82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 세워둔 전신거울이 앞으로 넘어져

좀그렇다 조회수 : 2,074
박살이 났어요.
엄청 요란한 소릴 내면서 깨져서 남편이 놀라서 뛰쳐 나오더라고요.
저도 놀라서 아무 소리도 못하고 눈이 동그래져서 서있었네요.
남편이 보더니 조심하라는 한마디를 남기고 도로 방으로 가더니 방의 불을 끄더라고요.
전 치우러 나오려고 불을 끄나 보다 했더니 한참 잠잠...
남편은 자려고 누웠더라고요.
순간 섭섭한 마음이....
저리 가있으라 하고 깨진 유리 치워 주거나 적어도 같이 치워줄 줄 알았거든요.
너무 많은 걸 기대 했을까요?
까짓 거 치우려면  혼자 못치우는 것도 아니지만 날카롭게 깨진 유리 혼자 치우라고 가서 그냥 자버리는 게 넘 무심해 보여서 못내 서운하데요.ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.17 11:12 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

저희 아버지를 보는 것 같네요ㅎㅎ
    엄마가 속이 안 좋아 바닥에 토하니
    자는 저를 불러 치우게 하시고
    본인은 태연히 소파에 앉아 바둑채널을 보시던ㅋ

• 2. 좀그렇네
    '15.8.17 11:21 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님이 그 공간에 계셔서 남편이 원글님이 저지른 일인 줄 안 것 아닐까요?
    그래도 위험한 물건이면 같이 치우는게 정상일텐데. 섭하시겠어요.
    저는 반대의 경우가 있었는데, 와장창 소리가 들려서 보니 남편이 뭘 엎지르고 그 앞에 서 있더라구요.
    뭐 깨지고 그런게 아니라 엎지른 거라, 남편에게 조심해 한마디하고 말았어요.
    자기 어지른 건 자기가 치워야지 뭐. 이런 생각이었던 것 같네요.
    살짝 나에게 구원을 바라는 눈빛이었지만 쿨하게 무시했구요. ㅋㅋ

• 3. ..
    '15.8.17 11:25 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

남편 나빠요.
    백번 다시 봐도 나빠요.
    원글님이 저지른 일인 줄 알았더라도 나빠요.

• 4. 아뇨
    '15.8.17 11:29 PM (175.117.xxx.60)

ㅠㅠ 깨지게 된 경위를 설명했거든요.뒤로 비스듬하게 세우는 거울인데 너무 곧게 세워서 앞으로 넘어졌다고..듣고나서 바로 가서 툭 불끄고 자더라고요.거울 깨진 거보다 남편의 그 무심한 태도가 믿기지 않아 한동안 그 자리에 멍하니 서있었어요.나와서 치워줄거라 한 치도 의심을 안했는데 그냥 가서 자다니..ㅠ.ㅠ 아직도 서운하네요.

• 5. ....
    '15.8.17 11:36 PM (121.162.xxx.53)

엄청 싸늘하네요. 쉴새없이 잔소리 퍼부으면서 ㅎㅎ 치우는 사람이 나은 건가.

• 6. Fff
    '15.8.17 11:40 PM (14.37.xxx.211)

전 종아리에 쥐나서 침대에서 떼굴떼굴 구르고 있는데 그냥 쳐다보고 나가더군요
    그냥 포기하고 필요한 말만 하고 삽니다

• 7. 소음내가면서
    '15.8.17 11:42 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

오랫동안 치우시지. 남편 잠 못자게 소란떨면서 ㅋㅋㅋ
    남편 진짜 못됐네요.
    저라면, 같이 좀 치워, 어딜 혼자 들어가 자? 너무한거 아냐? 하고 말했을텐데. 글쓴님이 순간 너무 어이가 없으셨나 보네요.

• 8. 명이
    '15.8.17 11:44 PM (175.117.xxx.60)

정말 냉정하다...라고 한 마디 해주려다가 참고 혼자 치웠네요.거울 깨진 조각 정말 무섭게 날카롭더라고요.치우는데 심장이 벌벌 떨림.

• 9. 어머!!!!
    '15.8.18 12:23 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

저는 남편에게 일러요.
    베란다 거울이 넘어져 박살 났다고..
    뭐 갖다 줄까??하고 사슴같은 눈으로 바라보기만 하고 있겠죠.
    남편 뒀다가 국 끓여먹지 마세요.
    맛도 없고 국으로 먹고나면 귀찮은 일들을 처리해 줄 사람이 사라지는 거잖아요.

방으로 들어가려는 남편 손에 신문지와 비닐봉지 쥐어주시지....운동화 신고 치우라는 상냥한 말 한 마디와 함께요.
    담엔 하지 마세요.
    남편분이 치울 때 까지 애랑 베란다 나가지 않으면 됩니다. 아쉬운게 생기면 그때그때 돈으로 사세요.
    궂은 일에 마누라 앞세우는 버르장머리를 들이시는게 아닙니다.
    바보예요?
    이리오세요. 다독다독~^^
    남자는요, 여자하기 나름이예요. 그런건 남편분 시키세요.
    말 안듣고 안 하면 베란다에 나가서 유리에 기어코 다치세요. 하면 눈물나서 안 돼요. 남편분이 하게 하세요.

• 10. 고로고로
    '15.8.18 9:33 AM (106.247.xxx.203)

앞으로 남편한테 무슨일 생기면 똑같이 해주세요 ~ 그래야 알죠