82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 수학문제 어렵게 내는 중학교는?

어디일까요 조회수 : 1,885

여기는 지방인데요.

지방은 학교시험문제가 쉬운편이라던데요.

강남은 어렵게 낸다고 하던데

한번 풀려보고 싶습니다.

비교좀 해보게요.ㅠ

어디 강남 중학교가 시험문제를 어렵게 내는지 알려주실수 있으신지요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '15.8.22 10:21 AM (218.48.xxx.114)

대청 단대 대명

• 2. 지방인데
    '15.8.22 10:48 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

평균 50후반~60초반 나와요.애들 공부 잘하는데에요..
    교육청에서 뭐라그러는데도 계속 그러네요.
    내신에서 피봐요

학년 올라가면서 평균좀 올라가는데 그게 문제가 쉬워져서가 아니라 얘들이 죽어라해서라는 믿어아될지 말아야될지 모를 후문이..ㅜ

• 3. 저 세곳도 이제
    '15.8.22 10:58 AM (118.220.xxx.90)

쉽게 내는 편이에요. 절대평가 되면서...

• 4.
    '15.8.22 11:21 AM (14.52.xxx.25)

대청
    숙명

• 5. dd
    '15.8.22 11:24 AM (118.220.xxx.196)

강남은 좀 쉽게 나오는 추세이고 서초구의 신반포, 반포가 좀 어렵게 나와요. 서원, 서일, 서문여중도 좀 난이도가 있었던 거 같은데 정확하게 기억나는 건 아니구요. 강남의 휘문, 숙명여중은 그래도 일정 난이도 이상 꾸준히 유지하는 거 같아요.

• 6. ..
    '15.8.22 11:40 AM (59.10.xxx.10) - 삭제된댓글

도곡중도 어렵게 내는편 100점 거의 없고 한반에 90점 이상 3명정도.. 영재고 과고 간다고 준비하는 애들 많은데 이 정도 점수라 수학 대충 공부한 애들은 완전 멘붕왔어요.

• 7. ..
    '15.8.22 11:40 AM (59.10.xxx.10)

도곡중도 까다롭고 문제가 시간내에 풀기 벅찰정도로 나와요.

• 8. 강남중
    '15.8.22 11:59 AM (211.192.xxx.5)

대청 어렵게 낸다는 것도 옛말이에요
    요즘은 역삼이 어렵고 단대부중 여전히 어려워요
    다른 중학교는 보통
    여중은 아주 쉬워요
    숙명, 진선 아주 쉬워서 고등올라가면 이 학교 출신들 다들 멘붕온다는....

• 9. ..
    '15.8.22 12:27 PM (110.8.xxx.167) - 삭제된댓글

단대부중 한번 풀어보세요
    학생수도 적은데 작년에 서울영재고 8명,올해도 3명은 갔어요..
    고등kmo겨울학교 가는학생도 많은학교인데,,,수학만점이 많지 않더라구요

• 10. 단대
    '15.8.22 12:37 PM (124.49.xxx.29)

단대부중 절대평가라도 어렵게 내고 수학평균점수 맞아요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.22 4:26 PM (211.215.xxx.166)

서일은 여전히 어렵고,
    진선이나 숙명은 해마다 다르다고는 하는데 근처 중보다는 쉬운편입니다.
    대청도 전보다는 쉬워졌다고 하고 단대부중은 여전히 어렵고, 역삼도 어렵습니다.
    어려운건 좋은데 문제가 더럽다는 생각이 들어요.
    무지무지 꼬아서 냅니다.