82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 사업자등록번호 어떻게 확인하나요?

도움 조회수 : 8,888

홈피있는곳은 하단에 써 있던데요.

이걸 알아야 일반과세인지 간이과세인지 알  수 있잖아요.

계약서에 등록번호?숫자로 짧게만 나와있는데, 직접 물어봐야 할까요?

부동산들 현금영수증 좀 제대로 발급했음 좋겠어요!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.24 2:28 PM (119.197.xxx.61)

https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.wq?w2xPath=/ui/pp/index_pp.xml

• 2. 율맘
    '15.8.24 2:57 PM (114.206.xxx.200)

홈텍스 접속해야 검색해볼 수 있지?

• 3. 도움
    '15.8.24 2:58 PM (211.243.xxx.47)

윗님..사업자번호를 알아야 사업자형태를 볼 수 있어요.간이인지 과세인지...
    계약서에 사업자번호는 없더라구요

• 4. 저도
    '15.8.24 3:12 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

얼마 전 계약서 작성할 때는 미처 몰랐던 부가세 10%가 계약서에 떡하니 적혀 있길래
    알아 보려고 했으나 개인이 어디 사이트 들어가서 알 수 있는 방법이 없더라구요.
    부동산 중개사 주민등록번호를 알아야 하던가 그랬어요.
    부동산 사무실에 붙여진 사업자 등록증 보면 알텐데, 매매한 부동산이 멀어서 가지도 못하고.

직접 물어보는 게 가장 빨라요.
    따질 준비하고 ^^;; 계약서에 부가세가 적혀 있는데 이거 받으시는 건가요? 하고 물어보니,
    아니라고 그냥 법정 수수료만 받는다고 하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.24 3:14 PM (165.132.xxx.19)

간이여도 현금영수증은 발행해줘요. 저는 간이 사업체면서 일반인척 하면서 부가세를 안받고 깍아주는 척을 하더라구요. 사업자 번호 확인해서 간이인데 일반이라니 무슨 말이냐고 구청에 민원넣겠다고 했더니 또 딴소리 하면서 어영부영 사과하더라구요. 암튼 간이여도 현금영수증은 발행가능합니다.

• 6. 도움
    '15.8.24 3:39 PM (211.243.xxx.47)

저도님! 사업자번호만 알면 홈택스에서 확인가능해요..양심적인 부동산 많았음 해요...

• 7. 저도
    '15.8.24 3:59 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

네, 그 사업자번호를 몰라서요. ^^;

• 8. ...
    '15.8.24 4:42 PM (182.214.xxx.49)

거래한 부동산에 물어보세요 현금영수증 출력해달라고하시고
    신고했다고만 하고 영수증 보여주지 않으면 사업자 번호 알려달라고 하세요
    떳떳하면 알려주겠죠?