82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하신 분들께. 인연이 있는건가요?

무명씨 조회수 : 5,380
내년이면 앞자리가 바뀌는 삼십대 여자입니다. ㅠ
주말이 또 가고 시간이 가니 답답해지네요.
조금이라도 어렸을 나이에는 남친이라도 있어서 이런 시간이 힘들지 않았는데요.
주말이 오고 휴일되니 미치도록 외롭고 우울합니다.
전남친과 힘든 이별 후 결혼이란 걸 포기하고 살았는데 이젠 하고싶네요.
계절탓이겠지요? ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.23 5:18 PM (125.179.xxx.41)

노력하는한 인연은 있다고생각해요
    저도 늦게결혼해서인지 뒤늦은 결혼육아생활이
    참 좋더라구요
    이렇게저렇게 노력많이해보세요
    요즘엔 워낙 다들 결혼들 늦게하는추세라
    별로 튀지도않을걸요
    저희형님은 38에 결혼하시고
    아는분은 43에 결혼했어요

• 2. 동생이
    '15.8.23 5:19 PM (112.173.xxx.196)

선 보러 가기 전날 꿈에 반지가 보이더래요
    제부도 동생 만나기 며칠전에 좀 특별한 꿈을 꾸고요.
    부부인연 있다는 생각입니다

• 3. 은빛달무리
    '15.8.23 5:42 PM (49.77.xxx.43)

제 경우는 인연이있는거 같아요,,
    남편만나기전에 아무리 소개팅을 해도 못만나더라구요,,
    물론 짝사랑 하던 남자는 있었지만, 제 성격도 소심해서 제대로 연애를 7-8년간 못했었어요,,
    남편도 지나가던 친구인줄알다가 다시만나 인연이 되었어요,,
    신기한게,, 둘이 우연히 몇번을 스쳤어요,,,
    태몽이는 신랑 조상도 보이고,, 참 신기해요^^

• 4. 처녀야
    '15.8.23 5:49 PM (112.173.xxx.196)

너무 결혼 못해 애 달아 하지마요
    그거 끝이 아니라 또다른 문제의 시작이라오
    내가 미혼때 이렇게 아줌마들과 대화 할 사이트가 있었다면 나는 결혼 안했을거요.
    혼자 살때가 봄날인 줄 아시요.

• 5. 저도 반지점을 봤어요
    '15.8.23 5:56 PM (211.59.xxx.149)

결혼했지만

안목없는 눈으로 잘못 선택하면서 인생 망했지만
    도전해볼만한 시도였습니다.

외롭다고 시간에 쫓겨서 아무나 연애하지마시고 성품이 좋은 남자를 고르세요.

• 6. 행복맘
    '15.8.23 6:11 PM (39.118.xxx.16)

저도 남편만날날 꿈꿨어요
    복이 넝쿨째 들어오는꿈

• 7. ...
    '15.8.23 6:32 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

저같으면 결혼은 최대한 늦게 하거나 안하고
    연애는 많이 하겠어요.
    결혼은.... 족쇄라오~

• 8. 음..
    '15.8.23 9:06 PM (59.12.xxx.35)

결혼은 정말 세상에 덜 때뭍었을때 사귀고 있는 옆에 있는 사람과 하게되는거 같네요.

• 9. 느긋하게 자기 관리
    '15.8.24 9:13 AM (108.54.xxx.51) - 삭제된댓글

좋아하는 일,
    스스로를 조금 더 좋은 사람이 되게 하는 일들 찾아 하시면서 느긋하게 기다리세요.
    인연은 자기가 혼자서도 잘 해낼 자신이 있다 라는 맘이 들때 찾아오는거 같아요.
    좋은 인연 만나세요.