82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 너무 좋으니 우울하네요

에휴 조회수 : 2,480
날씨가 정말 좋은데
갈 곳 없이 방안에 박혀 있으니 우울해요
오래 직장생활 했었다가 퇴사한지 5개월.

38인데 구직하기 힘들고
시간 지날수록 무기력해지고

오늘처럼 날씨까지 좋은 날은 더
기분이 착잡해요

아이도 없고 주변에 아는 사람 하나없어서
만나서 얘기할 사람도 없고
산을 좋아하는데
집근처 가까운 산에 같이 오를 사람하나 없으니. . .

에효
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도서관
    '15.9.8 11:51 AM (14.63.xxx.202)

가까운 도서관 있으면
    걸어서 댕겨 오세요.
    도서관 식당에서 점심도 드시고...
    다들 사는 거 거기서 거기에요.
    비교하지 마시고
    주어진 상황에서 최대한 재미있게...^^

• 2. 원글
    '15.9.8 11:56 AM (124.80.xxx.75)

도서관이 가깝진 않지만
    이미 도서관에서 빌려온 책이 있어요
    도서관은 자리도 없고 오래 앉아있기
    불편해서 책 대여해서 가져오는 편인데
    책도 잘 안잡히네요

그냥 이렇게 살아도 되나싶고
    아무것도 하지않고 시간만 가는게
    허무하기도 하고
    그냥 그렇네요

• 3. 음..
    '15.9.8 11:56 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 좀전에 밖을 보다보니 날씨가 너무 좋아서
    이거 나아야하나~하는 생각을 했어요.

서촌쪽을 너무 좋아해서 슬슬 나가볼까~싶은데

• 4. 동질감
    '15.9.8 11:59 AM (175.214.xxx.31)

저도 그래요 ㅋ
    갈곳이 없음 ㅠㅠ
    나가봐야 돈만 쓰구요...
    전 애들땜에 전업된지 2년짼데...
    일하고 싶어요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.9.8 11:59 AM (58.75.xxx.238)

밖에 나가서 좀 걸어보세요.
    오래 직장생활 하셨으니, 자신에게 좀 쉬는 시간을 주시는 것도 좋잖아요.
    힘내세요!

• 6. 그래서
    '15.9.8 12:02 PM (223.62.xxx.39)

저도 나왔어요. 집 근처 공원에 나왔는데 너무 좋네요. 혼자 나온 사람들도 많아요. 일단 나오세요^^

• 7. ..
    '15.9.8 12:19 PM (223.62.xxx.147)

몸을 움직이면 기분도 나아집니다
    좋은 길 따라서 산책 함 해보세요
    챙겨서 꾸준히 하다보면 몸도 더 건강해짐을 느껴요
    오다가다 친구도 만났네요^^

• 8.
    '15.9.8 12:33 PM (115.137.xxx.76)

김신영 라디오 들으면서 산책나가봐용 김신영 라됴 넘 재밌어요^_^

• 9. 원글
    '15.9.8 12:37 PM (124.80.xxx.75)

여긴 산책할만한 곳도 공원도 없어요. ㅜ.ㅜ
    나가봐야 그냥 차도, 주택가 길목..
    어제도 잠깐 마트 다녀 오느라고 걸어서 다녀오긴 했는데
    별로 마음이 좋아지진 않네요.

이럴때마다 이런 도시가 답답해요.
    시골태생이라 산이나 들이 많은 곳이 심리적으로 안정감이 오거든요

오래 직장생활 했어도 금전적인 여유가 있는 건 아니에요.
    둘이 맞벌이 했어도 외벌이 정도였거든요.
    아직 아이가 없으니 이제 외벌이라도 둘이 그냥 아끼면서 살 수는 있겠지만

계속 놀수는 없고
    나이는 들어가고 이제 쉽게 일자리를 구할 수도 없다는 것이
    좀 두려워요.

에효
    기운 차려야죠.

댓글들 감사해요.

• 10. ...
    '15.9.8 12:46 PM (211.172.xxx.248)

도서관에서 잡지랑 신문봐요.
    자료실에서 자리잡고 책 한권 다 읽고 올 때도 있어요.

• 11. ...
    '15.9.8 2:09 PM (1.251.xxx.193)

산에 혼자 많이들 가는데요
    아줌마나 아가씨나 심지어 할머니도
    꼭 누구랑 함께여야 할 이유가 없잖아요
    물이랑 간단한 간식싸서 일단 도전해보세요
    자신감도 생기고 시작을 잘했구나 하실거예요
    나를 도울 사람은 나뿐이라구요
    파이팅~!! 어여 시작하세요

• 12.
    '15.9.8 2:15 PM (121.171.xxx.92)

힘내세요. 저는 오히려 햇빛나니 살거 같아요.
    평소 큰 어려움없이 살았는데 7,8월 인간관계도 힘들고, 새로 시작한 일에 스트레스를 많이 받아서 그런지 ㄴ무 힘들었어요. 정말 죽고싶다 생각이 들 정도로... 저도 그런 생각에 놀랐어요.
    오늘은 쨍하니까 좀 살거 같아요. 한동안 우울한 정도가 아니라 불안증세까지 생길 정도였거든요

저는 경기도 광명이예요. 시간되면 놀러오세요. 커피한잔 타 드릴께요.

• 13. 어디사세요
    '15.9.8 2:45 PM (223.62.xxx.107)

저도 지방출신 ~
    마포역근처시면 같이 놀아요

• 14. 원글
    '15.9.8 3:30 PM (124.80.xxx.75)

댓글 모두 감사드려요

전 경기도라. . .
    지역이 같아도 만나기 어려웠을 거에요
    한동안 방치한 머리가 광녀? 수준이라 ㅎㅎ

다음주에 머리하려고요

산엔 원래 혼자 잘 다녔는데
    집근처 산이 입산 코스가 여러군데인데
    사람이 많지 않아요

언젠가 한번은 혼자갔다가 오르는 길에
    아무도 없어서 무척 무섭더라고요
    관악산이나 북한산처럼 사람들이
    많은 곳은 괜찮아도