 걱정하는 날이 올줄 몰랐어요
    여기서 한번 휩쓸고 지나간 팁중의 하나가 족욕이였죠 같이 한번 해보세요
    후기 또 기다릴께요

• 3. ...
    '15.9.8 10:12 PM (210.97.xxx.32)

심각하실 원글님 생각하면 웃으면 안되는데~

웃음이 나네요 나라는 머리카락은 안나고 쓸모없는 다리털이 난다니..
    비오틴의 부작용 이네요

• 4. 덜빠진다거나
    '15.9.8 10:14 PM (222.109.xxx.146)

나는건 그렇다치고 빠지는건 좀 어떠세요? 덜빠진다거나..

• 5. 소망
    '15.9.8 10:14 PM (118.176.xxx.14)

족욕도 하고 있구요 ㅎㅎ 저희딸 탈모샴푸로 종아리도 씻었냐고 하며 웃으며 일주일단위로 사진찍어서 종아리털 확인해보자네요 ㅎㅎ 이건 뭔 경우인지 ㅠ

• 6. ..;;;
    '15.9.8 10:14 PM (14.32.xxx.15)

예전에 코메디 프로에서 머리가 빠지던 남자가 탈모제를 열심히 발랐는데 머리는 안나고 약 묻었던 손각락에 칫솔처럼 검은 털이 나더라는 내용이 있었더랬죠 ㅎㅎㅎ

• 7. Ru
    '15.9.8 10:15 PM (223.62.xxx.216)

원글님 이야기 보니까 제 친구 생각나요
    가슴커지려고 오랫동안 영양제랑 특정음식을
    꾸준히 먹었는데 가슴은 그대로고 팔뚝 안쪽으로
    살이 잔뜩 부풀어서 멘붕되었던 ㅎㅎ

• 8. ..;;;
    '15.9.8 10:15 PM (14.32.xxx.15)

아 그럼 족욕 때문에 다리부터 효과가 나는건가봐요

• 9. 남편이
    '15.9.8 10:17 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

프로페시아 복용중인데 드라이기 찬바람으로 말리니 더 효과가 좋다고 했어요.

• 10. 소망
    '15.9.8 10:19 PM (118.176.xxx.14)

빠지는건 다행히 덜 빠져요 그나마 다행이예요 올 여름내 콩깨 견과류 엄청 먹고 ㅎㅎ 안먹던 콩국수 콩국물도 엄청 먹었어요

• 11. 소망
    '15.9.8 10:23 PM (118.176.xxx.14)

종아리털을 머리카락쪽으로 나게 하는 방법 없나요? 털이 나는거 보니 효과가 있는거 같긴 한데요 ㅠㅠ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '15.9.8 10:27 PM (14.47.xxx.81)

네이버에 비오틴 검색했는데
    어떤 남자분이 먹었나봐요
    부작용으로 코털이 자란다는 글 읽고 웃었는데...
    속눈썹이나 자랐으면 좋겠어요~^^

• 13. ...
    '15.9.8 10:31 PM (182.230.xxx.75)

전 진동마사지기 쓰는데 빠지는 건 확실히 멈춘 것 같아요. 머리가 날런지는 더 써봐야알 듯요.. 아이허브에서 비오틴 맥스헤어 저도 먹어봤는데 별로 효과를 못봤네요. 족욕 더워서 그동안 못했는데 이제 시작해봐야겠네요...

• 14.
    '15.9.8 10:45 PM (222.109.xxx.146)

너무너무 빠져서 거의 주 단위로 숱이달라요. 근데 위로 삐죽삐죽 꾸준히 나고 있구요 근데 머리감을때 엄청나고 말릴때엄청나고 지나는 길마다 숭숭 머리넘길때마다 어김없이 두어가닥.. 정말 너무 지치네요... 새머리 삐죽삐죽 나고ㅜ있으니 그냥 정상일가요? 무섭게 숱이 줄고있는데두요? 유명 대학 교수가 별문제아니란식으로 약처방도 안해줘서.. 아직젊어요40도 안됫어요

• 15. ㅋㅋ
    '15.9.8 10:49 PM (118.218.xxx.182)

원글님~~댓글님들
    눈물까지 흘려가며 참으로 오랜만에
    웃어봅니다~~다리털과 코털

• 16. aa
    '15.9.8 10:53 PM (112.169.xxx.144) - 삭제된댓글

전 한달먹었더니 앞머리 잔머리가 숭숭올라왔어요
    한달넘게 드셔보세요
    머리감을때 백개넘게 빠졌었는데 지금은 열개정도빠지는것같아요

• 17. 윗님
    '15.9.8 11:01 PM (222.109.xxx.146)

어떤거 드셨나요 운동이나 족욕도 병행한건지 상세하게좀 부탁드려요. 실례지만 나이도 궁금해요 넘 절박해서 죄송해요

• 18. 펠리치타
    '15.9.8 11:07 PM (118.176.xxx.241)

비오틴 먹으니 머리카락 살짝 두꺼워지더라구요 제가 베이비모라 잔머리 솜털이 나거든요 근데 머리가 너무 빨리 자라서 뿌리염색 자주해야되서 먹다 중지했어요

• 19. aa
    '15.9.8 11:15 PM (112.169.xxx.144) - 삭제된댓글

저 멕시헤어 먹었어요
    머리가빠진건 33살쯤이었어요 원래는 진짜 숱많았었어요
    2년넘게 먹고 임신하고 끊었어요 임산부 수유부는 먹지말라고써있거든요
    지금은 안먹어도 머리 안빠져요
    족욕을 한적은 있는데 머리빠진시기와 겹치진 않구요 그냥 걷기정도했어요

• 20. 감사해요
    '15.9.8 11:20 PM (222.109.xxx.146)

맥시헤어를 2년넘게 드시고 끊으셨단 거죠? 걷기는 정기적으로 그래도 꾸준히 하셨나요? 땀나게? 1시간씩 그렇게? 아니면 그냥 간헐적 산책정도 인지.. 운동할 짬도 의지도 박약해서요

• 21. aa
    '15.9.8 11:22 PM (112.169.xxx.144) - 삭제된댓글

제가 그때 애없는전업주부라 외출하는날아니면 아예 걷지도 않아서요
    그냥 일주일에 두세번 한시간씩걷고요
    안나가는날은 집에서 그냥 한시간 걸었어요
    땀하나도 안났어요

• 22. aa
    '15.9.8 11:24 PM (112.169.xxx.144) - 삭제된댓글

저 그때 첨에 멕시헤어말고 비오틴을 먼저 한달먹었었는데요
    효과가 없었어요 온집안에 제 머리카락이고 그냥 살짝만 쓸어도 머리가 후두둑 떨어지고그래서
    너무 걱정되서 탈모로 티비나온 피부과가서 레이저도 세번했구요
    미용실에서 두피관리도 일곱번정도 일주일에 한번 받았는데요
    멕시헤어먹고는 잔머리가 쑥쑥 자라고 머리감을때 말릴때 머리가 안빠지길래 두피관리도 레이저도끊었어요

• 23. 원글님 대화주도 죄송해요
    '15.9.8 11:31 PM (222.109.xxx.146)

112님 맥시헤어 제가 먹고있는데요. 그러고보니 잔머리가 부쩍는것같긴한데 저는 맥시를 먹어도 빠지는건 그대로네요. 기름지고 가렵고.. 빠지는게 너무 무섭게 빠지니 아무리 잔머리가 조금더 많이나는수준이라고해도 숱이 남아나지를 않는 상황.
    운동은 집에서도 걸으섰다니 그만하면 작정하고 신경써서 하신것 맞네요.. 말씀감사해요

• 24. 소망
    '15.9.8 11:35 PM (118.176.xxx.14)

맥시헤어랑 비오틴 성분 차이가 뭔가요? 전 두달전부터 검은깨 콩 먹구요 한달전에 현미밥 족욕하기 시작했어요 여름내내 양배추 닭가슴살 다시마 삶은계란 자주 먹었구요 탈모 샴푸도 썼구요 지금은 빠지는건 괜찮아졌어요 계속 관리해 보려고 합니다 그리고 몸도 좋아졌어요 탈모관리하다보니 몸이 건강해진거 같아서 좋긴 하구요 종아리털 말고 머리카락만 나오면 좋겠어요

• 25. 비오틴 포함한
    '15.9.8 11:35 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

비어헤페 라는 맥주효모 드세요
    그거 먹고 전성기 시절 머리숱 95프로 회복 했어요

• 26. ㅎㅎㅎ
    '15.9.8 11:37 PM (101.250.xxx.46)

저는 6개월 이상 먹고 있는데 다리털은 그대로예요~ㅎㅎ

잔머리가 하늘 높은 줄 모르고 치솟다가 이제 많이 자라서 차분하게 길어지고 있어요.
    좋다는거 먹어도 효과 없더니만 유산균이랑 비오틴만 효과보고 있어요^^

• 27. 비어헤페
    '15.9.8 11:40 PM (222.109.xxx.146)

비어헤페도 여러종류인데 콕집어 추천좀 받을수있을까요. 행여오해말아주세요.. 저희2인1조 알바들 아닙니다..ㅜ.ㅜ

• 28. 저요저요
    '15.9.8 11:42 PM (211.177.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 비오틴 일년이상 먹고 있는데 머리털로 가야할 영양이 죄다 다리털로 가는지 완전 아저씨 다리 같아요ㅠ
    본래도 다리털이 적은 편은 아니었지만 완전 굵고 길~게 자라서 다리만 보면 남자네요ㅠㅠ
    머리털은 그냥저냥이구요

• 29. aa
    '15.9.8 11:42 PM (112.169.xxx.144) - 삭제된댓글

얼마나 드셨어요?
    저도 한달넘게 처음 잔머리가 날때는 머리빠지는거 똑같더니 서서히 줄어서 어느순간 신경안쓸만큼됐어요
    그전엔 이백개도 빠진적있고 머리감고 나면 그자리가 쌔까매서 머리감는거자체가 너무 스트레스였었거든요
    몇달인진 정확히 기억안나는데 어느순간 머리감고나도 하수구가 깨끗하더라구요
    비오틴과 멕시헤어는 달라요 비오틴은 비오틴성분만 있는거도 멕시헤어는 종합비타민과 비슷할정도로
    비타민종류와 용량이 많고 거기에 비오틴도 들어있는거에요
    단백질도 잘챙겨드세요

• 30. aa
    '15.9.8 11:44 PM (112.169.xxx.144) - 삭제된댓글

아그리고 샴푸도 아이허브 아발론 비오틴샴푸썼어요
    이거 쓰고 머리도 좀 굵어진것같아요

• 31. 소망
    '15.9.8 11:45 PM (118.176.xxx.14)

저요저요 님 ㅠㅠ 반갑네요 같은 케이스라 ㅎㅎ 계속 먹어야 되는지 고민입니다 ㅠ

• 32.
    '15.9.8 11:46 PM (222.109.xxx.146)

간헐적으로 먹고있는데 아직 한통은 안비운상태예요. 전 코밑 솜털이 굵고 진해진다는... 혹시 많이빠지실때 기름지고 가려운것도 있으셨나요? 샴푸도 신경써서 쓰고있어요

• 33.
    '15.9.9 12:04 AM (223.62.xxx.98)

물구나무서기 해보세요 다리에 쏠린 기운이 머리에 닿게요 ㅋ

실제로 물구나무서기가 탈모에 좋데요^^

• 34. ...
    '15.9.9 12:04 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

비어헤페 보라색통으로 먹었어요 그게 플러스인가 보네요
    가르마도 많이 메꿔지긴 했는데 그래도 좀 비어서...5프로부족해요..
    20년만에 만난 친구들이 머리숱 많은 비결.좀 알려달래요
    제가 그거 먹기 전에는 차마...사진 조차 안찍었어요
    3개월 먹고 효과 알기 시작 했구요
    사람차이가 있아서 님도 저처럼 풍성하게 날지는 장담 못하구요 ㅠㅠ

• 35. 탈모
    '15.9.9 3:22 AM (64.233.xxx.225)

탈모 저장해요.. ㅠㅠ

• 36. ...
    '15.9.9 6:19 AM (121.152.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 저장해요^^

• 37. 판토가
    '15.9.9 7:19 AM (223.62.xxx.67)

드셔보신분들은 안계시나요?

가격도 쎄고 죽을때까지 먹어야한데서 시작도 못하고 있어요. ㅠㅠ

• 38. 감사
    '15.9.9 7:38 AM (210.205.xxx.215)

저장합니다

• 39. ㅇㅇ
    '15.9.9 7:52 AM (123.228.xxx.34)

탈모중 듀피 지성심하신분들..아침에 감아도 저녁이면 기름지는분들... 비오틴도 비오틴인데 두피 스케일링도 하셔야해요. 두피에 각질이 쌓이면 머리카락이 빠지기 쉽고 새로나는 머리털이 굵게나오지못하고 잔머리처럼 나와요. 두피스케일링은 저렴한 관리샵찾아서 꾸준히 받으시는게 좋지만 샴푸전 브러쉬해서 두피 때 일으키기. 머리카락말고 두피를 꼼꼼히 문지르기 등등 평소 습관도 중요하대요. 아 미용사말이 머리를 하루에 한번감을거면 아침말고 저녁에.감으래요. 밤에 머리카락도 재생이되니 듀피가 깨끗해야 새머리나기가 좋다구요. 스타일링때문이라면 저녁에 감고 아침에 살짝 헹구라고하네요

• 40. ...
    '15.9.9 9:19 AM (124.111.xxx.9)

처음에 맥시헤어 사서 먹으니깐 잔머리 송송 올라오고 효과가 좋길래 여기에 글 올렸더니 그거 종합영양제에서 비오틴만 더 들어있는거라고 비오틴이 잘 맞는거라고 하길래

비오틴 고함량만 사서 먹으면 더 좋을거 같아서 비오틴만 먹었더니 효과 없고 ㅠㅠ 먹으면 속이 안젛아져서 중단 했어요

이유는 잘 모르겠는데 맥시헤어가 더 효과 있었어요

샴푸는 효과기대 안하고 그냥 아발론 써요 샴푸는 큰 효과 얻기는 어려울거 같아서요 비싼돈주고 폴틴샴푸랑 앰플까지 썼었는데 정말 아무 소용 없어서 대실망했어요

• 41. ,,,
    '15.9.9 9:28 AM (1.244.xxx.183)

탈모 저장할게요 감사합니다

• 42. ****
    '15.9.9 9:48 AM (61.83.xxx.142)

비오틴, 맥시헤어 저장합니다.

• 43. ㅋㅋ
    '15.9.9 10:18 AM (119.193.xxx.246)

저도 후기예요.
    저희집 고딩 남자아이가 머리숱이 적어 고민하길래 비오틴 먹였어요. 아이허브 후기보니 원글님처럼 다리털만 무성해졌다는 글도 있었는데요, 우리애는 머리숱은 크게 모르겠고 성기털, 겨털, 종아리털 엄청나게 무성해졌습니다. 학교서 소변보기 민망하다며 웃어요.
    근데 제가 오십 다되가는지라 성기털이 옅어졌어요ㅠ.ㅠ. 그래서, 아들의 부작용을 기대하며 같이 먹기 시작했지요.
    결과는 어떨까요?
    저는 큰 변화가 없네요.
    머리숱이 늘기를 바라며 먹어야 부작용이란게 생기는지...

• 44. ㅡᆞㅡ
    '15.9.9 3:36 PM (180.224.xxx.157)

저도 저장^^;

• 45. ..
    '15.9.9 6:01 PM (180.65.xxx.236)

탈모 맥시헤어 저장

• 46. ...
    '15.9.10 2:38 AM (14.32.xxx.15)

다른 털에는 작용하는데 유독 머리로만 영향이 미치지 않는다는건 무슨 뜻일까요 뚜렷한 이유가 있다는걸까요? 머리쪽으로 가는 혈액순환이 안좋다는건가? 머리카락 문제 해결하는 사람은 노벨상 줘야한다니까요

• 47. 감사합니다
    '15.9.15 12:06 AM (111.118.xxx.210)

탈모가 시작된거 같은데 맥시헤어 복용해 봐야 겠어요.

• 48. 행복한 오늘
    '16.12.21 3:08 PM (119.193.xxx.238)

좋은 정보 고맙습니다~~
    모두 행복하세요^^

• 49. ㅇㅇ
    '17.3.15 9:43 PM (115.136.xxx.31)

저장합니다...