82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화해서 아무말안하는 사람들 ㅋ

별거아닌데 조회수 : 4,886

가끔 만나는 동네맘이 있어요..

아기 개월수가 같아 아기들 놀리려 동네놀이터에서 좀 자주 만나는데,,

뭐 용건이 있거나할때...전화를 하잖아요?

여보세요...하면

보통..어...점심 먹었어? 어쩌고...등등...

그러면서 자기가 먼저 얘기를 시작해야잖아요.

여보세요 하고 제가 받으면..응....

하고 가만히 있어요.

그럼 제가...

어....(잠시 조용..)뻘쭘해서...

밥먹었어? 누구(아기)자니??

우리애는 어쩌고...... 막 얘길 해요

그럼 그런얘기좀 하다 용건을 얘기하거든요..

뭐 어디 장보러 가자는둥...아기델꼬 산책 가자는둥...

근데 생각보다 이런류의 사람들이 꽤 되는거 같아요.

우리 아가씨도...전화하면

제가 네..아가씨 하고 받으면

네 언니...

그러고 조용......

그럼 제가 아..오늘은 집에 있어요?? 어쩌고....얘길 시작해요.

별거 아닌데, 좀 매너 아니지 않나요??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '15.9.4 10:59 AM (218.235.xxx.111)

일단 님이.
    그사람들이 말할때까지 기다려보거나,
    아니면,,여보세요! 한번하고
    고장인가?하고 탁 끊어버리세요.

• 2. ....
    '15.9.4 11:00 AM (112.220.xxx.101)

전화건사람이 먼저 용건을 말해야지..;;
    왜 전화해놓고 가만히 있는거죠?
    동네엄마나 시누나 이상해요 -_-

• 3. 첫댓글님
    '15.9.4 11:02 AM (180.64.xxx.191)

제가 여보세요..하면 어....그래요 ㅋㅋ 그러곤 조용하다구요.ㅋㅋ

• 4. ...
    '15.9.4 11:04 AM (121.127.xxx.148)

그리곤 조용해지면 "말씀 하세요.."하세요.
    그래도 말이 없으면 "바쁜데 전화 귾습니다." 하세요.

• 5. ....
    '15.9.4 11:05 AM (147.47.xxx.203)

제 친구 중에 그런 애 딱 둘 있어요. 다 좀 느리고 생각 많은 성격같던데요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '15.9.4 11:05 AM (180.64.xxx.191)

여보세요..그러고...조용히 있으면 ....무슨일이야?? 그러면 기분 나쁠까요??ㅎㅎ

• 7. 흠..
    '15.9.4 11:05 AM (218.235.xxx.111)

음...
    어쨋거나...님이 아쉬운거처럼
    허겁지겁 말하진 마세요.

어..그러거나 말거나...
    전화가 왜이래! 하면서
    또 탁 끊으세요

• 8. 하하하
    '15.9.4 11:06 AM (180.64.xxx.191)

끊는건...좀 글찮아유..ㅎ 뭔가...자연스런 방법 없을까요??

• 9. 답답
    '15.9.4 11:12 AM (110.10.xxx.35)

"네~ "하세요
    "말씀하세요" 도 좋네요

• 10. 호수풍경
    '15.9.4 11:15 AM (121.142.xxx.9) - 삭제된댓글

난 모르는 번호면 그냥 가만 있어요...
    녹음된 기계음이 나올때도 있고 그래서...
    아는 사람이 전화해놓고 암말 없음 승질내고.....
    워낙 전화 하는것도 받는것도 귀찮아해서 ;;;;;;;;

• 11. 음..
    '15.9.4 11:20 AM (2.217.xxx.177)

제가 그런 성격인데, 근데 그것도 사람 봐가면서 합니다
    상대가 늘 주도적으로 대화를 이끄는 사람이었다면
    전화를 했더라도 그 사람이 말을 먼저 꺼내길 기다려요

상대적인 거 같습니다

• 12. .....
    '15.9.4 11:20 AM (203.226.xxx.25) - 삭제된댓글

상대가 뭔말을 하려고 시작하기전 한 템포 쉬고 가려는데 님이 그 사이를 못참고 성급하게 나가는거 같아요~ 여보세요. 네~ 하고 느긋하고 여유있게 기다리세요. 상대가 천천히 할말을 시작할 때까지...ㅠ.ㅠ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.9.4 11:21 AM (49.142.xxx.181)

응 무슨 일이야? 왜 걸었어요? 뭐 물어보세요.
    건사람이 말을 해야지 뭘 기다리고있는건지..

• 14. 아니에요
    '15.9.4 11:25 AM (180.64.xxx.191)

한템포 쉬는 정도가 아니니..제가 말을 치고 나가죠... ;; 신애라씬가....말이 끊기는걸 못참는다했잖아요...제가 좀 그런거 같아요.ㅠㅠ 그래도 급한 성격은 아닌데..전화하고 가만히 있으니 속으로 어쩌라고?? 하게 되네요 ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '15.9.4 11:27 AM (223.62.xxx.99)

뭐하러 그러세요ㅎ 전 그냥 기다리다가 ..........네? 하거나 말흠하세요~ 라고 해요ㅋㅋ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '15.9.4 11:29 AM (180.64.xxx.191)

아가씨한테..네 아가씨 무슨일이에요? 그래도 될거 같네요. 근데 무슨일이에요라고 말하는게 좀 사무적(?)으로 느껴지나 싶어서요. 가족사이에 친한사이에 전화하는데 무슨일이야?? 무슨일이에요?? 그러나요?

• 17. 오지랖...
    '15.9.4 11:34 AM (112.146.xxx.113)

전화 건 사람이 애기 할 기회를 안주는 구먼...

얘기 할 때 까지 기다려 보세요

30초고 1분이건 간에...

말 안하는 사람 보다

님이 더 이해 안가네요

말 할 때 까지 기다리세요....

기다림의 미학ㅋㅋㅋ

앞으로

말 할 때 까지 기둘리세요...

• 18. ㅇㅇ
    '15.9.4 11:43 AM (114.207.xxx.101)

-여보세요?
    -어....
    -(기대하는 말투로)왜에~? 하고 기다리면 되지 않나요?

• 19. ..
    '15.9.4 11:44 AM (222.100.xxx.190)

어휴.. 저도 통화하면서 침묵의 시간 너무 싫어요.. 그래서 자꾸 나도 모르게 쓸데없는 소리 하는거 같아서 통화 안좋아해요..
    그런경우엔 왜요?? 무슨일 있어요?? 라고 해요.. 어쩐일이세요? 라거나 암튼..

• 20. ㅠㅠ
    '15.9.4 11:45 AM (180.64.xxx.191)

가만히 말안하고 기다리는것도 그렇고.......혹시 친한 친구가 전화왔는데도 왜에? 라고 그러시나요?

• 21. ...
    '15.9.4 11:47 AM (58.226.xxx.169)

댓글만 봐도 벌써 여러가지를 못 참아하는 게 느껴져요. 네~ 하고 기다리세요.

• 22. 완전공감
    '15.9.4 11:51 AM (122.100.xxx.71)

진짜 전화 먼저해서 저런 사람들 있거든요.
    원글님이 먼저 치고 나가서 그러는거 아니고 진짜로 저런 사람요.
    저는 친정 언니와 친구 한명.
    언니와 통화하는건 점점 줄이게 되었고
    친구는 이제 피곤해서 연락 피해요.
    진짜 속으로 뭐 어쩌라구???소리 절로 나와요.
    저런 사람들 특징이 내가 자기들에 대해서 끊임없이 판단하고 얘기해주는걸 좋아하더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '15.9.4 11:56 AM (114.207.xxx.101)

친한 친구가 전화왔을땐
    친한 친군데 뭐 별거 있나요
    시누도 그러고 동네엄마도 그러고 친한친구도 그래요? ㅋㅋㅋ원글님이 말을 잘하시나보다
    -여보세요
    -어...
    -뭐...(같이 닝기적 거림ㅋㅋ)뭐야 말을 해...

• 24. 저요 저요
    '15.9.4 12:08 PM (99.121.xxx.56)

제 딸이 전홯 걸면 여보세요도 않합니다. 저 혼자 묻고 대답합니다.
    전화를 해서 아무말 없이 있어요.
    나 : ㅇㅇ 니?
    딸 : 침묵
    나: 밥먹었니
    딸 : 응
    나: 머 먹었니
    딸 : 음 그냥

매번 이런 식아라 정말 고치지 않으면 본인이 나중에 환영받지 못하겠다 싶어서 저도 그냥 말을 하지 않았어요. 침묵이 5분 이상 지나자 제가 암 말 없이 전활 끊어버렸죠. 그렇게 몇번 하니까 이젠 억지로 라도 안부라도 묻습니다.

• 25.
    '15.9.4 12:40 PM (223.33.xxx.94)

별사람들 다 있네요 ㅋㅋ

• 26. ...
    '15.9.4 1:05 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

제 친구중에도 한명 있는데 눈치 없고 재미없는 스타일이예요
    전화 하고선 왜 가만히 있는지 숨소리만 나고 용건도 없고...
    전화오는거 싫더라구요

• 27.
    '15.9.4 2:54 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

그런사람 가끔 있어요
    전화해서 여보세요..하면
    뭘하고 있는 중인가 싶게 한참만에...어 나야 하고 대답하는사람요
    그리고 본인이 왜 전화했는지 들을려면 한참 기다려야해요
    보통 전화건 사람이 연속적으로 말하게 되어야하는데
    수화기 너머로 뭘 하고 있는지...뭘 어쩌는지 알수없게 답답한 대답하는 사람들요
    성격이 급하고 안급하고의 문제는 아닌거 같은데요
    집전화로 해서 전번 안뜨면, 어떨쩍에는 변태가 전화한건가하고 그냥 끊어 버리면 다시 전화 와요
    왜 전화를 그냥 끊냐구요 ㅎㅎ
    말을 안해서 이상해서 끊었다구 하면
    말 할려구 했었다고 그래요
    근데 그 시간이 꽤 길거든요..하여간 전화기가 시차를 두나 싶을 정도로요
    딱 한 친구가 그래요
    핸드폰으로도 ... 어 나야 ..뭐 어쩌구 어쩌구가 빨리 안되는 친구 있어요

• 28. 원글
    '15.9.4 4:48 PM (222.239.xxx.32)

혹시 저같은 상황에 끝까지 가만히 있어보신분 계신가요??ㅎㅎ결국은 상대방이 얘길먼저 하나요?내가 그시간을 못기다리는건가요??어쩔땐 한7초?8초 그러구있어요.그러다 제가 뭐안부겸 해서 묻고 이야기가 이어지거든요.꼭 이두사람이 유독심하네요ㅠ