82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스 아테네? 몰타? 가보신분들이요

고민 조회수 : 1,760
11월 초 여행계획하고 있는데요.
그리스 아테네를 가볼까 생각중인데 5박 6일은 너무 길것 같아서요. 가보신 분들..일정 어느정도면 충분하던가요?
혹시 아테네 근처에 괜찮았던 곳 있으시면 추천부탁드릴께요(산토리니는 별로 가고싶은 마음은 없어요^^;;).

아테네 6일이 너무 길것 같으면 아예 몰타로 여행을 갈까 생각중인데..몰타가보신분들 어떠셨어요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리스
    '15.9.4 8:50 PM (176.92.xxx.211)

아테네는 하루면 됩니다. 아테네 쪽에서 거점 잡고 이동하실거면 델포이 신전하고 그리스 남부 나플리오 같은 곳 다녀오시면 좋을듯 해요. 섬에 가시려면 크레타 섬이 좋을듯 하고요.
    그런데 11월초면 날씨가 어떨지 모르겠네요. 주룩주룩 비만 올수도요.

• 2.
    '15.9.4 8:57 PM (91.183.xxx.63)

볼게 유적지 뿐일 것 같다는 생각은 들었는데...하루면 되는군요ㅠ 아테네가 생각보다 볼게 없다는데 정말인가요? 그렇지 않아도 크레타도 같이 생각해봤었는데.. 날씨는 괜찮을 것 같더라고요. 나플리오 검색 들어갑니다~

• 3. 빈터라이제
    '15.9.4 9:04 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

- 산토리니를 왜 제외하시는지 궁금하네요.. ㅠ.ㅠ 왜...
    - 그리스에만 있으실거면 5박6일이면 충분한 거 같네요.
    - 아테네는 파르테논 신전 주변이랑 포룸, 박물관 등 구경하시면 되는데...하루면 충분하실 거예요.
    - 당일 버스 여행하는 것들이 많이 있는데, 인터넷 검색하셔서..
    (델포이, 미케네 문명 아가맘논 신전 등등 원하시는 거 보시면 될 거 같구요)
    - 가능하면 메테오라는 꼭 추천해드리구요.^^
    - 그리스는 그리스 문명, 철학 등에 관심이 있어서, 거기에 의미를 부여하지 않으시면...
    건물들이 화려하거나 하지 않아서...좀 지나면 밍밍한 느낌이 들 수 있습니다.

- 몰타 : 수도 발렛타랑, 워터프론트 쪽 경관이 아름답구요...그때 가도 해수욕이 가능할 겁니다.^^
    - 홉온홉오프 버스 타면, 몰타를 거의 하루에 다 볼 수 있어요~ (몰타 아주 조그만 나라입니다.^^)

• 4. 오!해피데이
    '15.9.4 9:46 PM (223.62.xxx.108)

어디든 어떻게 여행하느냐에 따라 기간이 달라진다 생각합니다. 아테네 6일이 짧을수도.. ^^

코딱지만한 몰타에서도 한달가량 여행 했으면서도 다음엔 더 자세히 보고싶단 생각한 여행자의 의견입니다.

• 5. 7834
    '15.9.4 9:55 PM (59.6.xxx.118) - 삭제된댓글

메테오라 추천이요~^^
    날씨도 괜찮으니 하루 말고 이틀로 트래킹 하세요

• 6. 2324
    '15.9.4 10:32 PM (175.252.xxx.168) - 삭제된댓글

메테오라 강추입니다
    아테네 라리사역에서 아침8:20 직행 열차 있어요.
    당일로 다녀 올 수도 있지만
    일박 하시고 다음날 아침9:00에 수도원 가는 버스 타시고 거기서부터
    트래킹 하세요. 3시면 끝나요.
    평평한 도로라 많이 힘들지도 않아요
    광장히 아름답습니다.
    그리고 5시 반 아테네 직행타고 올라오면 좋아요.
    숙박비도 2,3만원 정도 네요

운전 가능하시면 차렌트 해서 델피와 묶어서 다녀 올 수 있겠네요