82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치주염.풍치로 이뽑고 임플란트 하자는데요 ㅠㅠ

도와주세요 조회수 : 8,355
충치 하나없는 이빨 뽑기가 너무 아깝습니다..
몇달간 스트레스를 많이 받았더니 갑자기 여기저기 병이 나네요..
치주염 치료 잘하는 병원 좀 알려주세요.
지역은 인천 연수구인데 서울쪽도 다닐수 있어요.
미리 감사드립니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.22 1:11 PM (114.200.xxx.244)

다른병원 알아보세요
    치과들 돈 벌려고 비싼 임플란트 권유하는 경우 많아요

• 2. pp
    '15.8.22 1:15 PM (210.176.xxx.151)

그지역 대학병원은 어떠실까요?
    치주염, 풍치면 임플란트하려해도 잇몸치료부터 해야하는건데....무슨 다짜고짜 임플란트...
    치과 여러곳 가보시구...영 아니다싶음 속편하게 대학병원 예약해서 다니는것두 괜찮은거같아요!

• 3. 여러치과 가보세요
    '15.8.22 1:17 PM (220.76.xxx.227)

풍치치료하고 신경죽이면 될걸요 정말잘하는치과 가보세요
    내가그런 입장이엿는데 전에살던데라 멀어서 못가요
    나는어금니가 갈라졋는데 치과에서 뽑고 임플란트하자고햇는데
    다니던치과 기다렷다가 갔더니 덥어씌우고 만일아프면 오라고 뽑는거는 아니라고
    뿌리가튼튼해서 버틸수있다고하면서 만일 아프면 신경죽이면 된다고 햇어요
    지금오년이 넘엇는데 아무렇지않아요 내가단골 다니던 치과는 대구예요

• 4.
    '15.8.22 1:18 PM (175.193.xxx.90)

임플란트..안좋아요.. 이게 골수쪽암을 만들수도 있어요.
    절대반대.
    풍치 치료하세ㅛㅇ.

• 5. aaa
    '15.8.22 1:19 PM (121.163.xxx.66) - 삭제된댓글

양심치과 목록 찾아보면 있던데 거기서 찾아서 가보세요
    멀쩡한 이 놓고 수백 견적 내는 비양심 치과 수두룩해요
    몇군데 가보시고 판단하셔요

• 6. 치과
    '15.8.22 1:23 PM (1.243.xxx.211)

연수구 쪽에 잘하는치과
    저희도 소개받았는데
    아직 못가봤어요
    거기 선생님은 왠만하면
    본인치아 살리자는분이시래요
    저희 남편도 작년에 풍치땜에
    동내치과갔더니
    다뽑고 임플란트 하라고
    견적 어마무시하게 나왔어요
    지금은 한방으로 된
    잇몸약 먹으면서
    흔들리던 치아도 많이 진정되었어요ㅡ
    시간내서
    그쪽치과 한번 가보려구요
    여기에 올리기 그러니
    혹시 알고싶으시면 쪽지드릴께요
    연수구에 사신다니 댓글달았어요ᆞ

• 7. 도와주세요
    '15.8.22 1:24 PM (175.198.xxx.120)

윗님 저도 그런식으로 치료하면 되지않을까 해서 찾아보고 치조골재생술?자가이식술?같은거 하면안되냐니까 의사가 코웃음치면서 하루빨리 뽑으라고;;
    왠지 오기가 생겨요 내이빨로 건강하게 살아주겟어!

• 8. 도와주세요
    '15.8.22 1:28 PM (175.198.xxx.120)

윗님 연수구 치과 꼭 알려주세요..쪽지 어떻게 보나요 ㅠㅠ
    그냥 여기 써두셨다 지우셔도 되요 계속보고있어요

• 9. 치과
    '15.8.22 1:40 PM (1.243.xxx.211) - 삭제된댓글

선학역이 연수구 인지 모르지만
    선학역근처 김성기치과래요
    진료시간도12시부터
    예약하셔야 할거예요
    저희는 부천이라
    아직 못가봤어요
    지난주에 들었거든요ㅡ
    잘하신다니까
    한번 가보시고
    좋은결과 있으시면
    좋겠어요

이글은 잠시후 지울께요

• 10. 방ㅅ
    '15.8.22 1:44 PM (211.36.xxx.11)

저도 알고싶어요 가르쳐주세요

• 11. 방실방실
    '15.8.22 1:46 PM (211.36.xxx.11)

잇몸 한방약은 어디서 구입하나요 어디제품인지 자세히 알려주세오

• 12. 도와주세요
    '15.8.22 1:48 PM (175.198.xxx.120)

감사합니다 ㅠㅠ 꼭 가볼게요!

• 13. 무지개
    '15.8.22 1:52 PM (112.145.xxx.188)

임플란트 2개 하고,그 엄청난 공포로 치과는 못쳐다보던 사람입니다.
    마취는 했는데 전 이뽑고 바로 하자해서 했는데..
    그후로는 다른이는 조금 아프면 계속 잇몸치료만 받고 있어요.
    물론 다른 병원에서요.그곳에서는 일단 치료하면서 내 치아로 버틸 수 있는게 가장 좋다고 말씀해주시는 곳이라서요.여긴 대전입니다^^;;
    그리고 이건 참고 하시라고 올리는 건데요.
    며칠전부터 파인x라 치약 쓰고 있어요.
    가격이 착하진 않아도 나름 만족하고 있어요.

• 14. 남편이
    '15.8.22 2:02 PM (125.31.xxx.184)

풍치로 치료를 오랫동안 받았는데
    살릴 수 있는 이는 뽑아 잇몸 치료 후 다시 심어주는
    치료를 받았어요.
    지금 1년정도 지났는데 불편없이 잘 사용하고 있어요.

• 15. ...
    '15.8.22 2:05 PM (117.111.xxx.93)

무지개님 대전 어디 병원인지 알려주세요 감사드려요

• 16. 치괴
    '15.8.22 2:08 PM (1.243.xxx.211)

병원이름은 지웠구요ㅡ
    저희두 다음달 쉬는날
    다녀오려구요
    자영업이라 시간내기가 ㅠㅠ
    그리고
    잇몸 한방약은
    인스팜에서 나온
    청치환 이예요
    사람마다 틀리겠지만
    저희남편 잇몸붓고
    피나고 흔들렸는데
    지금 치아뽑지않고
    견디고 있어요ㅡ
    청치환은 파는약국이많지 않아요
    인스팜에 전화해서
    사시는지역 어느약국에
    있는지 알려달라고하면
    알려주더라구요
    꾸준히 드셔야해요

• 17. 무지개
    '15.8.22 2:09 PM (112.145.xxx.188)

한곳은 아주 작은 동네 병원이예요.
    변동 농도원 네거리 성심치과구요.토욜 진료안하시고
    금욜도 오전만 진료하세요.
    다른 한곳은 20년전에 브릿지 치료받았던 곳인데
    태평동 삼부스포렉스 내에 있는 장정태치과예요.
    여긴 손님이 밀려있을 때가 많아요.

• 18. 사월애
    '15.8.22 2:11 PM (175.244.xxx.239)

제가 풍치로 아래, 윗 잇몸에 피가 맺혀
    부풀어 올라 치과 치료가 힘들 정도의 상태였는데
    친구가 알려준 방법으로 꾸준히 해서 나았습니다.
    알려준 친구도 이 방법으로 완치...
    천일염을 병에 진하게 풀어 화장실에 두고 작은용기에 덜어서
    검지손가락에 거저수건을 돌돌말아 움켜쥐고 소금물을 묻혀
    잇몸을 꾹꾹 눌러 부풀어있는 잇몸의 피를 짜 냈습니다..
    처음엔 너무 고통스러뤘지만
    다른 방법을 찾을 수없었기에
    아침, 저녁으로 했더니
    어느 순간 잇몸이 가라앉기 시작하더군요.
    꾸준히 했더니 어느순간 완치 ..
    그 후론 잇몸 약한분들께도 이방법으로 잇몸 맛사지 권합니다.
    정말 좋아요!
    처음 친구한테 들었을땐 반신반의??
    저의 암상경험입니다..

• 19. ccccc
    '15.8.22 2:21 PM (210.123.xxx.10)

경험자입니다. 대학병원 치주과에 가세요. 잇몸 치료하는데 거의 1년 걸립니다. 이후로 소금 양치를 하는데요 물로 씻지 않고 소금기가 다 빠질 때까지 뱉어내면서 칫솔만 물에 씻어가며 양치해요. 한 번씩 대략 3~4일 마다 가글액을 적셔 초미세모로 45도 각도로 세워 치아와 잇몸 경계면을 꼼꼼하게 닦으면서 관리해온지 10년 쯤 됩니다.
    무조건 임플란트 하지 마세요 잇몸뼈 약한 사람은 위험합니다

• 20. 도와주세요
    '15.8.22 2:59 PM (175.198.xxx.120)

감사합니다. 갈수있는곳은 다가볼게요. 알려주신 한약, 소금양치도 해볼게요

• 21. 우리동네치과
    '15.8.22 4:38 PM (211.200.xxx.75)

임플란트 잘못되어서 일인시위 하는 사람 봤어요

• 22.
    '15.8.22 4:48 PM (182.209.xxx.234)

연수동 살다 서울로 이사온지 3년짼데요,
    치과는 아직도 그 쪽으로 다닙니다.
    잇몸이 안좋아 주기적으로 치료 받는데
    워낙 상태가 안좋아 치료받고 6개월 정도 지나면
    스스로 치료 받을 때가 됐음을 알 정도예요.
    제가 가는덴 옥련동 우리은행 빌딩에 있는건데
    의사샘이 친절하진 않아요.
    그런데 치료는 확실히 하십니다.
    어떻게든 이를 살려주려 하셨는데
    너무 멀어서 동네 칫과 갔다가 3개나 뽑았어요,ㅠㅠㅠ
    그래서 다시 그 쪽으로 다니며 관리합니다.
    빠진 이 임플란트 하라고 강요도 안해서 그대로 있어요.
    더 알고 싶으시면 쪽지 주세요. 알려드릴게요.

• 23. 220.76님~
    '15.8.22 5:19 PM (39.121.xxx.22)

저두 대구사는데
    단골치과 좀 알려주세요
    신경치료하고 크라운된 어금니가
    쑤시는데 임플하자할까봐 겁나네요ㅠㅠ
    인터넷검색해봐도
    죄다 설치과뿐이라ㅠㅠ

• 24. 면역
    '15.8.22 5:23 PM (39.118.xxx.173)

면역높이시고 오일풀링 검색해서 해보세요.
    효과보실 것 같네요.
    양방의학은 정말 몸을 죽이는 학문이예요.
    대체의학도 좋은 것들 정말 많으니까
    잘 찾아보세요.
    저는 뜸뜨는데 몸이 희한하게 고쳐지네요.

• 25. 도와주세요
    '15.8.22 6:45 PM (175.198.xxx.120)

윗윗님 혹시 옥련동 푸른ㅎㄴ치과인가요! 검색해보니 이곳아님 박ㅅㅎ치과인듯한데...쪽지할줄 몰라서요 꼭 부탁드려요

• 26. ㅁㅁ
    '23.6.12 10:18 PM (112.187.xxx.82)

잇몸 치료 좋은 정보