82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 살 땐 사더라도

쉽지않네 조회수 : 1,936

이건 알고 사야 할 듯요~

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0YQ4k&articleno=89

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '15.9.4 10:42 AM (218.51.xxx.5)

가장 큰게 건강보험료인데 직장인은 상관없어요
    직장없는 사람들에게 가장 크게 작용하지
    그리고 연옌이야 아무리 그래도 전세보단 자가가 많죠
    전세사는 연옌 케이스가 저것밖에 안 되잖아요? 그렇게 만은데?

• 2. 세금이
    '15.9.4 10:44 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

불공정하게 매겨지니 이런 현상이
    세금을 매길거면 동산과 부동산 모두에 공평하게 하던지....

돈많은 사람들은 항상 세금을 잘 피해다니는듯해요.
    적은 돈써서 많은 세금을 안내는 방법을 안내받겠죠.

• 3. 새옹
    '15.9.4 10:53 AM (218.51.xxx.5)

늘 외국 월세랑 비교하는 글 많이 올라오던데 왹구은 재산세가 우리나라보다 월등히 비싸요 그거나 월세나 이기 때문에 집 안 사고 월세사는.사람 있는거구요
    우리나라는 재산세는 정말 작은편인데..그건 아무도 말 안 하네오

• 4. 서민인
    '15.9.4 10:56 AM (112.173.xxx.196)

나두 세금 내기 싫어서 집 사기 억울 할 정도인데 돈걱정 없는 연애인들이야
    집값 오를 걱정 안해도 될터인데 굳이 내집고민 할 필요가 없겠죠.
    집이란게 한번 살때도 세금 왕창 때리지만 갖고 있어도 지역의보 많이 받지
    매년 보유세 걷어가지.. 지방이라 집값에 대한 부담도 적지만 저렴한 전월세도 널려서
    윗동네처럼 내집마련에 목숨에 안걸게 되네요.

• 5. 연예인들이
    '15.9.4 10:57 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

전세사는거 이유가 있었네요

내집 3억짜리 사는 사람과
    전세 3억 짜리 사는 사람
    누가더 세금을 낼까 싶네요

고액 전세자들은 전세 재산세도 걷어야 하는거 아닌지
    하는 생각이 갑자기 드는건 머지

• 6. 무슨 말인지
    '15.9.4 10:59 AM (220.73.xxx.248)

확 와 닿네요.
    저도 시골에120평 되는 땅을 샀는데
    의보가 곱으로 올라서 깜짝 놀랐어요.

• 7. ㅈㅇ
    '15.9.4 12:50 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

서민들만 호구인 나라 나는 봉이야~~

• 8. 제가..
    '15.9.5 7:05 AM (218.234.xxx.133)

제가 그런 꼴 당해서 알아봤어요.
    지역의료보험은요, 자가 2억-전세 10억이 맞먹어요...

2억짜리 아파트 갖고 있는 사람이 내는 지역의보하고,
    전세 10억 사는 사람이 같음.