82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복입을때 제모 어떻게 하세요??

궁금 조회수 : 24,233

이번주 토요일에 친정엄마, 저, 중학생딸 이렇게

수영장딸린 호텔로 휴가를 가서요.

몇년전까지만 해도 왁싱샵가서 비키니라인이랑

겨드랑이는 왁싱을 했고 평소엔 면도기로 하는데

수영복입을때 아랫부분(?) 제모 어떻게 하세요?

왁싱샵도 꽤 비싸고 이나이에 레이저제모하는것도

안내키고(털이 별로 없고 굵지않아요)

보통 아랫부분 제모 어떻게 하시나요??

아랫부분은 면도기로 해결이 안되지않을까요...

민망하지만 급해서 여쭤봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기냥
    '15.8.25 2:14 PM (218.235.xxx.111)

수영복 입을때

브라 입을때처럼...조심스럽게 입는다(아시죠? 무슨뜻인지?)

• 2. ..
    '15.8.25 2:15 PM (175.118.xxx.46)

하이컷이 아니면 윗분 말씀처럼 조심스럽게 입으면 괜찮아요
    정 불편하면 보드숏 하나 더 입으시면 되구요

• 3. ..
    '15.8.25 2:21 PM (61.83.xxx.167) - 삭제된댓글

선수용 수영복 아니고선
    일반수영복은 그냥입어도 됩니다
    털이 난 범위가 넓으신 경우가아니라면

• 4. 원글
    '15.8.25 2:21 PM (175.213.xxx.103)

요즘 호텔수영장에서도 보드숏입나요? 가끔씩 휴가를 호텔로 가는데 갈때마다 여자들 아래를 면도기로 처리하셨는지 거뭇거뭇 보이는분들 많아요ㅠㅠ(저 남자아니예요) 남자들처럼 바지면 편할텐데 수영장갈때마다 고민이네요. 평소에 수영다니는분들은 어떻게 하시나요??

• 5. 기냥
    '15.8.25 2:23 PM (218.235.xxx.111)

댓글ㅇ....남자같애 ㅋㅋ

포피스 입으면 되잖아요
    비키니 입고 위에 뭐 걸치고 밑에 바지 입으면 되죠

• 6. ooo
    '15.8.25 2:25 PM (112.211.xxx.204)

왠만하면 조심스럽게 입으면 되구요,

비키니 라인 제모하러 샵에 가시는 분들도 있고 ᆞᆞᆞ

• 7. ooo
    '15.8.25 2:26 PM (112.211.xxx.204)

야외 수영장일때는 저는 대부분 수영복 바지 하나 더 입어요

• 8. 원글
    '15.8.25 2:27 PM (175.213.xxx.103)

호텔 실내수영장에서 아무도 바지 안입던데... 그리고 짧은치마 두르는것도 물에 입고들어가니까 푹퍼지면서 이상해지더라구요. 글쓰다보니 매일 수영다니는분들은 어케하시는지 궁금하네요. 다들 원피스수영복 입으실텐데... 실외도 아니고 실내인데 너무 많이 걸쳐입는것도 이상하지않나요??

• 9. ᆞᆢᆞᆢ
    '15.8.25 2:36 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

전 수영다니는데 면도기로 밀어요

• 10.
    '15.8.25 2:37 PM (110.46.xxx.248)

요즘 반신수영복도 나오던데요. 원피스 수영복인데. 다리 붙어있어요.
    강호동 나오는 우리동네 예체능 . 유리랑 여자 연예인 전부 반신수영복 입었더군요.

• 11.
    '15.8.25 2:49 PM (39.7.xxx.63)

수영한 지 오래되었지만 밑에 거뭇거뭇한 사람 한 명도 못 봤어요
    반신수영복 입으세요

• 12. 그부분
    '15.8.25 6:11 PM (222.98.xxx.90)

그부분 누가 유심히 안봐요 쩍벌녀 하지 않는이상요;;
    첫댓글님처럼 하되 그래도 삐져나오는 부분이 있으면 가위로 대충 갈무리만 하심 되요;;