82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치머리 셀프 염색시 색깔차이

40대 조회수 : 2,879
제가 앞쪽과 옆쪽에 주로 새치가 많이 나있는 상태인데요
집에서 염색을 해보면 새치머리가 많이 나있는 그쪽 우선 염색약바르고 뒷쪽을 바르거든요 그러고 한 40분 정도 방치요
그런데 머리 감아 말리고보면 흰머리였던 부분은 조금 밝게 뒷쪽은 조금 어둡게...꼭 이리 색상 차이가 나요ㅠㅠ 집에서 한 티가 팍팍 나는거죠
새치염색고수님들 이런 경우 없으신가요?
한푼이라도 아껴보려고 용쓰는 40대 아줌마에게 염색 노하우 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순서를
    '15.9.5 9:54 AM (218.235.xxx.111)

바꾸셔야할듯...
    뒷쪽이나 안보이는쪽 먼저

얼굴과 가까운쪽 나중...체온?때문인지
    그쪽이 빨리 염색될거에요...

• 2. 원글
    '15.9.5 10:06 AM (61.253.xxx.65)

정말 그래야할까요? 오늘 다시 뿌리 염색할건데 걱정되네요 멋쟁이 형님동서들 만나는 추석 명절 전 염색이라서요^^

• 3. 순서를
    '15.9.5 10:10 AM (218.235.xxx.111)

동서들 신경쓰이면
    이번엔 미용실 가고
    다음부터 집에서 하세요

• 4. 나나
    '15.9.5 10:23 AM (116.41.xxx.115)

흰머리염색은 아니지만
    몇년째 셀프염색하고있습니다
    머리에 두피온도가 다르다고하더라구요
    그래서
    뒤통수,옆,머리꼭대기..요순서로 하네요.
    생각해보면 우리가 열받거나 뚜껑이 열린다를 만화적으로 표현하면 꼭 한부분이 포인트가 되잖아요.ㅎㅎ

염색약 좋은거 쓰시고
    동서들 신경쓰이시면 요번엔 미용실가서 하고오세요.
    미용사 수다에 말려들지 마시고
    눈 부릅뜨시고
    염색 순서나 방법도 좀 눈으로 담아오시고요^ ^

명절에 애쓰실 원글님께 미리 셀프 선물 주는 셈 치고요~

• 5. ..
    '15.9.5 10:24 AM (175.117.xxx.50)

염색다하고 5분정도 남았을때 전체적으로 연결한다는 느낌으로 빗질을 해주세요. 빗질 5분후 샴푸하면 되구요.같은 염색약 쭉 쓰시는경우라면 자연스럽게 연결된 색상 나올거에요.

• 6. dlfjs
    '15.9.5 10:47 AM (114.204.xxx.212)

집에서 몇번 하다가 한번은 미용실에서 전체 해요

• 7. 잎차
    '15.9.5 12:52 PM (118.34.xxx.68) - 삭제된댓글

멋내기염색은 머리카락 끝쪽부터
    새치흰머리는 반대로 앞쪽부터 하세요
    색깔은 한번 정했던 색을 꾸준히 사용하시고요
    앞 양옆 뒤 순서로 새치흰머리가 새로 난 부분만
    최대한 빨리 꼼꼼하게 바르시고
    30분후 감으면 됩니다
    염색약 섞을때 트리트먼트를 500원 동전만하게
    짜서 섞으면 머리카락이 덜 상해요
    미용실에서 알려준 팁이예요~~^^

• 8. 원글
    '15.9.5 1:22 PM (61.253.xxx.65)

아 자세한 선명 감사합니다^^