82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하정우에게 반하고 내 인생도 돌아보고

richwoman 조회수 : 3,165

어제 암살을 보았습니다. 다음주에 내릴것 같아서요 (여긴 미국입니다)

영화에서 하정우,, 완전 멋있네요. 영화도 재미있었지만 하정우는 그냥

여심을 잡으려고 감독이 작정한 캐릭터같아요. 바람과 함께 사라지다의

클라크 케이블같은....

그런데 영화를 보고 나오면서 제 인생도 돌아보게 되었습니다.

결혼식 전날  하정우가 전지현에게 묻잖아요 "두렵지않냐"고..

전지현은 담담한 표정으로 대답하죠 "두렵다"고....이때 문득 제 자신을

돌아보게 되더군요.

전 40넘게 살아오면서 늘 안전한 길을 택해 온 것 같아요. 성공이 보장되지 않으면

제가 참 하고싶은 일이어도 그냥 포기했었던 것 같아요, 두려워서...

실패하면 어쩌나, 남이 뭐라고 할까 등등...

그러다보니 제 인생은 제가 진정 원하는 것은 해보지 못하고 늘 실패할 가능성이 낮았던,

그러나 제가 진심으로 원하는 것은 아닌 일만 하면서 살아온 것 같아요.

제가 원하는 것을 위해 온몸을 부딪혀 살아본 경험이 없어요, 두려워서....

젊은 시절 하고 싶었지만 겁먹고 포기했던 일을 지금 다시 해볼까 생각중이었는데

이 영화를 보니 용기가 나는 것 같아요. 이제는 실패를 생각해도 그렇게 무섭지 않아요.

20대때는 그렇게 무서웠는데, 성공 가능성이 더욱 낮아진 지금은 그렇게 무섭지않으니 이상하죠.

영화 한편 보고 별 생각을 다 한다라고 하실지도 모르지만 전 이 영화 본 것이 너무 좋았어요.

하정우에게 가슴 두근거리고 앞으로 제가 할 일을 생각하니 더 가슴 두근거려요. 제 생애 최초로

제가 진정으로 원하는 것을 한번 해보렵니다. 여러분도 화이팅!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암살 영화는
    '15.8.23 11:27 PM (218.235.xxx.111)

못봤는데

티비에서 어쩌다가 봤는데..
    영화제작 당시의 화면을 보여주는데
    어떤 여자(감독은 아닌것 같고 의상담당인지..)가
    하정우 옷을 신경썼다고(여성관객들에 대한 서비스라고)해서
    흐믓했었어요

저도 하정우 엄청 좋아해서....
    머리에 든거 같은 배우 좋아해요..

• 2. ..
    '15.8.23 11:34 PM (218.38.xxx.245)

하정우 멋지게 나왔어요 반했네요 암살보고 ^^

• 3. ...
    '15.8.23 11:36 PM (115.140.xxx.189)

멋졌어요 양손에 권총 들고 뭐 그런 씬에서 멋있음 글자가 쏟아지는듯,
    저는 예전 홍콩배우 주윤발 쌍권총보다 멋있다고 느꼈어요,

• 4.
    '15.8.23 11:47 PM (221.167.xxx.216)

전 하정우 좋아하는데 별로 안 멋졌어요
    오히려 오달수씨^^
    눈이 낮아졌나?ㅎ

원글님 맘 알아요
    늘 안전하고 두렵지 않은 길을 택해 살았어요
    그래서 뭔가 허무한..
    저두 40대인데 지금 엄청 큰 시련이 왔어요
    근데 한편으론 즐겨 보려구요
    너무두렵지만..
    깨지고.. 손해봐도..
    한번 부딪혀 보려구요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.8.23 11:52 PM (119.104.xxx.164)

전 하정우 좋아하는데 별로 안 멋졌어요

다른 사람이 열심히 일궈놓은 밥상에 숟가락 올렸다고나 할까?
    마지막에 나타나서 갑자기 영웅되는건 저는 황당했어요
    이 감독이 원래 멋있는 뒤처리는 절대 여주한테 안 시키고
    꼭 남주 시킨다고 비판하는 칼럼도 있었어요

그거랑 상관없이 하정우 너무 좋아해요
    인간답게 친근감 있게 생긴 얼굴인데 남자다운 카리스마.

누군가 비슷한 얼굴이 있었던 거 같은데
    기억이 안나요

• 6. ***
    '15.8.24 12:03 AM (96.229.xxx.92)

범죄와의 전쟁 보세요
    하 정 우 !! 짱.

• 7. ...
    '15.8.24 3:28 AM (182.212.xxx.8)

두손으로 총쏘면 등장할 때 아주그냥~~ ㅋㅋㅋ
    역시 총은 양손으로 쏴야 제맛이여요~ ㅎㅎ