82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에 맛있는 빵집 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,369
장항동 주엽 일대 맛있는 빵집있으면 알려주세요.
정말 맛있다 하는 빵집은 일산에서 못 본 것 같아요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '15.8.21 10:09 PM (122.34.xxx.102)

김다정 베이커리요

• 2. 먼데요
    '15.8.21 10:12 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

좀더 멀어도 괜찮으시면 식사동 파비올라스 한번

• 3. ㄱㄷㅈ은 아니지요
    '15.8.21 10:25 PM (68.185.xxx.54)

진짜로 김다정 맛있으세요?
    예전에 어떤분이 알려주셨는데 검색해보시면 나올거에요.
    백마아파트 쪽인데 한양이었던거같구요
    단지내에있어서 길가에서는 안보이는데 조그만 빵집이에요.
    부부가 하시는데 일본에서 공부하셨다고하구요.
    케익은 주문받고 만드시고 타르트도 그날그날 만드시고 소진하세요.
    굉장히 신선하고 맛도 좋고 가격도 좋았어요.
    82쿡보고 사람들이 많이 와서 고맙다고 하셨어요.
    제가 작년에 한국갔을때 가보고 안가봐서 이름은 기억이 안나요.
    식당추천하는데서 검색해보세요.
    저도 찾아볼께요.
    솔직히 김ㄷㅈ베이커리는 유기농이라고하면서 가격도 우습고 맛. 모양새 모두 아니던데 좋아하시는 분도 있군요.
    그리고 마두동 뒷편 백마마을 학원가쪽에도 괜챦은 빵집 있어요.
    성당 사이드로 거의 끝까지 올라가시면(암센타 반대편으로) 후앙이던가???
    맞는거같아요. 후앙
    가격은 좀 그런데 맛은 괜챦아요.

• 4. 메디
    '15.8.21 10:29 PM (218.236.xxx.46)

저도 김다정은 잘 모르겠는데..
    차라리 저도 후앙 추천하구요
    백석 오피스텔쪽에 괜찮은 곳 있다는데..

• 5. 숑숑쇼로롱
    '15.8.21 10:31 PM (61.105.xxx.103)

마두에 있는 빠니스비떼 추천해요^^

• 6. 일산 빵집
    '15.8.21 10:34 PM (219.250.xxx.53)

어떤 빵 종류를 원하시는지??
    식사 빵이 맛있는 곳은 현대 백화점 레스까르고 맛있고,
    케이크도 나쁘지 않아요.
    그렇지만 최강 빵집은 가좌동에 하루라는 빵집이 있는데
    프랑스 유기농 밀가루를 사용 한다고 해요.
    저~엉~말 맛있어서 저는 멀리서 일부러 가는데 시간을 잘 못맞추면
    헛걸음 해야하는....빵을 많이 만들지 않더라구요.

• 7. 빵순이
    '15.8.21 10:35 PM (211.36.xxx.218)

68.185님 말씀하시는곳이
    -아키 빵 공방-이신것 같아요.
    위치는 검색해 보면 쉽게 찾으실거예요~

• 8. 찾았어요
    '15.8.21 10:36 PM (68.185.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=9&cn=0&num=1702595&page=5&searchType=...

• 9. 부인이 남편가게 홍보
    '15.8.21 10:54 PM (122.36.xxx.29)

ㅎㅎㅎ 본인이 남편 빵집 홍보하는거같던데요

저도 예전에 가본적 있어요....

멀리서 찾아갔건만................

가깝게 사는 분들은 가보시던가요.

• 10. 달오키
    '15.8.21 10:56 PM (211.58.xxx.239)

가좌동 하루 빵집 좋아요

• 11. 66
    '15.8.21 11:17 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

백마 삼성 1단지 입구 파네스비떼 비싸지만 맛있어요
    시노부는 아기자기한 맛이 있고 슈크림이 맛있구요
    후앙은 식빵이 맛있더라구요.
    터널 나이트 있던 건너편 A1 커피 브런치 파는곳 치아바타,마카롱 맛 좋구요

• 12. 지나다가
    '15.8.21 11:27 PM (110.9.xxx.14)

위에 빵순이님 말씀하신 곳 가지마세요..
    아침 10시에 오픈인데 한시간전부터 줄서서 기다려야해요.
    그리고 11시면 끝나요..저도 한번 갔었는데 앞에서 뭉텡이로 다 사버려서 사지도 못해요..그리고 더 기함하는건 엄청 불친절해서 전 다신 안간답니다..

• 13. 에공
    '15.8.21 11:33 PM (125.142.xxx.56)

말씀해주신데가 대부분 우리집에서 먼 곳이네요.
    가좌동 하루라는 곳 가보고 싶긴한데ㅠ

• 14.
    '15.8.22 12:58 AM (223.62.xxx.226)

가좌동 생각 있으심 대화마을도 괜찮으시죠?
    근데 빵집이름이 가물가물..
    무슨 초등학교 가까운 곳인데ㅜㅜ
    식빵만 팔구요.
    초코식빵, 치즈식빵, 또 한 종류 더 있는데 암튼 맛있어요.
    갓나온 식빵 쭉쭉 찢어먹는 맛이 ~~ㅎㅎ
    근데 사기가 힘들어요.
    예약도 전화로는 안받고 직접 가서 예약해야하고요.

• 15. 윗님
    '15.8.22 1:08 AM (182.231.xxx.57)

말씀하시는곳 일마레스 이에요~ 유기농식빵 전문점이요
    대화초 후문 맞은편에 있어요
    집근처라 자주 사먹네요

• 16. ......
    '15.8.22 2:38 AM (61.80.xxx.32)

후앙 맛있고 주엽역 근처에 그랜드 백화점 맞은편 노점상 있는 곳 건물 1층에 빵집 있는데 거기도 맛있어요. 이름을 모르겠네요. 치과 갈 때 옆건물이라 사오곤 하는데...

• 17. 후앙
    '15.8.22 6:30 AM (118.217.xxx.31) - 삭제된댓글

별로였어요. 파바랑 차이를 모르겠던대요? 생크림 질도 그렇고....

• 18. 이상
    '15.8.22 11:16 AM (218.156.xxx.218) - 삭제된댓글

일산이 빵이 좀 글죠
    제가 서울로 일 다니는라
    광화문-상수-반포와 서래 벨트 동선 맞으면 빵 사다 나르는데요
    일산에서는 그냥 맥널티나 롯데 지하에 뭐죠 이름? 거기 하나, 아니면 현대백화점 지하에(윗분이 말씀하신 곳 같은데) 정도 다닙니다.
    처음 일산 이사와서 김다정 추천 받고 갔다가 진짜 깜놀했구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    또 저 윗분 말씀처럼 남편이 사이트 여기 저기 다니면서 홍보하는 거기도 ㅎㅎㅎ
    나쁘지는 않지만 찾아갈 수준은 아닌 거 같고...
    맥널티는 82에서 언급 안하시는지 가끔 갸웃할 때 있네요, 음, 오늘 롯백 가는데 빵 하나 사와야겠네영

아 이마트타운 지하에 허니앤? 뭐 거기도 괜찮았어요~

• 19. 빵돌
    '15.8.22 11:20 AM (218.156.xxx.218) - 삭제된댓글

아키 그냥 그래요
    앙꼬빵이 가격 대비 괜찮아서 이름 탄 건데
    그 정도 노력과 수고를 들일 만큼은 아닌 거 같고
    시간 맞고 기나가는 길에 사볼만 한 정도..
    앙꼬빵 좋아하시면 현백지하에 잘하는 게 있어요(이름은 잊었네요 어차피 한 군데라..)
    그리고 너무너무 불친절 해요. 내 돈 낵 그런 취급 받으며 빵 사먹고 싶지는 않다는 ㅎㅎㅎㅎ

백석 브라운스톤인가 고 바로 옆인가 제이스버거 수제 햄버거집 옆에 무슨 베이커리 카페 같은 데가 있어요
    저 윗분 거기 말씀하시는 거 같네요
    괜찮아요. 강남에 카페 빵 정도는 돼요. (좋다는 의미)

• 20. 겨울
    '15.8.22 11:49 AM (61.84.xxx.107)

백마 시노부 추천합니다