82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피마시면 위염이 더 악화되는 느낌이 들어요

아메리카노 조회수 : 6,352

위염이 있고과거에 식도염 있었는데

커피그것도...

아메리카노는 묽은편이고

오늘의 커피 같은 드립커피 마시면속이 더 타는거같고....입술이나 몸이 건조해지는

느낌이랄까예민해서 더 잘느낄수도 있고

오늘의 커피는.... 진한 맛인데두잔 먹고 나면 입술이나 몸에서 수분이 빼앗기는 느낌

그래도 위염있는 분들중에 커피홀릭인 분들은자주 마시던데.....

그나마 까페라떼마시면 우유에 중화되어 속이 좀 낫더라구요

흑흑 커피도 맘껏 못마시고 조절해야하는 나이가 되었다뉘...

겨우 30대인데 ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 신경성으로
    '15.8.25 6:39 PM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

위궤양이 온 경우라..식생활은 좋았는데..의사가 탄산/커피/녹차/홍차는 절대 먹지말라고 하더라고요
    나중에 체질검사도 해보니..제가 좋아하는건 다 위에 별로인 액체류더라고요 커피랑 맥주ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.25 6:41 PM (218.159.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 위장이 안 좋은편인데 커피는 안마셔요
    마시고나면 구역질나고 소화안돼요

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.25 6:44 PM (122.36.xxx.29)

커피전문점 가면 왠만한 음료가 6천원 가까이 되니까

싸게 마시기 좋아서 오늘의 커피 주문하는데

마시고 나면 ... 입술도 메마르고....몸이 건조한 느낌 들어서 (내가 예민해서 더 그럴수 있음)

마시고 나서 후회하는데요.

다른분들도 그런느낌 드는지 궁금하네요

위염있어도 커피홀릭인 분들은 걍 마시더군요

• 4. ...
    '15.8.25 6:44 PM (121.166.xxx.239)

악화되는 느낌이 아니라 악화 됩니다. 라떼도 마찬가지에요. 우유가 위에 안 좋답니다. 어느 정도 회복 되고 나서 먹는게 좋아요.

• 5. ...
    '15.8.25 6:46 PM (220.76.xxx.234)

스타벅스 가면
    머핀 샌드위치파는 코너 아래에 병에 든 음료가 3800-4000..이런거 마셔도 됩니다
    위가 아플때 커피는 마시면 안되더라구요

• 6. 커피마시면
    '15.8.25 6:47 PM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

만약 톨 사이즈 드셨으면 그거 두배로 물 마셔주셔야 합니다 원글님이 비정상인게 아니라 탈수 일으켜요 원래..

• 7. ....
    '15.8.25 6:50 PM (175.223.xxx.7)

위염이면 커피를 안 마셔야 하는데
    위염에 커피 마셨더니 악화되네요...이 말이 참 황당해요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '15.8.25 6:53 PM (122.36.xxx.29)

황당해요??

제가 예민해서 더 잘느끼는건지 뭔지 몰라서 겸사겸사 물어본겁니당

• 9. ..
    '15.8.25 6:56 PM (119.18.xxx.203) - 삭제된댓글

식도하고 위하고 좀약이죠
    커피가 궤양을 자극하잖아요
    빈속에 마시지 마세요

• 10. ....
    '15.8.25 6:57 PM (58.122.xxx.121)

맞아요. 양배추,마누카 (높은숫자)꿀 먹고 나은 후에 커피 마셔요~

• 11. 도토리하나
    '15.8.25 6:59 PM (211.36.xxx.111)

위 안좋은 사람에게 카페인은 당연 안좋죠
    녹차도 안좋습니다

• 12. ////
    '15.8.25 6:59 PM (218.236.xxx.46)

위염이랑 식도염이 있어요.
    아메리카노 드립커피 오늘의커피 마셔요.

위 아래가 같은 사람이면 말이 안되는거잖아요.

체지방이 많아서 햄버거를 즐겨먹는 격.

• 13. 제가 커피를 좋아하는데
    '15.8.25 6:59 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

커피만 마시면 속이 너무 불편해서 커피를 못마셔요.
    커피 문제없이 자유롭게 마시는 사람들이 부러워요.

• 14. ㅠㅠ 아이고
    '15.8.25 7:02 PM (122.36.xxx.29)

그럼 공차도 안좋을까요? 공차 블랙밀크티 좋아하는데

커피보단 밀크티가 낫지 않나요? 아닌가 ㅠㅠ

오늘의 커피는 당연 식후 마십니다.

왠만한 음료 6천원 되서 저렴한 오늘의 커피 마시는데 마시고 나서 꼭 후회하네요 ㅠㅠ퓨ㅠㅜ

• 15. 공차가 나을까요?
    '15.8.25 7:03 PM (122.36.xxx.29)

속이 불편한 느낌은 제가 예민해서 유독 느끼는게 아니라는거군요

• 16. 갈증
    '15.8.25 7:07 PM (112.173.xxx.196)

일으키고 염증이 심해진다고 했어요.
    저두 증세 느꼈구요.
    밥 먹고 바로 먹지 빈속엔 안먹어요.
    그것도 며칠에 어쩌다 한잔이지 매일은 안마시구요.
    칼슘 흡수도 방해 한다고 해서 노화에도 안좋구요.

• 17. 원래
    '15.8.25 7:10 PM (175.196.xxx.37)

위염으로 병원가면 술이랑 커피는 꼭 마시지 말라고 하는데요.
    위에 자극도 심하고 커피나 홍차는 카페인 심해서 안좋을텐데요.
    우유가 들어가도 그닥 장벽을 보호하는 느낌은 안들어요.
    예전에 위염 걸렸을때 커피 마셨다가 식은땀나고 속이 너무 쓰리고
    깎이듯 아파서 고생한적 있어요. 웬만하면 나을때까진 참아보세요.

• 18. hhh
    '15.8.25 8:16 PM (119.237.xxx.146) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저기 윗분중에 저처럼 마누카꿀 드시고 커피드신다는 분~
    아침에 일어나자마자 빈속에 커피마시는게 제일 낙인데, 확실이 속을 훑어낸다는 느낌이 있어요.
    마누카꿀이 염증을 약화시킨다하고, 꿀한잔은 속이 가벼워 커피맛도 나고 좋타~ 하고있어요.
    카페인이 위염, 식도염, 건조함, 불면증에 녹내장도 악화시킨다는 뉴스도 나오던데요. 이것들 제가 다 경험한 증상들이예요.
    원글님도 좀 줄여보세요

• 19. 커피이뇨작용
    '15.8.25 8:38 PM (221.142.xxx.15)

커피 마시면 자주 화장실가게 돼요
    수분이 마르는것도 그것 때문일듯해요

• 20. ...
    '15.8.25 9:42 PM (211.172.xxx.248)

커피 마시면 속이 쓰려서 이게 배고플때 속쓰린 느낌하고 비슷해서 헷갈려요. 뭘 더 먹게 되요.
    커피 마시고 1시간 후엔 꼭 화장실 가야해요.
    카페에서 리필해가면서 마시면 1시간마다 계속 가는 거죠.
    고속도로 운전하다 졸릴까봐 커피 마시면 1시간 이내에 휴게소 또 가야 해요. 화장실 땜에.

위염 때문에 커피 줄이란 소리 듣고도 못 줄이고 살다가
    빈혈까지 왔는데 빈혈에도 커피가 안 좋다는 말에 한달 정도 커피 끊었어요.
    모임에서 4시간 넘게 화장실 안 가도 끄떡없대요..

• 21. 555
    '15.8.26 12:33 AM (39.122.xxx.148)

위염 위궤양 환자한테 제일 먼저 시키는 게 커피 끊는 거예요.