82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤 싼 후라이팬을 샀더니..

후라이팬 조회수 : 3,621
자꾸 미끄러집니다. 
제가 산 후라이팬은 그냥 퀸센스 리빙 어쩌고에서 세피스씩 파는거에요.
그런데 불위에서 미끄러지거나 손잡이가 무거워서 손잡이쪽으로 뚝 떨어지니 미리 달구거나 하는건 생각도 못하겠구요.
툭 불위에서 어젠 그냥 떨어져서 발등위로 떨어질뻔한 일이 있어서 너무 놀랐어요.

밑에 접지력 좋은 바닥 접지력 좋고 손잡이보다 본체가 더 무거운 후라이팬 좀 소개시켜주세요.
전 그냥 싼거 사서 자주 갈자 주의였는데
이번에 정말 혼나서 그래도 조금 돈을 써야 하나보다 합니다. ㅠㅠ

그래도 너무 비싼건 싫고
다들 싼거 사면서 그런 적 없으세요?
그래도 이름 있는데인데 왜 그런걸 파는지 알 수가 없네요.
그래도 그동안엔 잘 사용했는데
28센티 사다가 
26으로 줄였더니 더 한건지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 4:04 PM (49.142.xxx.181)

다른건 다 올려놓으면 기우뚱 거리더니
    해피콜은 본체가 무거워서인지 안정감이 있더라고요.

• 2. ...
    '15.8.24 4:51 PM (39.112.xxx.83)

마그네슘 후라이팬 사용하는데 좋아요

• 3. 그싼것들이
    '15.8.24 4:55 PM (119.194.xxx.239)

가벼운데 밑에는 미끄럽죠. 저도 기절하고 무거운걸로 사요

• 4. ...
    '15.8.24 5:49 PM (1.241.xxx.219)

무거운거 어떤걸로 사시나요. 사실 예전에 테팔 샀다가 두번이나 환불한 경험이 있어요. ㅠㅠ
    모양은 좋고 무게도 좋은데 계란 한장 안부쳐지는 코팅팬을 누가 쓰겠어요.
    ㅠㅠ
    그래서 그냥 싸고 잘 부쳐지는걸 사자 이렇게 된건데..
    주물팬 이런거 사면 될까요?

• 5. ..
    '15.8.24 6:18 PM (211.202.xxx.13)

해피콜이 나아요

• 6. .....
    '15.8.24 7:56 PM (121.133.xxx.30)

해피콜 괜찮아요.
    테팔도 고급 모텔 괜찮아요.
    값만큼 써요.

• 7. .....
    '15.8.24 7:57 PM (121.133.xxx.30)

모텔이 아니고 모델

• 8. 해피콜
    '15.8.24 7:59 PM (220.90.xxx.22)

그냥 해피콜 사세요. 가끔 쿠폰 생길 때 사면 그리 비싸지도 않아요. 28센티 짜리 2만원 초중반대로 사고 궁중팬도 3만원 안되는 가격에 하여간 이름값있는 것치고는 저렴하게 샀는데 지금 3년 넘었어도 코팅 전혀 안 벗겨지고 들러붙지도 않고 잘 쓰고 있어요. 싼 게 비지떡이에요. 싼 것 사서 코팅 벗겨지면 다시 사 쓰는 게 이득이라지만 싼 것도 몇 번 쓰지도 못하고 들러붙고 얇다보니 금방 타고 안 좋더라고요. 개인적으로 28센티는 좀 크다 싶어서 다음에 살 땐 26이나 그 아래로 살까 싶어요. 커서 편한 점도 있지만 만만하게 쓰려면 26센티 그 정도가 딱 좋다 싶어요.

• 9. 그리고
    '15.8.24 8:01 PM (220.90.xxx.22)

테팔은 아예 비싼 것 아니고서는 가격대가 낮은 제품군은 품질이 안 좋다는 말 많이 들었어요. 해피콜은 전체적으로 다 가격에 큰 차이 없이 쓸만하더라고요.

• 10. ...
    '15.8.24 8:04 PM (211.172.xxx.248)

저는 에그팬 16센치, 18센치 이렇게 작은 팬 사면 손잡이가 더 무거워서 뒤집어지던데요...

• 11. normal
    '15.8.24 8:42 PM (121.191.xxx.112)

저는 손목이 아파서 가벼운 걸로 쓰는데요,
    가스렌지 위에 거치대가 저희 것은 네발이에요.
    발이 있는 쪽으로 손잡이가 가게 놓으니까 괜찮고
    발과 발 사이로 손잡이가 오면 넘어지더라구요.
    한번 해보세요

• 12. 아..
    '15.8.25 2:11 AM (110.12.xxx.14)

퀸센스 욕 나오져