82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 월마트 한국음식먹고싶으면 뭐사야할까요

)) 조회수 : 4,548
유학 참 왔고 내일 월마트갈거에요 아시안코너에 한국음식괜찮은거 뭐뭐 파나요? 햇반이나 오뚜기카레같은것 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.23 3:10 PM (66.249.xxx.182) - 삭제된댓글

월마트는 안가봤고
    김치가 없다면, 배추 사서 생으로 채썰어서, 오리엔탈드레싱에, 태국고추, 이태리고추등 고추 잘게 부셔서 섞으면 김치 같절이처럼 샐러드처럼 한국맛 나요

• 2. 거기
    '15.8.23 3:11 PM (175.209.xxx.160)

한인마트가 없나요? 월마트에도 요즘 한국 제품이 있나보네요...지역이 어디신가요?

• 3. //
    '15.8.23 3:13 PM (141.216.xxx.203)

한인마트없어요 ㅠ 차가없어서 택시타고가는데 한 80달러정도 드는 거리에요 ㅠ 지역은 북동부의 작은소도시에요

• 4. 월마트에
    '15.8.23 3:14 PM (110.8.xxx.3)

월드 음식인가 하는 코너 가보면 신라면 팔아요
    햇반은 일본거 본적은 있는데 ...
    전 미국 온지 얼마 안됐을때 잘 몰라서 월마트에서 배추 사다 김치 담았는데
    나중에 보니 한인마트가 훨씬 더 싸더라구요
    청경채 같은건 중국마트나 한인 마트가 훨씬 싸고
    주변에 한인 마트 없으면 차라리 아마존을 잘 뒤져 보세요

• 5. .......
    '15.8.23 3:19 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

신라면, 컵라면, 일본즉석우동, 쌀국수, 냉동중국만두, 일본카레, 두부 등등.

• 6. 에휴..
    '15.8.23 3:30 PM (175.209.xxx.160)

원글님 혹시 요리 못하시더라도 꼭 인터넷 보고 배우셔서 잘 챙겨드세요...먹는 거 중요해요...김치도 겉절이 담그는 건 쉬워요. 그냥 미국 마켓 가셔서 Napa cabbage 사다가 담으시면 돼요. Vons 있으면 한국식으로 치킨도 있어요.

• 7. //
    '15.8.23 3:57 PM (141.216.xxx.181)

헐 감사합니다.. 맨위에 김치 레시피해먹어야봐겠네요 그리고 중국냉동만두도...ㅠ

• 8. 북동부 어디쯤이신지
    '15.8.23 4:09 PM (24.118.xxx.102)

한국수퍼가 없으면 중국 수퍼나, 베트남 수퍼를 찾아보세요. 쌀, 국수, 라면, 간장, 두부, 콩나물, 배추, 청경채, 무 등 낯익은 신선식품이 꽤 있을 거예요. 그조차도 없다면 인터넷으로 살수 있는 한인 수퍼마켓도 있고 윗분 말씀대로 아마존에도 꽤 많아요. 햇반은 많이 비싸고 밥솥이 없으면 전기포트에도 밥이 잘되니 한번 시도해 보세요. (물이 끓으면 저절로 꺼지는 전기포트는 밥이 설익으니, 계속 끓는 값싼 모델로 구하세요.)

• 9. ..
    '15.8.23 4:23 PM (116.123.xxx.237)

중국마트 가면 비슷한가 팔아요

• 10. 아시아 수퍼
    '15.8.23 4:24 PM (178.162.xxx.38)

전 팍초이로 된장국 끓여먹고 나파 캐비지 없으면 양배추로 김치랑 물김치(간장 넣고 만드는 장김치) 만들어서 먹었어요. 아쉬운대로 대구 필레로 대구탕 끓여 먹고요. ㅎㅎ
    중국 수퍼나 일본 수퍼 가면 삼겹살, 불고기 거리 팔아요.
    베이컨 넣고 사워크라우트에 양념해서 김치찌개 끓여먹어도 나쁘지 않다더군요.

• 11. 냄비밥쉬운데...
    '15.8.23 4:26 PM (119.195.xxx.119)

쌀씻어 손가락 두마디위로 물넣고 20분쯤 불리다가 밥물이 끓으면 밥뚜껑 한번열고 최대로 불을줄인후 밥냄새 나면 불끄면 돼요

멀리 타국에서 몸챙기세요

• 12. //
    '15.8.23 4:34 PM (141.216.xxx.181)

근데 김치찌개 된장국 이런거 미국인 룸에들이 싫어하지 않을까요? 저만 동양인이라... 일단 내일 월마트가서 고기사다가 한국에서 가져온 고추장 찍어먹어야겠어요.

• 13. 똔똔
    '15.8.23 4:37 PM (173.29.xxx.138)

아직 차가 없으시면 Hmart 온라인몰에서 주문해드세요..

• 14. .....
    '15.8.23 4:59 PM (222.114.xxx.128)

햇반은 없지만 쌀은 쉽게 살 수 있어요. 종류가 많으나 일본이름 쌀이나 칼로스 쌀 사면 되구요.. 라면도 많이 팔고.. 김, 간장, 두부 있구요. 고추장 대신에 스리라차 칠리소스 구입해서 각종 야채랑 고기 볶을 때 간장 좀 같이 넣고 양념해서 밥이랑 같이 먹으면 좋아요.

• 15. haha
    '15.8.23 7:40 PM (58.141.xxx.29)

양배추찜 혹은 양상추에 고기구워 쌈싸먹고, 오이 무침, 두부조림이나 두부계란구이, 가지랑 버섯 구워먹고 .... 뭐 저도 한인슈퍼 없는곳이라 이러고 먹었어요

• 16. 컵라면
    '15.8.23 9:25 PM (59.12.xxx.35)

현지 브랜드꺼 사면 한국꺼랑 흡사해요. 전 더 맛있었다는...

• 17. 브리다
    '15.8.23 10:43 PM (220.86.xxx.82)

1. 일단 월마트에 가면 신라면 팔아요. (대부분 팔았어요. 없을지도...)
    2. 햇반은 아닌데 비슷한거 팔긴 해요. 즉, 다른 브랜드죠. 밥을 드시고 싶으면 차라리 월마트에서 조그만 전기밥솥을 사세요. 그리고 쌀 (중국이나 일본쌀을 사면 우리나라 밥맛이고, 인도쌀을 사면 흩어지는 밥이에요. 전 예민하지 않아서 다 맛있었어요.)을 사서 밥을 해서 드세요~ 보온하면 가장자리는 마르고 중심은 습해지는데, 일단 밥이 딱 되었을때의 밥맛은 좋아요~ ^^ 냉장고 있으면 넣어서 보관했다가 전자렌지 돌려서 드시고요.
    3. 간장이나 데리야끼 소스 다 파니 불고기 쉽게 해먹을 수 있어요.
    4. 두부도 팔아요. 브랜드 이름이 아주마일거에요. 아마 ^^
    5. 미소된장 사서 두부넣고 국 끓여드셔도 좋을거에요. 이건 룸메들도 좋아할거에요.
    6. 또 뭐가 있더라~^^ 전 떡볶이 먹고싶을때 스파게티면으로 쫄면이나 라볶이처럼 해 먹었어요.
    7. 참기름도 팔더라고요. 세서미오일~
    8. 전 그리고 무우 사다가 깍두기 (소금, 설탕, 고춧가루만 넣어도 맛좋음)도 만들어먺었어요. 이건 룸메가 싫어할지도 몰라요.

일단 바빠서 여기까지요~ 또 생각나면 쓰러올께요~

• 18. 없어요
    '15.8.23 11:50 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

한국음식. 위에 몇분 말씀하셨다시피, 신라면, 사발면이 전부에요.
    햇반 없어요. 오뚜기카레 없지만 대용품으로 일본카레는 있을 수 있구요.
    한국쌀은 아니지만, 스시용 쌀이 있어요. (nishiki라는 브랜드사시면 돼요)
    차라리 다른 아시안 마켓,예를 들면 태국 마켓이나 중국 마켓 가면 한국 음식 더 구하실 수 있을 듯.

• 19. 월마트는별로
    '15.8.24 2:43 AM (108.48.xxx.129)

월마트에 별거 없어요.
    근처에 중국이나 베트남 상점 찾아가시면 왠만한거 다 있을겁니다.
    거기 배추도 있을거고 라면 햇반 쌀 간장 등 아쉬운대로 다 구할 수 있어요.
    얼마전에 타겟 가보니 거기 cj에서 나온 즉석 아시안 음식들 꽤 많던데 맛은 어떨지 모르겠네요.

월마트에서 쇠고기 얇게 썰어놓은거랑 간장(일본간장) 이나 세사미 오일 사서 불고기 해먹을 수도 있겠네요^^
    불고기 정도는 서양사람들도 잘 먹으니까 해서 룸메이트들이랑 나눠먹어도 될듯...

• 20. 이 글을 보시려나.
    '15.8.24 6:59 AM (108.54.xxx.51) - 삭제된댓글

80불이나 택시비 들여서 월마트 가실거 없이,
    차라리 아마죤.컴에서 주문하세요.
    생각보다 아시안 음식 아마죤에 많답니다.