82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에서 독서모임 참가자 충원하려고 해요^^

수원 조회수 : 2,030
안녕하세요 저희는 2년된 근본없는 수원독서모임입니다 ^^
독서모임이라 하면 다들 너무 어렵게 생각하셔서
저희들 모두 부담없이 즐거운 책읽기를 하고자 하는 사람들이라
자칭 근본없는 독서모임이라 하고 있어요^^

그간 이사가신 분도 계시고 또 자주 못나오실 분도 계셔서
이번에 몇분 더 충원하면 좋겠다는 의견이 모아져 이렇게 모집공고(?)를 내봅니다.

모임은 2주에 한번 격주간 화요일 오전 10시~12시이구요.
장소는 망포역 할리스 입니다.
(장소는 추후 변동될수 있지만 거리상 거의 비슷한 곳으로 정해질거예요)

책선정은 그주에 회원님들의 추천을 받아 모두 같이 결정하는 편이구요.
최근에 읽은 책은
에밀아자르
미하일 엔데
우리고전
폴 오스터
김연수

정해진 장르나 발제문을 발표하거나 하는 일은 절대 없고요^^;;;
그저 즐겁고 풍요로운 책읽기를 위한 모임입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.8.25 7:00 PM (211.215.xxx.5)

근본없다는 게 아주 맘에 드네요. ㅎㅎ
    새로 합류하면 좀 뻘줌하지 않게 대해주시나요~~~?^^;;
    이미 개인적으로 친해진 분들도 계실텐데 사이로 껴들어가는 게 좀 어색해서요..

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.25 7:01 PM (121.168.xxx.41)

이웃 동네에 살아요. 저도 독서 모임 해요^^
    자기 앞의 생, 모모는 저희도 했어요~~

저희는 애들 방학 때 같이 방학을 하는데
    지난 겨울방학 동안 안나 카레니나 읽었는데
    다들 좋아했어요.

톨스토이가 본인이 매우 못생겼다고 생각을 해서
    잘 생긴 사람은 불륜에 빠지게 하는 식으로
    은근히 복수 아닌 복수를 했다네요.

• 3. ...
    '15.8.25 7:14 PM (182.230.xxx.75) - 삭제된댓글

전 아주 가까운 곳에 사네요. 저도 독서모임을 한달에 한번 합니다. 급 땡기긴 하는데 2주 한번은 약간 버겁네요. 다른 거 하는 것도 있고해서 한달에 한번이면 참 좋을 것 같아요.

• 4. ...
    '15.8.25 7:15 PM (182.230.xxx.75)

전 아주 가까운 곳에 사네요. 저도 독서모임을 한달에 한번 합니다. 급 땡기긴 하는데 2주 한번은 약간 버겁네요. 다른 거 하는 것도 있고해서 한달에 한번이면 참 좋을 것 같아요. 대략 연령대는 어떻게 되시는지...

• 5. 우와~~
    '15.8.25 7:32 PM (222.235.xxx.16)

저도 같이 하고 싶어요!!! 격주 화요일은 완전히 정해진 스케쥴이겠죠?? 목요일엔 되는데ㅠ 아깝다!!
    가까이서 응원 하겠습니다!

• 6. 아유 부러워라
    '15.8.25 8:01 PM (61.77.xxx.79)

정말 저도 참여하고 싶네요 가깝기도 하고.....
    직장인을 위한 모임은 없나요 ㅠ

• 7. ...
    '15.8.25 8:08 PM (14.47.xxx.144)

회원들 연령대가 어떻게 되나요?

• 8. 수원
    '15.8.25 9:49 PM (121.136.xxx.72)

안그래도 2년 됐다는 걸 뺄까 하고 있었어요 중간에 오셨다고 절대 뻘줌하거나 데면데면하거나 하실수 없으실거예요 자유롭고 유쾌한 분위기 보장합니다^^
    연령대도 사실 상관은 없습니다만 궁금해하시니 30대후반부터 50대까지구요 정말 연령대 기미혼 불문이예요^^
    근본없다에 방점 팍팍!^^
    화요일은 오랫동안 정해진거라 바꾸긴 어려울거 같아요ㅠ

독서모임 하시는 분들 반갑습니다 혼자 읽어도 좋지만 같이 읽는 즐거움이 정말 큰거 같아요 안나카레리나 추천해볼께요^^